arter [267732]: Таки не дуст, а Дом Детского Творчества ;) Игра слов, безусловно, присутствует.
strayer [267929]: Тогда сходи на старика Кинчева. Хотя, он тоже стал много лиричнее и мягче.
shum38 [267966]: И "дуст", и "дом детского творчества", и даже "добрый день товарищи"!
Они так прикалывались по молодости, говоря последний вариант особо назойливым, спрашивающим, что означает "ддт".
хотя истиный смысл был "дуст" - травля той гнилой системы, что была тогда.
Ходил и на Soulfly и на ДДТ, оторвался и там и там. Просто это немного разные вещи, и от каждого получаешь свое. Естествеено что от конкурса бардовской песни не получишь того что хотел получит от Металлики например.
rusiano [267977]: Изначально, когда собирался, так сказать первый состав ДДТ, Юрий Юлианович работал в Уфе в Доме Детского Творчества, где первый, уфимский, состав и репетировал. Там и рождалось название. Первоначально Сигачев предложил назваться Дом Детского Творчества. Название тут же, понятно, сократили до ДДТ, поразившись попаданию в связь с дустом :) На этом тут же и остановились.
Я историю русского рока знаю на 5 баллов :) Мне даже довелось познакомиться с некоторыми музыкантами, в основном благодаря нашему земляку Константину Ханхалаеву, который, в свое время, был администратором Нау, а потом занимался продюссированием рок, и не только, групп. Не "камильфо" в этой теме говорить про попсу, но, например, когда Константин Казакович открыл звездочку Юлии Началовой, это была маленькая джазовая исполнительница из Воронежа. С обалденным голосом. Хороший пример того, что делает с музыкантами попса...