Светлана Григорьева
Ангарск-Самара
Добрый день! Очень интересует такое занятие, как йога. Если кто-то увлекался или занимается сейчас, пожалуйста, напишите отзыв и, по возможности, посоветуйте преподавателя (или куда обратиться).
Занимаюсь два года, но немного, времени не хватает. Штука не легкая, но после занятий чувствую себя великолепно. Хожу в "Русич" к Ширяеву Андрею.
Йога - отличный вид физической культуры! Она подходит абсолютно всем, включая и тех, кто считает себя даже очень "деревянным". Потому что все растяжки выполняются деликатно, к тому же в йоге одним из важнейших компонентов является соблюдение правильного дыхания. Все это вкупе дает потрясающий эффект -- приятную боль в мышцах, а впоследствие и отличную гибкость. Существует много различных видов йоги, только, к сожалению, в них не разбираюсь. Здорово, когда она проводится в подходящей атмосфере - под музыку-релакс, со свечами, ароматическими лампами и т.д.
Не знаю, дам ли ПОЛЕЗНУЮ информацию, ведь Вы, Светлана, кажется, из Ангарска? Но на всякий случай скажу - я ходила в Иркутске в районе студгородка на йогу, проводимую ШСХ "Шаги" - мне очень нравилось. Правда, не так много - всего один раз в неделю - по воскресеньям. Ведется очень хорошо, на мой взгляд. Выходишь бодреньким и подтянутым:) Будете заинтересованы, дам более подробную информацию.
хотелось бы узнать отзывы о школе Богословского "Крылья Совершенства", к-нить ходил на их занятия?
kosmia [267861]: Алёна, посещаю занятия йоги как раз в школе "Крылья Совершенства". Очень серьезная школа, нравится, что уделяется время не только телу, но и сознанию. А также работе с телом через сознани + дыханию :)
Nast-Ka [267850]: ну с арометическими лампами это в группе не всегда хорошо.. вдруг у кого алергия, или он не переносит тот или иной запах...с этим надо осторожно очень, к тому же за всем этим можно пропустить собственные ощущения.. во время асан всё внимание должно быть направлено внутрь!
S-light [267801]: Светлана, очень рекомендую пойти к Павлу Крупскому. Это очень опытный врач, который при этом много лет преподает йогу, очень глубоко знает предмет и дает йогу не как "фитнес" на уровне тела, как делает сейчас большинство молодых инструкторов, а именно как глубокую внутреннюю практику расслабления. Выравнивается тело на уровне суставов и костей, прорабатываются внутренние органы, расслабляется ум.
Есть еще Саша Крупский, сын Павла, он тоже ведет занятия, но лучше идти к самому Павлу. Он ведет занятия в ИГЛУ, в понедельник с 19.30, в среду с 18.30, и в пятницу не помню во сколько. Если интересно, скажите, я напишу вам в личку его телефон.
laviniya [281407]: Все верно, только в силу своей распиаренности, на занятиях у него не продохнуть.
Shaman [281455]: Может быть это раз на раз? Я ходила - было вполне нормально и комфортно. Вообще, мне кажется лучше ходить все-таки к хорошему мастеру пусть и в набитый зал, чем ходить к инструктору который сам толком не понимает что преподает. Я уже столько раз с такими сталкивалась, и с последствиями занятий у таких... Может конечно и повезет, и найдется хороший. Всякое бывает:).
Точно, лучше ходить к хорошему и с большой долей участия к занимающемуся ;). А не быть просто в массе. Еще лучше, если в начале практики это будут индивидуальные занятия, потому что многое в дальнейшем зависит от начального заряда. Потом конечно можно ходить в общую группу, а потом и вовсе сократить до минимума, домашняя практика заменяет всё.
А много людей приемлимо только на мастер-классах. Но это особенности моего характера. Так сказать ИМХО.
Shaman [281480]: Да, просто каждом свое. Надо найти "своего" инструктора, "свою" школу, и тогда все будет как надо:) А самостоятельная практика - безусловно, самое главное. Аминь:))
Shaman [281455]: в инязе зал большой и воздуха предостаточно, а для начинающих он ведет в Дикуле, зал маленький на 20 человек.
laviniya [281407]: Крупский в инязе пон.18:30, пятн.18:00, субб.11:00, в Дикуле вт.,четв.20:00
DMart [281574]: Спасибо огромное! Пойду непременно.
Natik [281579]: В ин.язе стоили 300 руб, в Дикуле - не знаю.
300 руб - это за одно занятие?
я ходила в T-lake там 1500 или 1700 руб. (не помнб точно) 12 занятий стоили.
но мне как новичку было там довольно сложно, т.к. группа большая, и в группе есть люди, которые уже давно постоянно занимаются у этого тренера, и нагрузки сразу для меня значительные...
Natik [281587]: В Инязе абонимент 1500р., разовое 300р, в Дикуле 2.000р.
Да йога - полезное занятие, и для тела и для души, но я вот под музыку не могу заниматься отвлекает, и в группе тоже, только дома в одиночестве... может конечно не все правильно делаю, но думаю, что тело само знает как ему надо
ksu [281617]: так йога это медитативная практика, медитация не только неподвижная, но и в движении, если вас что-то отвлекает, то надо над этим работать. У Крупского на занятиях музыка не практикуется. Музыку на йоге включают некоторые инструкторы - на расслаблених, как раз чтобы забыть о том что у вас молоко убежало)
А, простите за глупый вопрос, в инязе зал в самом инязе? Ну, в смысле на Ленина? И можно мне тоже телефон как туда попасть?