Скоро ли вырастет пятачок?
Други!!!
В этом первом посте постараюсь обосновать актуальность проблемы.
В Сибири, и в нашей области в частности резко выпосло число тяжелых вирусных заболеваний, однако диагноз свиной грипп нигде не звучит. По-моему кто-то скрывает от нас обьективную картину. В этой теме прошу высказываться тех, кто знает или слышал о случаях двусторонней пневмонии (воспаления легких) потребовавших госпитализации, а так же о случаях гибели от двустороннего воспаления.
В этом первом посте постараюсь обосновать актуальность проблемы.
В Сибири, и в нашей области в частности резко выпосло число тяжелых вирусных заболеваний, однако диагноз свиной грипп нигде не звучит. По-моему кто-то скрывает от нас обьективную картину. В этой теме прошу высказываться тех, кто знает или слышал о случаях двусторонней пневмонии (воспаления легких) потребовавших госпитализации, а так же о случаях гибели от двустороннего воспаления.
18.11.2009 - 18:00
Около 10 дней назад в Ольхонском районе умерла беременная женщина от двусторонней пневмонии. Вся семья госпитализирована а Областную инфекционную больницу, о их судьбе неизвестно, некоторые в тяжелом состоянии.
18.11.2009 - 18:02
3 суток назад скончался главный врач Ольхонской ЦРБ, давайте обойдемся без фамилий, я не знаю насколько это тактично. Возраст молодой.
Двусторонняя пневмония .
Двусторонняя пневмония .
18.11.2009 - 18:04
Сутки назад умер молодой врач одной из больниц г. Иркутска. Диагноз - двусторонняя пневмония.
18.11.2009 - 18:09
Сейчас в оной из больниц Ангарска неинфекционного профиля лечится женщина с двусторонней пневмонией. Перспективы не очень ...
18.11.2009 - 18:10
У меня в 2003 была двусторонняя нижнедолевая пневмония. Мне было ну очень плохо. Думаю, что вполне возможно от этого умереть, если заниматься самолечением.
18.11.2009 - 18:11
Плюс - мне кажется бессмысленным во всем видеть какой-то заговор. Паниковать без основания. Раньше от обычного гриппа умирали. Как известно, все развивается, изменяется и подстраивается под обстоятельства, так же и грипп изменился.
ЗЫ. В аптеках сметают со страшной силой таблетки. Капец.
ЗЫ. В аптеках сметают со страшной силой таблетки. Капец.
18.11.2009 - 18:14
maxbo [283481]: По-моему кто-то скрывает от нас объективную картину. - и в данном случае правильно делают на мой взгляд. И без таких "горячих данных" истерии предостаточно.
Или какую пользу может дать знание того, что госпитализированных в 10-20 раз больше, чем сказали по телевизору?
Заболевание серьезное, заболевших много, но что даст перепись больных на форуме?
Или какую пользу может дать знание того, что госпитализированных в 10-20 раз больше, чем сказали по телевизору?
Заболевание серьезное, заболевших много, но что даст перепись больных на форуме?
18.11.2009 - 18:16
maxp [283502]: Нас трудно чем-то запугать, вон смотри Bright_Crystal [283499]: , была пневмония, и прошла, все нормально, профилактику проводить не надо, в случае заболевания можно пожождать, пусть само пройдет, так или нет?
Только сегодня ввели жесткий карантин в ОКБ. ответная реакция запаздывает. Вакцина с нашего эавода уезжает в Читу. Может стоит постоять в сторонке. я несколько дней думал, решил стоять в сторонке не стоит. Тут паникеров нет.
Только сегодня ввели жесткий карантин в ОКБ. ответная реакция запаздывает. Вакцина с нашего эавода уезжает в Читу. Может стоит постоять в сторонке. я несколько дней думал, решил стоять в сторонке не стоит. Тут паникеров нет.
18.11.2009 - 18:28
Bright_Crystal [283500]: Представил себе, что одно из предложений, а именно Раньше от обычного гриппа умирали. , написать бы иначе: - "И раньше от гриппа умирали."
Вроде мелочь, но именно от обращения внимания впечатлительного и не образованного населения, на такие, как будто незначительные замечания. И становится настроение паническим почти. Как если б действительно ситуация стала с гриппом катастрофической.
