Константин Шишкин
Иркутск
maxbo [283481]: Макс, ты чего? Я тебя не понимаю. Ты врач или крикливый журналист? Что за неадекват? Паника - это то, что в данной ситуации вообще не полезно. Или тебя в институте недостаточно запугали гепатитами и ВИЧами? Или ты никогда не видел исхода онкологических ситуаций? Чего ты хочешь добиться. Будь философом. Мир пережил чуму и оспу, лепру и холеру. Мир переживет, а мы - как получится. Статистика, блин...
Будь философом. :-)
shkonst [284354]: Твоя правда
shkonst [284354]: Да Костя, кто говорит что я паникую, вовсе нет, с чего ты взял то? Понятно что пережить то переживем, вопрос все ли? Мне бы не хотелось безвозвратно потерять кого-нить из вас, дорогие мои :))
И нашел с чем сравнить, с онко-процессом, банальный по сути грипп причина. Это глупая смерть, а онко- практически неизбежная. Потому кстати я и считаю онкологов большими героями, чем нас, неотложников. Постоянно находится под давлением не каждый сможет. Видимо вырабатывается нигилизм.
И я и супруга потеряли по одному человеку, с которыми были лично знакомы.Как то неприятно, знаешь
Знаю, оченеь не приятно, но что поделать... Все мы кого-нибудь теряем, это жизнь. На войне теряем, от болезней, от стиля жизни, но самое поганое от чьей-то дурости...пьяный за рулем и тд
maxbo [284396]: И я и супруга потеряли по одному человеку, с которыми были лично знакомы. Как то неприятно, знаешь - и поэтому надо здесь завести тему, где будут скудные, противоречивые, неподтвержденные, но зато весьма трагические данные?
Дарья Манзий
:)Бешеная пчелка:)
Народ,на мой взгляд паниковать не нужно...Если кто и пневмонией заболевает,то он сам сначала обязательно простудится,а потом занимается самолечением)))я сама претерпела в свое время 2 пневмонии и 1 острую)))но острую лечила дома-ставила цефотаксин))и волей-неволей делала элементарную зарядку)))вылечилась за 5 дней)))
Грипп,согласна,от того,что все ходят нараспашку,и на ослабленный организм садятся такие вирусы..Надо просто потеплее одеваться,пить чай с лимоном или брусникой,и побольше кататься на лыжах)))а повязки не спасут,я не верю,что они предохраняют от инфекций))
Суслик превосходной степени
Irkutsk
я сама претерпела в свое время 2 пневмонии и 1 острую)))но острую лечила дома-ставила цефотаксин
Вы призываете не паниковать или лечиться самим? Или чего?
maxp [284428]: странно, почему от информации о количестве нововыпавшего снега на восточке никого не коробит, хотя там тоже данные противоречивые и не точные. И в конце концов, никто не заставляет другого все это читать, а особенно впадать в панику. Как раз наоборот - предупрежден, значит вооружен!
А трагичным часто является думать как все, идти куда все, и говорить, что другим приятно. Се ля ви сэр.
maxbo [284981]: Тут надо понимать разницу в последствиях. Если говорить о снеге на Восточке, то максимум, что может произойти, это примерно следующее -
"Товарищи, администрация Горы скрывает от нас правду! На въезде на склон стоит малозаметный знак "Осторожно камни!", но это неправда! Я спустился там несколько раз и видел там много камней! Один раз даже скользяк поцарапал!".
А трагичным часто является думать как все - "все" как раз, в основном, и думают про продажные СМИ, про то, что "нас все-равно обманут", и т.п.
Потом идут и на всякий случай скупают в аптеках все, что под руку подвернется. А если еще понакалять обстановку, то "все" пойдут громить противочумку, чтобы добыть себе вакцину.
Все же грамотные, в боевиках сто раз видели как выглядит вакцина, где её брать и куда втыкать.
Кстати, по поводу ответственности СМИ читал интересное исследование, где говорится, что последние годы процент смертности у ликвидаторов чернобыльской аварии примерно соответствует среднему для людей такого возраста. Но! Сезонный пик у них сдвинут на конец апреля - начало мая.
Интересная картина получается - т.е. те, кто серьезно хапнул радиации умерли гораздо раньше, а кому досталось меньше живут, как обычные люди. Просто обычные люди меньше заботятся о своём здоровье, вот и получается некое равновесие.
Но когда с экранов начинает литься траур, когда "защитники прав и свобод" в который раз вылазят и начинают размазывать сопли про брошенных и забытых героев-чернобыльцев, тут по неволе статистика инфарктов ползет вверх.
Такое вот влияние могут оказывать СМИ.
Официально подтвержден первый случай смерти от нового гриппа. Умерла женщина в возрасте 57 лет. Заболевание у неё проходило на фоне сопутствующих хронических заболеваний.
наталия кузнецова
иркутск
maxbo: Макс, спасибо за своевременную информацию, расслабились... Хотели на плановый медосмотр в детскую поликлинику пойти, подождем..
Тебе и близким здоровья и удачи.
tusiko [285435]: Не подкола ради, а для собственного миропонимания интересуюсь -
А что, до людей информация доходит только когда кто-нибудь умер?
Просто ежедневные сообщения о том, что в сотнях школ и других заведений продлен карантин не откладывается в сознании?
На мой взгляд вышеупомянутого уже достаточно для того, чтобы максимально ограничивать посещения людных мест, тем более больниц.
Константин Шишкин
Иркутск
maxp [285826]: Просто смерть - достаточно серьезная неприятность в жизни... :-)
"Каждый пятый маленький житель Великобритании уже переболел гриппом A/H1N1, но многие из этих детей и их родителей не имеют об этом ни малейшего представления. Об этом выводе британских ученых сообщила газета Daily Telegraph.
Недавние анализы крови, взятые у населения Соединенного Королевства в ходе медосмотров, показали, что новым вирусом в период первой вспышки инфекции ранее в этом году заразилось гораздо больше людей, чем было принято полагать.
В ряде районов Великобритании, в частности в Лондоне, специалисты Агентства по здравоохранению после прохождения летнего пика заболеваемости выявили антитела к гриппу A/H1N1/ в крови каждого третьего ребенка. Это означает, что они уже перенесли болезнь."
http://www.newsru.com/world/26nov2009/antitela.html
и еще :
http://gazeta.ru/social/2009/11/25/3291007.shtml
"Эпидемия свиного гриппа может оказаться крупнейшей в истории коррупционной аферой. Датское издание Information утверждает, что фармацевтические компании доплачивают экспертам Всемирной организации здравоохранения в обмен на подержание шумихи вокруг эпидемии A/H1N1 и лоббирование препаратов и вакцин."
Maxim_ [286797]: Это чушь, никакой коммерческой составляющей вокруг прививок нет. Гражданам их будут ставить бесплатно. Поскольку в иркутске всего одна вирусологическая лаборатория, не предствавляется возможным обследовать даже тяжелых больных. В группу 100 % попадают только больные на ИВЛ
А вот вокруг противогриппозных препаратов конечно идут махинации
maxbo [287540]: Это чушь, никакой коммерческой составляющей вокруг прививок нет.
Я, конечно, не в теме, и не врач, но вакцина разве из воздуха просто так появляется? То, что прививка бесплатна для граждан, не значит, что прививка бесплатна для государства. На противогриппозные препараты с недоказанной эффективностью тратят деньги неумные люди. А на вакцину, приобретенную за счет бюджетных средств, тратят деньги все, кто платит налоги.
Тут еще какой коммерческий интерес. Причем в гораздо больших масштабах, мне кажется.
Что там с эпидемией? Из дома можно наконец выйти?