в Иркутске 16:57, Янв. 11    
Притяжение Гималаев
02.12.09 00:39
Юлия Спешилова
Ангарск
Йес!! Таки я снова буду там!!! Начальница еще не знает, что взяты билеты почти на два месяца, но меня это не волнует. Если не отпустит, я снова уволюсь, как это уже было однажды.
Притяжение Гималаев гораздо сильнее страха остаться без работы, без денег, без "стабильности". Притяжение Гималаев гораздо сильнее холодного рассудка.
Притяжение Гималаев сродни первобытному инстинкту, безотчетному, идущему откуда-то из пуповины, повергающему тело в жар, а колени - в дрожь...
02.12.09 08:44
Буянов Виктор
Иркутск
Традиционный он-лайн отчет о путешествии будет?
02.12.09 08:58
Константин Суханов
Иркутск
Поэзия и "притяжение Гималаев" - это, конечно, красиво, вот только если все мы наплюём на работу и начальство, будем увольняться каждый раз, когда почувствуем притяжение гор, экономика просто рухнет. Она и так-то еле дышит, за счёт нефти пока живём. Впрочем, нежелание заниматься нужными делами, или просто лень - наша национальная особенность.
02.12.09 09:04
Андрей Мамитко
papako [288583]:
я ничего не понимаю в экономике, но сдается мне что:

1. С несоизмеримо большей вероятностью она рухнет от чего-нибудь другого, потому что "все ... увольняться каждый раз не будут"
2. Те, кто не "увольняются каждый раз", делают это вовсе не из глубокой сознательности и чувства ответственности за сохранность экономики
3. "Увольняются каждый раз" (что б поехать в Гималаи) вовсе не из-за "национальной особенности".

Константин, Юлия что ли у вас работает? :)
02.12.09 09:09
Александр З.
Юлия по-настоящему Свободный человек. Не то, что большинство. Семья, работа, чувство долга. От чувства долга и о...уеть недолго :)
02.12.09 09:21
Михаил Мецик
papako [288583]: лень - наша национальная особенность.

Неа, Лень - это подсознательное нежелание заниматься ерундой :-)
Так что все правильно, если тянет - надо ехать! Счастливого пути :-)
02.12.09 09:47
Логванов Игорь
Irkutsk
Завидую. 3 раза ездил, каждый раз уезжал в долгах, с проблемами и без работы. По возвращении все налаживалось. Удачи.
02.12.09 11:02
Александр Перепечин
Yeti [288588]: +1 )))

Юлько, отожги там. В какой район нынче?
Я вот все вынашиваю идею на Ама-Даблам съездить...
02.12.09 12:06
Эдуард .
Иркутск
Хрен ли её вынашивать Саня, тебе-то? Потом ещё родить не сможешь, выносив, придется кесарить.
Берешь 70 т.р. и едешь в Непал. Главное поменьше ...
02.12.09 13:08
Юлия Спешилова
Ангарск
papako [288583]: В прошлый раз меня обвинили в падении непальской монархии :)

perepal [288633]: Есть там один перевал ледниковый, в прошлый раз непройденный... Вообще он такой маленький, этот Непал, а перевалов так много, хоть разорвись :) А дней всего 35...
bui23 [288578]: обязательно.

Пока насчет маршрута загадывать не буду, есть несколько вариантов треков + Покхара (вместо бани после трудов).
02.12.09 13:27
Андрей Тарасов
Иркутск
завидую...
можно о земном :)
примерный бюджет поездки?
02.12.09 13:48
Юлия Фадеева
Иркутск
примерно представляя концепцию путешествия, могу сказать, что эта информация не сильно пригодится "обычному человеку". Не считая цифр стоимости пермитов, билетов и некоторых других неизбежных расходов :)
02.12.09 14:07
Константин Суханов
Иркутск
andrew [288587]: "Константин, Юлия что ли у вас работает? :)"

