gorbiy [288412]: То же самое, но не так радуюсь. В том -то и дело, что фирменное шмотье, как я стал понимать, состоит на 99% из рекламы.
Kollaider [288424]: А вы хто? Известный турист или спорцмен, чтобы так утверждать?
Кстати, реально дорогие спортивные вещи очень часто содержат большой процент натуральных материалов. Пусть с обработкой, но натуральных.
Kollaider [288400]: не кажется ли вам, что все эти флисы, гортексы и т.д. - это просто разводка? Мне вот кажется. - если по городу ходить, то разницы мало.
Вполне согласен с том, что бывает очень плохая обувь за очень приличные деньги.
т.е. тут надо хорошо понимать, что покупаешь и для каких целей.
То что, с правильно подобранное термобелье во много раз лучше какого-нибудь х/б спорить глупо, это уже многие на себе проверили.
Разумеется, вышесказанное не относится к "экстремальным походам" типа "в Аршане до водопадов".
gorbiy [288428]: 1. Я задал вопрос.
2. Не нужно быть известным спортсменом, чтобы оценить комфортность вещи.
3. Оденьте противогаз. Комфортно?
maxp [288432]: Я тоже проверил. Не, синтетическое термобелье - не моя тема. Но это субъективно. Тут спорить, думаю, не обязательно. Один любит арбуз, другой - свиной хрящик.
Kollaider [288424]: Ваши дилетантские суждения, конечно, частенько вызывают волну отклика.
Но давайте, все-таки, сначала хоть немного входить в суть дела, а потом уже начинать делать заявления типа "это всё 99% реклама".
maxp [288435]: не стоит торопиться с выводами. Суждения не дилетантские, а свежие. Многие, вижу, конкретно думают, что производитель для них старается.
А старается он - заработать. Вот его цель. И не надо экстраполировать. Я не против синтетики, я против - когда все из синтетики. Это, думаю, перебор.
Kollaider [288437]: А я думаю так: в аутдор спорте ты никто, т.е. ноль. Поэтому твоё мнение = нулю и никого не интересует. Переубеждать таких дешевых "оригиналов" никому не интересно. Купи джинсы, кожаные боты и трусы и дуй на Эверест. Адьес.
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
Интересно девки пляшут. Создал я тему на свою голову.
Антон Огородников
Иркутск
Kollaider [288421]: За мембраной нужен уход, и как раз мембрана - чистая реклама, не стоит она своих денег. Постоянно обрабатывать, стирать спец. средствами, нажоднение под дождём - ограниченое время. Единственное где мембрану считаю оправданой - это вэйдерсы. Там мембрана работает, влагу отводит, а назад не пускает.
Насчёт остального, чем можно заменить флис, чтобы был такой же лёгкий и тёплый?
У меня родственник один - военный, им выдают х/б исподнее, такое ещё деды носили. Так вот он говорит, что оно конечно теплее, но не дышит, толстое, не под всякую одежду подденешь и неудобное. Сравнивал он с той же гуахой. Конечно синтетика стоит дешевле натуральных компонентов, но если делать хорошее термо из натуральных компонентов, то оно будет золотым, имхо.
Kollaider [288437]: Дилетантское - это не значит плохое или еще какое-нибудь.
В данном случае это мнение того, кто не в курсе. Есть куча информации когда и как следует использовать какой-то конкретный материал. И далеко не всегда он дает преимущества.
Я просто ходил и в примерзающей к спине хэбэшке под стежонкой и во флисе под гортэксом, могу со всей уверенностью заявить - это две большие разницы.
Aborym [288444]: Я бы советовал самому попробовать походить в х/б под п/ш, а потом слушать родственников про то, что оно теплее :) И тогда уже составлять свое собственное личное мнение, особенно рекомендую в таком наряде намного пробежаться, чуть вспотеть, а потом постоять на морозце.
Kollaider [288437]: Надень шерстяные носки, полуторный вибрам на ноги, шерстяной свитер и анораку из брезента...все натуральное. и сходи куда-нить, ну хоть на Черский. Потом расскажешь ощущения.
gorbiy [288440]: + сто тыщ мильенов...
Aborym [288444]: Да не сужайте до абсурда. Термобелье - вещь полезная. Я ж не призываю на галифе переходить.
А вот насчет термобелья натурального - согласен абсолютно. Дорого будет стоить, покупать много не будут, прибыль производителя упадет. Да и хлопка и шерсти на всех не хватит.
Бывало, и хорошая синтетика мне попадалась. Но вот те ботинки из "суперского", но "резинового" гортекса - меня вывели из себя реально. Километра три прошел... все люди- как люди, идут себе, царапаются, а я торможу, воду из ботинок сливаю, носочки из рюкзачка вылавливаю свежие. Мля, западло.
AndrewS [288450]: повторяю, я не против синтетики, я против, когда все - синтетика. Когда до абсурда. Носки люблю, чтоб с хлопком. Не 100%, но чтоб был. Имею право.
Kollaider [288458]: трудно быть по пояс деревянным...
Kollaider [288453]: А вот насчет термобелья натурального - согласен абсолютно. - согласен с чем?
Давайте найдем какой-нибудь аналог флиса, например. Из чьей шерсти будем делать?
Ну вот у меня хлопковое термобелье. 100% хлопок. Нитки как полированные слегка. Сохнет махом. Никаких недостатков явных нет.
Еще есть хлопковое с начесом, производства начала 90-х, очень очень толстое.
Оно супер, когда не надо идти - бежать. Тетка когда-то запаслаэтого белья вагон.
Друзья расхватали на раз, брали по 5 комплектов. Кто на рыбалку, кто на охоту - на номере сидеть. ХлОпок там - просто благодать.
AndrewS [288461]: Вам трудно?.