MAGik [276015]: мне посаветовали съездить на диагностику в технопаркна баррикад90. ни чего про них не слышал?
Krap83 [276021]: слышал =) диагностику делают - да, ремнтируют - да, но всё тааак некачественно! и уж в технопарк нужно ехать с мегаспециалистом, которого обвести вокруг пальца будет практически невозможно!
решали там проблему загарания чека во время срабатывания ВВТЛ, взяли с человека 6000р. за ремонт лифт-болтов, а проблему так и не устранили... больше туда мы не ездием!
ну а собсно по поводу комп.диагностики двигателя: я в ней смысла особого не вижу, так как недавно сталкнулись с проблемой в двигателе 4а-ге - неисправна муфта ВВТ. диагностика не показала ровным счётом ничего, хотя при визуальном осмотре было сразу понятно, что муфта нерабочая, а при вскрытии узнали, что двиг уже на издыхании - вышли из строя колпочки маслосъёмные, залегли кольца на горшках(цилиндрах), достаточно сильно износился ремень ГРМ и подшипник прижимного вала... в общем двигателю грозит кап.ремонт! НО комп этого не увидил!!! делали диагностику в 3-х сервисах - на баррикад в технопарке, на баррикад 32 и в новоленино, рядом с ОК-еем.
MAGik [276033]: тогда я вообще не понимяю чего мне делать, ведь не только плохой завод в минус меня беспокоит но еще и возникает звон когда даещь примерно 3500 4000 оборотов
Krap83 [276021]: Я забыл, как зовут конкретного человека (Сергей, а вот фамилию забыл), может usa напомнит, но сервис примыкает к Magic System на Челябинской. Практически все наши знакомые пользуются его услугами. Лично мне он сделал точную диагностику на QG13, устранил несправность, которую в другом сервисе не нашли, устранив мнимую неисправность.
MAGik [276033]: Компрессию измерить любой диагност, ну, просто обязан. Да и раскоксовка колес, смена ремня ГРМ и колпачков - это совсем не капремонт.
shum38 [276046]: ща пытаюсь мысленно понять где этот сервис, и чето как то не получается.
shum38 [276050]: думаю разводить тут не будем споры о ремонтах, но поверь, когда кольца залегли плотненько так, что раскокс ничего не сделал (даже наоборот - приблизил смерть агрегата), а горшки испортили линзу блока - я считаю проточку блока капитальным ремонтом!
да и разговор был не о том, что есть капиталка, а накой нужна комп.диагностика...
Krap83 [276070]: набери Magic Systems в гисе, та что на челябинской тебе нужна =)
Krap83 [276070]: Павленко Сергей его зовут. MAGik [276089]: - точно, Челябинская 26/1.
MAGik [276089]: я считаю проточку блока капитальным ремонтом! - ну, это то безусловно. Комп. диагностика позволяет выявить проблемы, которые визуально или другими инструментальными средствами определить тяжело. Например, тот же дохлый MAF. Общее направление "куда копать" она дает безусловно. Но, диагностика должна быть комплексной.
лучше всего обратится в СТО ТАКТ с этой проблемой
http://stotakt.ucoz.ru/
там и диагност опытный образованный, и моторист ))
Кстати вы тут про какого-то спеца говорите Сережа, на чем он специализируется ? Я как бы ищу спеца который сделает дефектовку двигателя грамотна с полным списком что надо купить, ну и в дальнейшем сделает капиталку. Сделал бы сам но тупо нету времени и гаража.
MAGik [276089]: Братег! Меня терзают смутные сомнения....Уж не решил ли ты бросить свою специальность на фоне кризиса и податься в "авто" тему?
mcni [276137]: Брратег =) нееет, я не брошу специальность, просто купил себе агрегат 2 года назад запарочный - пришлось выучить матчасть ;-) раньше был как Krap83 Антоха, просил совета даже как свечку ввернуть...
интересно получилось - начали то резиной =) но трём уже по двигам... до чего резина довести может, ай-я-яй! как бы в флудилку не опустить тему.
MAGik [276143]: Хочу поделиться последними новостями, в субботу утром собраля по делам, солнце светит день прекрасный, тучи начали сгущаться когда попытался завести своего коня, а он напрочь отказался. :( приехала группа потдержки в води друзей подкурили и о чудо движок зажужалл! поехал менять батарею, поставил нашего актеховского "Зверь"я на 60 и вот уже второе утро с кнопки заводится, прикольно! вот я и думаю может ну их нафиг все эти диагностики?
Krap83 [276821]: оч интересно =) неужели ниссановские движки так предирчевы к состоянию аккумулятора? хм...
тем не менее резину кушать продолжает, а от сюда следует, что подвес сделать было бы неплохо!
да и зимы у нас суровые - помелочи сделать движку тоже не помешает, а именно свечи, масло, фильтры...
MAGik [276822]: Как водитель ниссана,могу сказать, что любые движки к состоянию аккумулятора также придирчивы.
А по теме- может попробовать колеса передние переставить местами. Ежели опять кушать начнет- значит развал.А ежели не будет кушать- колесо смотреть.
Антон Огородников
Иркутск
По двигу: если "заводимость" зависит от температуры, то тут либо аккумулятор(или генератор) либо свечи, либо катаное масло, имхо.
По резине: а рулевые наконечники не ушатаные?
MAGik [276822]подвеску зделать я не против только что там делать если в двух разных сервисах говорят одно все в норме трогать ни чего не надо. По движке заезжал в фильтр посмотрели свечи сказали в норме.фильтры и мало меняны 5000 км назад.
mcni [276827]: колеса переставил пару дней назад теперь будем наблюдать:)
Антон Огородников
Иркутск
Krap83 [277008]: свечи виноваты, когда стартер крутит нормально, а "не схватывает"... У меня нахолодную в иридиевыми свечами заводится лучше чем с обычными...
Aborym [276832]: я толком не знаю когда делают визиуальный осмотр подвески смотрят они наконечники эти илинет.