Это понимают работники средств распространения информации, и обращают таким образом внимание на себя. Я не обращаю внимание к Bright_Crystal, я обращаю внимание на умение читать и видеть в прочитанном то, что в действительности, а не собственную впечатлительность, которая и приводит к паническому настроению.
Пользуйтесь простыми средствами - маска, лук, чеснок, физкультура. И не будет опасен никакой грипп. Из перечисленного нет ничего, что стоит дорого или в дефиците. Маску и то можно легко скроить своими силами из бинта.
В общем так - кому не хватает паники и впечатлений, найдут причину для них и на пустом месте.maxbo [283512]: Лучше б написал, что вот уже столько-то лет, благодаря регулярной зарядке утром или физкультуре, да простейшему закаливанию, допустим - обтирание полотенцем влажным после зарядки. Да ещё допустим чесночинку или лук не перед встречами с людьми едите в семье и никто не болеет ни гриппом, ни простудой.
А у вас совсем иной пример.
Вроде мелочь, но именно от обращения внимания впечатлительного и не образованного населения, на такие, как будто незначительные замечания. И становится настроение паническим почти. Как если б действительно ситуация стала с гриппом катастрофической.
Это понимают работники средств распространения информации, и обращают таким образом внимание на себя. Я не обращаю внимание к Bright_Crystal, я обращаю внимание на умение читать и видеть в прочитанном то, что в действительности, а не собственную впечатлительность, которая и приводит к паническому настроению.
Пользуйтесь простыми средствами - маска, лук, чеснок, физкультура. И не будет опасен никакой грипп. Из перечисленного нет ничего, что стоит дорого или в дефиците. Маску и то можно легко скроить своими силами из бинта.
В общем так - кому не хватает паники и впечатлений, найдут причину для них и на пустом месте.maxbo [283512]: Лучше б написал, что вот уже столько-то лет, благодаря регулярной зарядке утром или физкультуре, да простейшему закаливанию, допустим - обтирание полотенцем влажным после зарядки. Да ещё допустим чесночинку или лук не перед встречами с людьми едите в семье и никто не болеет ни гриппом, ни простудой.
А у вас совсем иной пример.
18.11.2009 - 18:32
maxbo [283512]: Конечно, прошла, после госпитализации, антибиотиков и физиотерапии.
Под профилактикой вы что понимаете? Я от гриппа прививаюсь ежегодно. Витамины пью. Спортом занимаюсь. Но, тем не менее, подхватила воспаление легких. Невероятно, да?
в случае заболевания можно пожождать, пусть само пройдет, так или нет? Я из тех людей, кто ходит к врачу, даже если кольнет в пятке. Может это и плохо. Но спать спокойнее помогает.
Под профилактикой вы что понимаете? Я от гриппа прививаюсь ежегодно. Витамины пью. Спортом занимаюсь. Но, тем не менее, подхватила воспаление легких. Невероятно, да?
в случае заболевания можно пожождать, пусть само пройдет, так или нет? Я из тех людей, кто ходит к врачу, даже если кольнет в пятке. Может это и плохо. Но спать спокойнее помогает.
18.11.2009 - 18:35
maxbo [283481]: Не вижу особого смысла паниковать и что-либо делать вообще в сторону этого вопроса может за исключением соблюдения каких-то элементарных правил гигиены, т.к.
1. Люди умирают и от осложнений сезонного гриппа
2. Смертность от АН1N1 находится на том же уровне, что и от сезонного гриппа, это факт по данным общемировой статистики.
3. Если вы не заболеете гриппом сейчас, вы заболеете им весной или в следующем году, нет никакого выбора.
4. Если вы умрете от гриппа - это неизбежная судьба, у вас нет особого выбора, как это ни страшно звучит.
5. Если вы поставите прививку, то никто не даст гарантии что вы не умрете от гриппа сезонного, будучи ослабленным прививкой, и это также страшно звучит, у вас столько же шансов.
6. Прививка - шанс государства уменьшить смертность от первой волны заражения среди групп риска, т.е. тех кто, заболеет обязательно в силу социальности профессии или имеет более высокий шанс погибнуть от болезни в силу своего состояния, например беременные. Никто не гарантирует что они не заболеют в следующем году, и никто не гарантирует что они будут защищены от того штамма гриппа, который прийдет как сезонный.