Нет, конечно. Мой (и не только мой) контингент часто поступает подобным образом. Хочу - вышел на работу, нет - отключил мобильник и пропал. На обязательства наплевать, есть же дела поважнее. Страдают клиенты и репутация фирмы. А работнику "до лампочки" - да не платите, лишайте, увольняйте. Развернётся и уйдёт. Конечно, в крупных предприятиях такой беды, скорее всего, нет, или она не так заметна. А вот малые стонут.
Лично я не понимаю причин такого поведения.
Договориться с работодателем можно всегда.
Если нельзя, то зачем там работать.
А саботаж в любом случае неуместен.
02.12.09 14:43
Vera Chauzova
Иркутск
Есть люди, которые работают, и они не уволятся и будут работать-работать и работать. И в этом их счастье и без этого они не могут. Таких и нужно брать на долгую работу.
А есть те, которым плевать на соцстатус, псевдостабильность и т.д. Таких нужно брать на проектную работу. Сделал - свалил.
Каждый человек хорош лишь на своем месте.
Скажу, что я из гипры тоже уволилась, потому что в Индию уезжала на полтора месяца. Но сделала это, когда поняла, что никто плакать не будет от моего отсутствия на работе.
Да и ходить с восьми до пяти в офис надоело.
03.12.09 11:48
Юлия Спешилова
Ангарск
Бюджет - 50 тыр. В них входит авиа Иркутск-Москва-Иркутск 11тыр,
авиа Минск-Абу-Даби-Катманду-Абу-Даби-Москва 26тыр, виза на 1,5месяца 2 тыр, внутри страны 10-12тыр.

to papako - ну знаете, меня начальница кормит "щас вот этот проект сделаем,
и пойдешь в отпуск" с мая месяца! А на деле я все лето проработала всего с двумя
полными выходными за в 4 раза меньшую зарплату. Не успеешь сделать один проект,
как тут же подсовывается другой, с этими же сроками и со словами "Родина просит!".
Чтоб на Черский сбегать 1 августа я с боем отвоевывала свои законные два выходных дня!!
У меня отпуск за два года уже накопился, и заметьте, я его еще не весь беру, хотя следовало бы.
И вообще, какой толк от уставшего задерганного сотрудника? Чтобы эффективно работать, надо отдыхать!

to Chau я как раз работаю на проектах, на сделке, в большом проектном институте. Но конкретно
в нашем отделе принцип "сделал работу - отдыхай" не работает. У нашей начальницы бзик "нет предела совершенству",
согласно которому проект надо обязательно переделать, даже если сроки уже горят. За что неоднократно получала
по шапке от начальства. Она у нас трудоголик, и, кроме работы, в ее жизни есть только кот и передача "Здоровье"
с Еленой Малышевой на радио "Маяк". Она ее слушает, когда завтрак готовит по выходным. Все остальное время
она работает, и дома тоже. В отпуск ходит на полдня, после обеда.
03.12.09 12:05
Эдуард .
Иркутск
1,5 месяца на 12 т.р. это как?
Придется подрабатывать, чтобы выжить))
Не говоря уже про пермит, транспорт, сувениры и бухло.
03.12.09 14:09
Юлия Спешилова
Ангарск
Это виза на 1,5, а пребывание всего 35 дней. Бухло меня не интересует совсем, транспорт в треке - собственно-ножный, сувениры тоже дешевые, пермит мне нужен только один - 15баксов всего. В прошлый раз мне 300баксов на 2 месяца хватило. Если бы мне выдали мою законную премию, которую начислили еще в сентябре, а также отпускные, то, бюджет бы существенно увеличился :)
Вобщем 12тыр вполне хватит на все нужды, без излишеств.
03.12.09 14:17
Эдуард .
Иркутск
Хз - это жизнь в режиме бича, по-моему.
03.12.09 14:25
Александр Головин
Иркутск
gorbiy [289117]: Да-а-а-а, Эдя с такими деньжищами, ну никак, ведро наркотиков не купить! Весь отдых на смарку ;)))
03.12.09 14:35
Эдуард .
Иркутск
А без ведра-то какой отдых, ёканомана?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.