Павел Воля(Снежок)
Братск
Может человек реально знает больше всех и делает все возможное,вместо того что бы тут комментировать... .
Женя, я знаю, как тебе больно сейчас, и кроме боли от перелома, железо, вкрученное в тело, при малейшем движении режет кожу, как невозможно заснуть, спать, как тяжело справляться с теми простыми вещами, которые раньше делались на автомате, это очень тяжело. В полной мере понять это могут только те, кто через это прошел.
И я знаю, как важна тебе сейчас каждая маленькая поддержка и каждая капелька, которая добавит тебе уверенности в том, что ты выдержишь, что все пройдет, и что все будет хорошо. Все так и будет, и даже больше - ты станешь сильнее, намного сильнее, чем раньше, а пока просто копи силы для каждой из твоих ежедневных, ежечасных и ежеминутных побед. Я желаю тебе терпения, выдержки, самообладания, много-много сил. И улыбайся, не смотря ни на что. У тебя замечательная улыбка.
Сейчас тебе надо построить заново сломанные косточки, представь себе, что ты мысленно строишь стены из кирпичиков на месте переломов, и молекула за молекулой, кирпичик за кирпичиком, укладываешь на месте разлома новые ткани. Это работает, проверено, помоги своему организму, и все срастется быстрее. Я часами иногда это делала, и мне аппарат сняли на 2 месяца раньше, все срослось.
Потерпи. Скоро ты будешь дома, а дома и стены помогают. Используй свой незапланированный отпуск и подумай, на что тебе всегда не хватало времени - теперь его достаточно. Только не расслабляйся - это пройдет так скоро, что потом ты еще будешь жалеть, что валялся просто так, вместо того, чтобы... сам дополни. Фильмы, книги, твое творчество. Тебе ведь нравится писать, пиши.
Сейчас у тебя самое тяжелое время, но скоро боль утихнет, станет выносимой, ты почувствуешь облегчение. Понятно, что сейчас тебе не до тренировок, но при каждом удобном моменте, пока действуют обезболивающие, шевели чем только можешь и сколько можешь. Пальцами, мышцы напрягай которые не повреждены, здоровые органы должны получать нагрузку, пусть на минуту сегодня, завтра на две, послезавтра ты сможешь больше. Женька, ты же спортсмен, ты же знаешь, что главное - система и регулярность, у тебя все получится, я верю в тебя.
Когда тебя домой выпишут?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Лена, спасибо большое за теплые и нужные слова. Я бы хотел с тобой по телефону это обсудить. О выписке рано говорить. Мне нужны силы, а их высокая температура съедает:(Лен, позвони мне.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Caesar [282901]: Женя, ты уже отпишись про то, что тебе врачи говорят и то, что тебе на данный момент необходимо.
Жека прийду на выходных с литром водки! Пока все не выпьешь не уйду !:)))
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Врачи ничего особого не говорят. Кроме того, что трамва серьезная. Какие-либо делать прогнозы никто не хочет. Да и не к чему. Я стараюсь не падать духом и держаться.
Nikolas [283236]: А что к нему пускают? Как можно навестить пациента?
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Caesar [283286]: не бухай там! алкоголь не особо способствует заживлениям! :(
Я была у Жени в больнице. Ситуация пока не определенная совершенно, причины температуры не выяснены. Сидеть он пока не может, хотя пытается подтягиваться руками за специальную перекладину на кровати и присаживаться. Долго говорить трудно, даже по телефону - сильная слабость, вставать и пытаться ходить не разрешают, потому что есть риск обморока, врачи делают все возможное, созывали консилиум, сегодня еще какого-то специалиста специально по поводу Жениной травмы пригласили.
Прогнозы делать рано, но понятно, что это все надолго, аппарат придется носить примерно 8 месяцев, врач сказал. Сроки ориентировочные, будут смотреть по состоянию. Конечно, хотелось бы, чтобы все быстрее срослось, но пока вот так. А это значит - ближайшие полгода спать только на спине, на улицу - только в теплое время года или в машине, металлические стержни вкручены в таз и левое бедро, а на них накручена конструкция, которая удерживает кости таза в правильном положении - особо одежду то не наденешь. Кроме того, это перевязки вокруг всех стержней каждый день и несколько раз в день прокапывание спиртом, тщательное избегание инфекций. Я на своем опыте знаю, что срок сращивания костей напрямую зависит от психологического состояния, настроя, а Женька пока что-то почти не улыбается. Травма тяжелая, и хотя физический болевой синдром почти сняли, но душевная боль все равно осталась, а это труднее переносить, чем самые тяжелые тренировки. Ему нужна сейчас энергия и поддержка.
В больнице карантин, все двери и проходы на электронных замках, а ключи - только у медперсонала и охраны. К лежачим больным пропускают по одному человеку для ухода, по специальным пропускам, в халатах, бахилах, одноразовых лицевых повязках. К Жене каждый день ходят мама и сестра. Пока что навестить пациента всем желающим поделиться положительными эмоциями не получится, а все таки что-то делать надо, иначе для чего же нужны друзья, если вдруг беда случается.