Прививка - это средство уменьшить мгновенную убыль трудоспособного населения и сохранить уровень валового продукта страны. Здесь нет ничего личного, люди - это ресурс.
поэтому, даже прочитав maxbo [283487]: maxbo [283489]: maxbo [283493]: и maxbo [283496], не вижу причин особо беспокоится, нет смысла "спасаться".
1. Люди умирают и от осложнений сезонного гриппа
2. Смертность от АН1N1 находится на том же уровне, что и от сезонного гриппа, это факт по данным общемировой статистики.
3. Если вы не заболеете гриппом сейчас, вы заболеете им весной или в следующем году, нет никакого выбора.
4. Если вы умрете от гриппа - это неизбежная судьба, у вас нет особого выбора, как это ни страшно звучит.
5. Если вы поставите прививку, то никто не даст гарантии что вы не умрете от гриппа сезонного, будучи ослабленным прививкой, и это также страшно звучит, у вас столько же шансов.
6. Прививка - шанс государства уменьшить смертность от первой волны заражения среди групп риска, т.е. тех кто, заболеет обязательно в силу социальности профессии или имеет более высокий шанс погибнуть от болезни в силу своего состояния, например беременные. Никто не гарантирует что они не заболеют в следующем году, и никто не гарантирует что они будут защищены от того штамма гриппа, который прийдет как сезонный.
Прививка - это средство уменьшить мгновенную убыль трудоспособного населения и сохранить уровень валового продукта страны. Здесь нет ничего личного, люди - это ресурс.
поэтому, даже прочитав maxbo [283487]: maxbo [283489]: maxbo [283493]: и maxbo [283496], не вижу причин особо беспокоится, нет смысла "спасаться".
18.11.2009 - 18:47
Ясен пень, СМИ заблокированы указиловкой "не паниковать". Это заметно.
Грипп прет разный, видимо.
Надо беречься, как минимум, без необходимости в людных местах не бывать лишний раз. Но кипеж не нужен. От этого лучше не станет.
Двусторонняя пневмония в это время года - не редкость. Носятся все, как оглашенные, нараспашку..... А лето уже кончилось....
Грипп прет разный, видимо.
Надо беречься, как минимум, без необходимости в людных местах не бывать лишний раз. Но кипеж не нужен. От этого лучше не станет.
Двусторонняя пневмония в это время года - не редкость. Носятся все, как оглашенные, нараспашку..... А лето уже кончилось....
18.11.2009 - 18:48
Kollaider [283529]: Носятся все, как оглашенные, нараспашку..... А лето уже кончилось.... - Да да, тут правда в итоге не только пневмония.
18.11.2009 - 18:56
http://talks.guns.ru/forumtopics/151.html
Здоровым пессимистам и администрации смысла заходить нет
Здоровым пессимистам и администрации смысла заходить нет
18.11.2009 - 20:20
МСЧ ИАПО -(минус) два человека (двухсторонняя пневмония); ещё один на подходе.
Инфекционка - 27-летняя учительница умерла, больница переполнена.
ОКБ - неизвестно, сколько умерло (вроде >1).
Все умершие - из-под ИВЛ.
ОКБ, №10 - дополнительно развёрнуты койки под пневмонию.
maxbo [283512]: Только не в Читу, а в Москву. В Чите эпидемия идёт на спад, за время эпидемии умерло >200 человек (со слов читинского знакомого-врача), снимали маршрутки с рейсов для дежурных бригад врачей. И Чита намного меньше Иркутска.
maxp [283502]: Вот только почему-то у нас всегда выбирают только одну политику "для масс" - политику замалчивания. Даже если это эпидемия сибирской язвы... (см. Свердловск, 1979 г.)
Инфекционка - 27-летняя учительница умерла, больница переполнена.
ОКБ - неизвестно, сколько умерло (вроде >1).
Все умершие - из-под ИВЛ.
ОКБ, №10 - дополнительно развёрнуты койки под пневмонию.
maxbo [283512]: Только не в Читу, а в Москву. В Чите эпидемия идёт на спад, за время эпидемии умерло >200 человек (со слов читинского знакомого-врача), снимали маршрутки с рейсов для дежурных бригад врачей. И Чита намного меньше Иркутска.
maxp [283502]: Вот только почему-то у нас всегда выбирают только одну политику "для масс" - политику замалчивания. Даже если это эпидемия сибирской язвы... (см. Свердловск, 1979 г.)
