"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!.." (c)
Мы ж не за столом. Мы в том разделе форума, который для подобных дискуссий и предназначен. Опять же, если тот, кому тема не нравится, уйдет - голодным не останется. Да и не приглашают сюда, как на званный обед, зато и вход никому не заказан.
В чем заключается преступление нынешнего режима? В том, что он обломил естественный ход событий тогда, когда, когда достаточно разумная и безопасная система отношений в обществе уже сформировалась. Если бы в 91, это можно было бы оправдать опасностью гражданской войны, но в 99 вся драка уже кончилась и уже ясно было, что все обошлось малой кровью. А теперь так до конца и не оформившиеся отношения между людьми подменены отношениями с чиновниками. И если люди брали деньги друг у друга в меру своих мозгов, то чиновники берут в меру размера кресел, а в креслах сидят не мозги, а ж...
Что сделало Америку великой державой? Суд Линча и закон Кольта. Преступный беспредел на Диком Западе вынудил людей самих наводить порядок. Снизу, а не сверху. И они создали тот порядок, который был им удобен и выгоден. А попытка навести порядок сверху это, все равно, как сажать дерево корнями кверху. Не приживется.
"Хотите изменить жизнь - начните с себя и своих детей."
Мудрейшие слова!
А наши дети, между прочим, рвутся в чиновники! Давайте проклянем их и скажем: "Кто бюрократ - тот нам не брат! - Идите вон из наших домов!"
AP [277509]: Пример интересный, но не логичный, продолжая аналогию, папаша забрал все себе и только сам молочко пьет, а другим рассказывает, что его (молока) просто нет... Так и поступает наше руководство...
gorbiy [277563]: Эдуард, я Вам расскажу одну интересную вещь, о которой Вы, в силу, своего вечного желания что-либо себе почесать, кроме головного мозга, видимо, не задумываетесь: Знаете почему в Москве все дешевле, начиная от бензина, заканчивая продуктами питания? Из-за страха... страха наших властей перед массовыми выступлениями протеста тех, кто живет в столице, у них под носом.
Москвичи привыкли, что для них, все всегда дешевле и лучше, и они искренне верят, что они люди первого сорта, а все остальные существуют только для обеспечения их благами (прошу меня не пинать за обобщения, но в подавляющем большинстве это именно так)...
Люди, которые планируют стратегию развития страны, реально этой страны не видят и не знают, когда им говоришь: У нас нет дороги от Москвы до Владивостока ... видели бы Вы их изумление...
Я Вам однозначно могу сказать, что идет активный мониторинг проблем и тем, которые могут вызвать волнения масс, так что необходимо не молчать и действовать в меру сил... (лозунги уже поперли:) )
AP [277636]: Именно так в плане роста я и поступаю, и сотрудников своих так же настраиваю... В правительстве и в советах вокруг него есть нормальные - честные люди...
Проблема простая - я не хочу уезжать, но и жить в свинарнике тоже не хочу - вывод один начать делать мир лучше, в меру сил :)
Насчет Единорогов - уже, по-моему, все партии себя дескредитировали.
stas [277724]: Не надо рассказывать мне про то, что я сам не видел, а уж тем более - не видели Вы. Про мой головной мозг. О то ведь можно чего-нибудь и травмировать мне, ну или себе.
v1111raz [277703]: прикольно :)
gorbiy [277737]: ну, про Ваш головной мозг - ясней-ясного :) Ищет приключений на свою... бороду ;)
AP [277701]: а как там дальше, помните? "Все равно других никаких нет"...
stas [277724]: а можно поподробнее насчет поперших мониторингов?
Prapor [277746]: а как там дальше, помните? "Все равно других никаких нет"...
"Вот никаких и не читайте." (c)
Так, значит... Зарываем головы в песок...
Да поймите же вы, Е.В.М., господа-начальники, наконец, что централизованно-организованно решить проблемы страны теоретически не возможно потому, что их неизмеримо больше, чем вас! И по мере развития общества их количество будет расти лавинообразно. Выход может быть только один - принудить людей самостоятельно решать проблемы, свои и своего окружения, прямо "на своем огороде", и убедить их, что действительно никто "Ни царь, ни Бог и ни герой", а только они сами и только - вместе и непосредственно - на месте.