Организаторы обступили судью, чтоб не было просчетов...
Кажется все в норме, пора и награждать...
P.S. Так быстро прошло подведение итогов и оформление грамот, что даже фотоаппарат не успел оттаять, но так даже интереснее получилось, как ни как канун Рождества ведь!
Всех наградили и кто бежал, и кто судил.
И даже мне удалось конвертик получить :-)
А после гонки в баню, дубовыми вениками попарились по-настоящему. Вот как разморило.
А после баньки на ускоренную электричку в 19-10 и домой в Иркутск - Рождество встречать.
Еще раз всех с Рождеством!
Следующий старт в Байкальске - первенство Восточной Сибири по ветеранам 22-24 января на этой же трассе.
Итак, как я понял, определилось 22 января заезд в Байкальск. 23 -15 (5) км классика, 24 - 15 (5) км конек - гонка преследования (по система Гундерсона).
Ой как клева-то у вас там) И как я еще о тех трассах - то не знаю(((( Расскажите!!! Там ск.км всего? и как туда добираться? Возьмите меня с собой!!!! (только не в сильные морозы) :)
sapfira [299469]:
Все просто.
Надо доехать до горнолыжки в Байкальске. поставить машину (если есть) налево от строений диспечерской, прокатата, кафе и т.д, по ЛЭП оринтируемся. Там еще на большом шарике с горки катаются. И ты на трассе - она от опоры ЛЭП в сторону города и начинается. Круг 5 км, если не срезать. Но есть переходы , чтоб круг был и 2, и 3 км. Крутых подъемов и спусков нет. Приятного катания. правда сейчас опяь идут морозы, но кафе работает постоянно погреться можно и не только чаем.
mikhalich [299267]: Старше 60 лет 5+5 и женщины так же.
R-EX [299580]:
Понятно, будет тренироваться, чтоб на 15 км хватило :-)
mikhalich [299587]: По Приглашению Бурятии обращаться к Белоусову?
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Наконец то получен профиль и схема Байкальской Лыжной трассы.
Длина трассы 5,2 км, Перепад высот 80 м. минимальная -505 м, максимальная 585 м. на 2,3 км
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Прошли обе гонки Первенства Восточной Сибири (10 км +10 км) по системы Гундерсона на новой байкальской трассе.
Трасса подготовлена отлично, катило и в подъем и на спуске, правда на второй день немного придавил морозец и в подъем коньком стало намного сложнее, чем классикой, поэтому некоторые пошли опять классикой и не прогодали. Протоколы на www.ski38.ru.
Олег. Почти каждый день с Южного пёхом гуляем на гору на Соболинку и обратно вечером. Я не беговик, но там проложена трасса под коньковй ход и под классику тоже нарезано. Режут и топчут бураном. Достаточно ровно под конёк. Под классику нормально, ну если гад какой не дадолбил дыр ногами. Это по крайней мере от лэп на Соболинке и до Южного, под горой. Дальше как там я не знаю, мы от Соболинки наискосок ходим. А кто готовти не знаю. Но кататься можно, что собственно постоянно и наблюдаем там. Школа ДЮСШ катает.
kf2630 [306761]:Этой трассой занимается гора Соболиная, выделяя технику, Федерация Лыжных гонок Ирк.обл, выделяя финансирование, и действующие ветераны лыжники Байкальска, в основном Белоусов Евгений и Коробейник Виктор, работая с лопатами и на Буране, ровняя и нарезая лыжню.
А чем больше будет там народу кататься, тем лучше будет только трассе. Жаль, что старая пятерка в этом году не задействована, но может на следующий год круг 10 км будет.
mikhalich [306822]: Так и хотим сделать. Вот мост бы еще. Что посоветуешь лимнолог?
Как проблемы с вопросом, чья земля и кто на ней что может делать, сразу решиться и эта проблема. Можно насыпь через 2 кольца, а можно и мостик сгородить, но это будет дороже. Хотя есть у меня фотка подобного переходв из бревен диаметром не более 10 см. Самый простой вариант - временая насыпь из снега, но с трубами внутри. Правда после каждого мороза все новые трубы придется ложить и подсыпать, т.к наледь будет там расти. но это не решит проблему заезда ратрака на эту пятерку.
а так надо летом смотреть место перехода и русло там углублять и чистить, чтоб мост был не сильно длиный.
дмитрий мызников
Байкальск
mikhalich [306912]: А не дешевле использовать трал для перевозки тяжелой техники?!