18.11.2009 - 23:33
Лично я для себя пока сделал вывод, что новый грипп скоротечнее и опаснее прежних (по осложнениям), а вот отношение к нему остаётся где с сарказмом, где с пренебрежением или равнодушием; народ затягивает с обращениями ко врачам, самолечение и т.п. - и здравствуй, "дорога в одну сторону"...
18.11.2009 - 23:44
Небольшой офф, найден на развлекательном портале:
Скажем Нет Свинячиму Грипу!
Жидкость C2H5OH, более известная как спирт, убивает микрофлору в наших кишечниках.
Это факт, но также спирт может уничтожить вирус гриппа. ЭТО проверено.
Занятия сексом улучшают иммунитет. Это Тоже Факт!
Значит, Господа, Ударим По Эпидемии Гриппа:
Бухаем И Т*****мся!!!
ЗЫ: Очень улыбнуло. На все проблемы надо смотреть с юмором, не затягивать с обращением к врачу и соблюдать разумную осторожность.
Скажем Нет Свинячиму Грипу!
Жидкость C2H5OH, более известная как спирт, убивает микрофлору в наших кишечниках.
Это факт, но также спирт может уничтожить вирус гриппа. ЭТО проверено.
Занятия сексом улучшают иммунитет. Это Тоже Факт!
Значит, Господа, Ударим По Эпидемии Гриппа:
Бухаем И Т*****мся!!!
ЗЫ: Очень улыбнуло. На все проблемы надо смотреть с юмором, не затягивать с обращением к врачу и соблюдать разумную осторожность.
19.11.2009 - 00:21
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0 население Читы 300 тыс.человек. 200 умерло от осложнений после гриппа. Какой процент ? До эпидемии-катастрофы явно не дотягивает. В средние века от чумы пустели целые города.
Давайте признаем тот факт, что в том году зима пришла к нам слишком рано. Я помню, когда встречал и провожал "Мамаевцев", то всегда была дождливо-слякотная погода. А в этом году явный мороз (те, кто добирался до Мамая на авто помнят ужасный гололед). Я имею ввиду ноябрьские праздники.
В предыдущие года лед на нашем корте был готов лишь к концу ноября. А в этом году уже во второй декаде он был залит и ждал своих хоккеистов.
Враг любого гриппа - холод. У нас уже холодно. Несколько дней ожидается более "теплая погода" - более минус 10 по цельсию. Но как только это пройдет и вернутся морозы, то гриппу хана.
Неступление зимы всегда было, есть и будет самым суровым временем для любых больных: старики, прооперированные от рака летом, умирают как правило, в конце ноября - начале декабря (если им не повезло и рак не отступил).
Так что не надо Паники. Одевайтесь теплее, хорошо кушайте (побольше углеводов). Старайтесь пить и есть только из своей посуды и все будет "пучком" :)
Председатель комитета здравоохранения (видимо Читинской области) Сергей Чабан http://www.chita.ru/guest/chaban/
Давайте признаем тот факт, что в том году зима пришла к нам слишком рано. Я помню, когда встречал и провожал "Мамаевцев", то всегда была дождливо-слякотная погода. А в этом году явный мороз (те, кто добирался до Мамая на авто помнят ужасный гололед). Я имею ввиду ноябрьские праздники.
В предыдущие года лед на нашем корте был готов лишь к концу ноября. А в этом году уже во второй декаде он был залит и ждал своих хоккеистов.
Враг любого гриппа - холод. У нас уже холодно. Несколько дней ожидается более "теплая погода" - более минус 10 по цельсию. Но как только это пройдет и вернутся морозы, то гриппу хана.
Неступление зимы всегда было, есть и будет самым суровым временем для любых больных: старики, прооперированные от рака летом, умирают как правило, в конце ноября - начале декабря (если им не повезло и рак не отступил).
