andrkoss [109577]: Сейчас ЗАПРЕТ!!!!! ловить нельзя!!!!!
Давайте будем терпеливыми!!!! Есть предложение собраться на щуку?
andruxa [109582]:
Куда на щуку собираетесь?
Нерест у нее еще сейчас, соответственно не жрет ни чего. Есть вариант попробовать по заберегам, где лед еще не сошел. Где уже давно его нет, то затея малоперспективная.
Хотя, в принципе, заливы Ирк. водохранилища еще стоят, небольшой, но есть шанс там половить
Р.S. На выходных пробовал кидать на теплых озерах и около плотины - тишина полная
sergkow [109643]:Пока еще не определились, куда и с кем, пока только по народу спрашиваю, где что и как. По времени думаю скорее в субботу.
Если не далеко собираетесь, то можешь меня посчитать ;)
sergkow [109676]: +1 :)))
sergkow [109643]: рано еще... Думаю, не раньше начала июня толку мало будет. Отнереститься ей сначала нужно. Ну и потом на мелководье ее не будет, пока не прогреется, да трава не поднимется.
andruxa [109582]: это параноя. Не убудет с 2-3 рыбок, которые я поймаю на удочку на том же Королке
В это воскресенье и прошлое, у нас в солнечном дед щуку продавал (штук 5 по 800 гр. было у него). Где конкретно поймал, не грит :)
Был у плотины со стороны Якоби, видел стоящие сети, скорее всего они есть и со стороны Солнечного.
Вот и ответ
sergkow [111399]: однозначно...
sergkow [111399]: Топить таких рыбаков надо ими же сетями!
А может кто подсказать по поводу щук в районе второго иркутска-жилкино?
Час назад два Сергея, Усов и Привалов приехали с рыбалы. Рыбачили на заливе Королок, травы много, вода мутная, небольшая волна на закате. Всего поймали 12 щучек разного размера, Усов Сергей поймали "монстра", вес 7.2 кг. Взяла на белого твистера. Серж говорит что щука долго кружила лодку вокруг якоря, в общем всё как всегда при встрече с крупными экземплярами )))
Андрею Степанову (andruxa) и Дмитрию Бондику (Bidey) от Усова Сергея большой привет ! :)
На фото рыбак со своим трофеем ))) (фотография сделана телефоном, извиняюсь за не самое хорошее качество фотки)
Alex_Nevsky [121216]: Ай, молодца, хорошую щуку взял, передавай им привет от меня
Всем привет! Подскажите кто может, где можно порыбачить на щуку и хариуса. Я переехал в Иркутск неделю назад, и еще ничего не знаю. Желателно там, где меньше народу.
Да, забыл. На какие приманки ловить.
seriy [121489]:На водохранилище щука неплохо берёт.Водохранилище это то что выше плотины ГЭС ))) ,заезд к воде с Байкальского тракта, заливы все по правую сторону тракта ))) ,берёшь в киоске карту и едешь с лодкой ,спинингом и всем остальным (пару кулей незабудь и подсак обязательно !!! :-D ) на любой залив до которого есть дорога ,рыба наверняка есть на каждом ,но особенно любят залив Королок и Бурдаковский ,все зачетные "монстры" как правило с этих двух заливов.Без лодки делать там нечего. С берега блеснить почти безполезно.А с лодки ,в заливах на водохранилище, в болотине на глубинах 0.3-3.0 м.,на поверхностные приманки (поппер,глиссер,лягушку) можно поймать довольно крупные экземпляры.Поверхностную приманку проводишь в том числе и прямо по скоплениям травы в воде ,рыба стоит или в траве или на границе трава-вода.Насчет "где меньше народа" - народу немного ,больше 3-4 лодок на воде неразу не видел .Про хариуса я несоветчик :)
Alex_Nevsky [121502]: А далеко до этих заливов?
http://angara.net/photo/pict/2707?album=109 залив Королок 28 км. Бурдаковский 34 км. Байкальского тракта ,сворот на залив перед самой д.Бурдаковка направо ,через поле к заливу.
А ещё , особо зашареные рыбаки умудряются ловить на минимальных глубинах и в гуще травы на погружную приманку типа - твистер.Один из таких мэтров-щукарей на фотке пятью постами выше. )))
Alex_Nevsky [121508]: Спасибо
Александр Кудрявцев
Иркутск
Alex_Nevsky [121508]: Ничего в этом сложного нету. просто джигу не тяжелее 5 грамм. И спин высоко вверх задран при проводке.
Самая тема - это провести резину как можно медленнее, но при этом чтоб она не свалилась в траву