Ему надо справиться сейчас со стрессом и с депрессией. Алкоголь нельзя, конечно - на печень огромная нагрузка идет в виде антибиотиков и всяких лекарств. Можно приносить передачи с 16 до 19, палата 405, 3-я Кировская больница, я выпросила у больного разрешение рассекретить эту конфиденциальную информацию. Диета у него там специальная, так что из продуктов много чего нельзя, надо у мамы с сестрой спрашивать, но кроме еды ему как воздух нужна радость, улыбки, хорошее настроение, попробуйте это ему передать в передачах. Что бы вас порадовало в такой ситуации, чему бы вы смогли, не смотря на боль, улыбнуться?
Жене нужно какое-нибудь устройство для прослушивания звуковых файлов с флешки, у него есть DVD плеер, а я ему CD диск принесла с mp3 файлами, но он не читается почему-то, может кто-нибудь одолжит плеер на время, пока он в больнице, чтобы с флешки можно было слушать? Вообще он хорошо держится, не жалуется, себя не жалеет, только в глазах - боль, а раньше улыбка с лица не сходила. И настроение не веселое совсем. Слишком резкий переход от активного образа жизни к вот такому - почти неподвижному.
Женя, я верю, что ты справишься с этим, и восстановишься, сто процентов. Ты молодец, все делаешь правильно, у тебя все получится, только улыбайся, пожалуйста :)
Анна Непомнящих
Краснодар
Очень хочется что-то сделать... но просто не знаю что.
Женя, мы все о тебе думаем, мы не равнодушны, даже если молчим... просто мы иногда бессильные..
Очень важно встречаться, скорей бы карантин прошел. Женя, держись.
Мысли людей материальны, особенно когда желают добра.. очень много людей о тебе думают и переживают, знаю по моим друзьям... Очень хотим чтобы ты воздоровел.
jadis [281333]: звоните 724-868 постараюсь помочь в части юридической помощи
Анна Непомнящих
Краснодар
prime [283375]: Лена, давай запишем на мой МР3 плейер твои файлы, я могу отдать его на сколько нужно, позвони /// (Аня с Окуневых, помнишь?)
Может у кого-нить есть DVD плеер? Я могу нарезать кучу велосипедного видео с Тур Де Франс 2010, который Женя, к сожалению посмотреть не успел :((
Жека, знай, что все твои друзья велосипедисты с тобой и желают твоего скорейшего выздоровления!
Будь молодцом, Аня правильно говорит, эмоциональный настрой! Много кто из твоих друзей - маньяков оказывался в больнице в тяжелом состоянии, но все сейчас катаюцца на любимом велосипедике, Алексейч Чеботарев так вообще в соревнованиях уже участвует! Так что все будет хорошо, держись моладцом!
Женя, я тебе желаю силы воли для преодоления этого недуга. Я сам в детстве ломал таз и сильно травмировал позвоночник. Когда боль уйдет, будет намного проще. Пока ничем не будешь занят, сможешь посмотреть все фильмы и прочитать книги, на которые обычно не хватает времени.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Спасибо вам ребята всем большое. Мне правда сейчас нужна и необходима поддержка. Я понял, что та сила воли, которую я использовал в спорте ничто по сравнению с той, которая мне нужна для преодоления недуга. Но зато потом все препятствия для меня будут не так сложны, как могли казаться. По крайне мере, так мне хотелось бы. Сейчас мне действительно тяжело и я это не скрываю. Но я стараюсь находить в себе силы. Жаль, что я не успел реализовать свои планы, которых у меня так много. Хотел уже ведь тренировки начинать. А тут вот такая ситуация. Спасибо вам еще раз за поддержку, друзья.
Жека! Я никогда не забуду, как вы с Минералом меня в прошлом году таскали по Кировской, как тряпошную куклу, после моей уборки :). У меня еще свежи воспоминания о той боли, безысходности и горечи, которые испытываешь, враз превращаясь из здорового и сильного спортсмена в беспомощного человека. Но сейчас, когда у меня все позади, я понимаю, что, на самом деле, в тяжелых жизненных ситуациях ничего не меняется, потому что все самое важное находится внутри тебя! Как ты захочешь, так и будет. А мы все готовы помочь тебе, поддержать тебя. Главное, гони от себя невеселые мысли и оставайся самим собой. Я с нетерпением жду того момента, когда смогу увидеть тебя. Выздоравливай побыстрее - тема "Зимний трейл - 2" уже заждалась тебя! ;)
alexei chebotarev
Иркутск
SDD30 [283392]: Телефон переслал родственникам пострадавшего.
Светлана Григорьева
Ангарск-Самара
Женя, что значит "Жаль, что я не успел реализовать свои планы..." ??? Никакого прошедшего времени! Только будущее! Все еще впереди! Все сбудется, все случится!
Caesar [283554]: Жаль, что я не успел реализовать свои планы, которых у меня так много. Успеешь, все реализуешь, даже больше! Главное не сдаваться и верить в выздоровление.
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Я думаю, что надо Жеке привести несколько велосипедных постеров, чтобы медититровал на них(тем самым отгонял коньки, лыжи и другие не нужные виды снаряжения), ну и с бабами голыми пару, чтобы.... напрягал рабочие части тела.
Dmitriy [283290]: организуешь?! У тебя ж много добра.