Так что не надо Паники. Одевайтесь теплее, хорошо кушайте (побольше углеводов). Старайтесь пить и есть только из своей посуды и все будет "пучком" :)
Председатель комитета здравоохранения (видимо Читинской области) Сергей Чабан http://www.chita.ru/guest/chaban/
19.11.2009 - 02:23
Не хватает нам впечатлений и адреналина. То СПИД, то атипичная пневмония, то птичий грипп, теперь вот чушачий... С чем бы ещё-то побороться, а заодно набить карманы фармацевтам-спекулянтам? А навыдёргивать жареных фактов и сделать "соответствующие" выводы можно по любому поводу. Если суждено погибнуть в лавине - значит, не утонешь. Вместо вакцинации и лекарственной профилактики лучше побарахтаться в снегу на Черском, протропить Комар, на Осиновку пробить лыжню, да в баню со свежим пихтовым веником. Если организм в тонусе, не расслаблен диваном и телевизором - грипп, по крайней мере, серьёзный, не страшен. Ну, и обязательная клизма. Это я как пожилой человек заявляю.
19.11.2009 - 08:51
Без эмоций и конспирологии:
Много, очень много осложнений пневмонией. Все тяжелые случаи и смерти - позднее обращение к мед. помощи.
Из препаратов: однозначная эффективность "Тамифлю", особенно если начато применение в первые 48 часов от начала заболевания.
http://gripp.mednovosti.ru/ - довольно внятная практическая информация.
Много, очень много осложнений пневмонией. Все тяжелые случаи и смерти - позднее обращение к мед. помощи.
Из препаратов: однозначная эффективность "Тамифлю", особенно если начато применение в первые 48 часов от начала заболевания.
http://gripp.mednovosti.ru/ - довольно внятная практическая информация.
19.11.2009 - 19:03
MedLiner [284108]: Все тяжелые случаи и смерти - позднее обращение к мед. помощи. это надо огромными буквами в каждой ветке этого форума про грипп написать.
У тамифлю говорят побочные эффекты проявляются неприятные?
У тамифлю говорят побочные эффекты проявляются неприятные?
19.11.2009 - 19:14
stasf [284129]: Вам? У меня есть знакомый зав. таким отделением, посоветовать?
19.11.2009 - 19:41
Bright_Crystal [284148]: stasf [284153]: Пустая болтовня в тематическом разделе.
19.11.2009 - 20:50
Двусторонняя пневмония в это время года - не редкость. Носятся все, как оглашенные, нараспашку..... А лето уже кончилось.... Нет связи между пневмонией и на распашку. Пневмания -бактериальное заболевание.
20.11.2009 - 07:28
nex [284311]: "Нет связи между пневмонией и нараспашку. Пневмания -бактериальное заболевание."
"Нараспашку" пишем вместе.
А связь проста: хождение нараспашку - простуда - ослабление иммунитета - пневмония (или ещё там чего - стёртая форма энцефалита обостриться может, например).
"Нараспашку" пишем вместе.
А связь проста: хождение нараспашку - простуда - ослабление иммунитета - пневмония (или ещё там чего - стёртая форма энцефалита обостриться может, например).
20.11.2009 - 08:42
maxbo [283481]: Макс, ты чего? Я тебя не понимаю. Ты врач или крикливый журналист? Что за неадекват? Паника - это то, что в данной ситуации вообще не полезно. Или тебя в институте недостаточно запугали гепатитами и ВИЧами? Или ты никогда не видел исхода онкологических ситуаций? Чего ты хочешь добиться. Будь философом. Мир пережил чуму и оспу, лепру и холеру. Мир переживет, а мы - как получится. Статистика, блин...
Будь философом. :-)
Будь философом. :-)
20.11.2009 - 09:51
shkonst [284354]: Да Костя, кто говорит что я паникую, вовсе нет, с чего ты взял то? Понятно что пережить то переживем, вопрос все ли? Мне бы не хотелось безвозвратно потерять кого-нить из вас, дорогие мои :))
И нашел с чем сравнить, с онко-процессом, банальный по сути грипп причина. Это глупая смерть, а онко- практически неизбежная. Потому кстати я и считаю онкологов большими героями, чем нас, неотложников. Постоянно находится под давлением не каждый сможет. Видимо вырабатывается нигилизм.
