всем бежать срочно за Хакой 5! На других шинах ездить тупаопасно. Смешные тесты, веселее даже чем новости по первому каналу.
Arsen [271053]: Все-таки сцепление зимней резины на асфальте кардинально отличается от сцепления летней на льду. Ну и насчет того, что не обсуждают - это заблуждение - обсуждают точно так же.
Те, кто рано переобулся, и теперь визжит мягкой резиной по сухому асфальту, да гремит по нему шипами, напали на тех, кто не торопится это делать. Вегетарианцы против мясоедов, прямо.
"На планете консервных банок подрались банки с тушенкой" (с)
Переобуваться рано!
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [271093]: Дашь знать, когда будет поздно?;)
Да какая разница когда переобуваться? Потом просто очереди будут больше, вот и все.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Tosha [271104]: Да, ладно! Не будет в феврале никаких очередей! :)
Arsen [271053]: она и по сухому держит гораздо хуже
Ну все. Я на зимней резине. СТО Горбатый. 880 р за 16 радиус. Днем народу не замечено, вечером была очередь.
На следующей неделе планируется закупка резины по оптовым ценам в байкал шине.
Кому надо обращяйтесь. 89501313008 евгений.
Я сам там не от туда, по резине неработаю, помоч выбрать, показать не могу
Кому негде хранить резину пишите мне.
Меняем в Ангарске за 660/ А вообше уже при плюс семи советуют переобуваться/ Это дневная температура//
Все активно меняют летнюю на зимнюю, может кто продаст недорого комплект летней шоссейки в хорошем состоянии R15 235/75 или 225/75 ? Хочу сразу к следующему лету подготовиться :)
Вчера поменял, расходы 60 руб. за замену двух золотников. Если бы не сегодняшняя поездка в Байкальск и ночная игра в Инкаунтер, не стал бы брать машину сегодня и покатал еще пару недель не портя шипы.
З.Ы. На шиповке попробовал поездить впервые, пока не нравится: шумно, не катит. Пока липучка в большем почете:), думаю ситуация поменяется когда водохранилище встанет:)
Юрий Михайличенко
Иркутск
bui23 [271392]: На шиповке попробовал поездить впервые, пока не нравится: шумно, не катит... - для первого раза простительно, надо просто закрыть окно и снять с ручника!
bui23 [271392]: yumiha [271397]: Еще помогает хорошая магнитола и акустика с подходящей музыкой (типа раммштайна и крематория германских) :)
ХЗ, но пока слякоть - липучка плохо будет себя вести. Может через недельку - другую. Но это если ездить в городе. А если гонять по трассам, то может уже и липучку ставить (или шипы - как кому нравится). А может я просто очень толстый ?
Ну кто там говорил что еще рано? :)))
Tosha [271415]: Каша в виде мокрого снега еще не показатель для "переобуться"
twobigfatbikers [271437]: То есть ты, вопреки утверждениям производителей резины, считаешь, что летняя сохраняет свои свойства и не дубеет при околонулевых температурах? Про то, как она себя ведет в снежной каше - тоже интересно послушать :)
yumiha [271397]: :)))
bui23 [271392]: Да, есть у шиповки такие минусы, но и липучка, не думаю, что сильно катит по сравнению с обычной шоссейной летней резиной. У тебя какая шиповка, кстати?
vpv [271439]: Да, я такой ! :) А производители резины - разные и резина у них разная :) А наш водитель, отработавший в такси 20 с гаком лет вообще не менял резину - просто уменьшал давление в шинах и все - и прекрасно ездил на своей "шестерке", - видимо мастерство выручало и не спешил никогда (любимая его поговорка: на светофоре догоним :)