И я и супруга потеряли по одному человеку, с которыми были лично знакомы.Как то неприятно, знаешь
И нашел с чем сравнить, с онко-процессом, банальный по сути грипп причина. Это глупая смерть, а онко- практически неизбежная. Потому кстати я и считаю онкологов большими героями, чем нас, неотложников. Постоянно находится под давлением не каждый сможет. Видимо вырабатывается нигилизм.
И я и супруга потеряли по одному человеку, с которыми были лично знакомы.Как то неприятно, знаешь
20.11.2009 - 10:59
Знаю, оченеь не приятно, но что поделать... Все мы кого-нибудь теряем, это жизнь. На войне теряем, от болезней, от стиля жизни, но самое поганое от чьей-то дурости...пьяный за рулем и тд
20.11.2009 - 11:37
maxbo [284396]: И я и супруга потеряли по одному человеку, с которыми были лично знакомы. Как то неприятно, знаешь - и поэтому надо здесь завести тему, где будут скудные, противоречивые, неподтвержденные, но зато весьма трагические данные?
20.11.2009 - 11:46
Народ,на мой взгляд паниковать не нужно...Если кто и пневмонией заболевает,то он сам сначала обязательно простудится,а потом занимается самолечением)))я сама претерпела в свое время 2 пневмонии и 1 острую)))но острую лечила дома-ставила цефотаксин))и волей-неволей делала элементарную зарядку)))вылечилась за 5 дней)))
Грипп,согласна,от того,что все ходят нараспашку,и на ослабленный организм садятся такие вирусы..Надо просто потеплее одеваться,пить чай с лимоном или брусникой,и побольше кататься на лыжах)))а повязки не спасут,я не верю,что они предохраняют от инфекций))
Грипп,согласна,от того,что все ходят нараспашку,и на ослабленный организм садятся такие вирусы..Надо просто потеплее одеваться,пить чай с лимоном или брусникой,и побольше кататься на лыжах)))а повязки не спасут,я не верю,что они предохраняют от инфекций))
20.11.2009 - 14:45
я сама претерпела в свое время 2 пневмонии и 1 острую)))но острую лечила дома-ставила цефотаксин
Вы призываете не паниковать или лечиться самим? Или чего?
Вы призываете не паниковать или лечиться самим? Или чего?
20.11.2009 - 16:49
maxp [284428]: странно, почему от информации о количестве нововыпавшего снега на восточке никого не коробит, хотя там тоже данные противоречивые и не точные. И в конце концов, никто не заставляет другого все это читать, а особенно впадать в панику. Как раз наоборот - предупрежден, значит вооружен!
А трагичным часто является думать как все, идти куда все, и говорить, что другим приятно. Се ля ви сэр.
А трагичным часто является думать как все, идти куда все, и говорить, что другим приятно. Се ля ви сэр.
21.11.2009 - 19:28
maxbo [284981]: Тут надо понимать разницу в последствиях. Если говорить о снеге на Восточке, то максимум, что может произойти, это примерно следующее -
"Товарищи, администрация Горы скрывает от нас правду! На въезде на склон стоит малозаметный знак "Осторожно камни!", но это неправда! Я спустился там несколько раз и видел там много камней! Один раз даже скользяк поцарапал!".
А трагичным часто является думать как все - "все" как раз, в основном, и думают про продажные СМИ, про то, что "нас все-равно обманут", и т.п.
Потом идут и на всякий случай скупают в аптеках все, что под руку подвернется. А если еще понакалять обстановку, то "все" пойдут громить противочумку, чтобы добыть себе вакцину.
Все же грамотные, в боевиках сто раз видели как выглядит вакцина, где её брать и куда втыкать.
"Товарищи, администрация Горы скрывает от нас правду! На въезде на склон стоит малозаметный знак "Осторожно камни!", но это неправда! Я спустился там несколько раз и видел там много камней! Один раз даже скользяк поцарапал!".
А трагичным часто является думать как все - "все" как раз, в основном, и думают про продажные СМИ, про то, что "нас все-равно обманут", и т.п.
Потом идут и на всякий случай скупают в аптеках все, что под руку подвернется. А если еще понакалять обстановку, то "все" пойдут громить противочумку, чтобы добыть себе вакцину.
Все же грамотные, в боевиках сто раз видели как выглядит вакцина, где её брать и куда втыкать.
21.11.2009 - 20:05