"Качественную" - тьфу, ты! Оговорка по Фрейду :)
YB123 [267113]: Кстати, через час состоится презентация книги и встреча с поклонниками по адресу: Урицкого 9, 3 этаж, магазин "Мир Книг". Я, пожалуй, сбегаю.
Блин, позвонил только что туда, перенесли на 7 октября. В 16.00 там же.
YB123 [267113]: + 1 Купил билет и пойду - ДДТ в Иркутске бывает очень редко.
+2 Друг подарил билеты и пойдём.
Антон Огородников
Иркутск
yumiha [267123]: под акустикоя я понимаю акустическое оформление помещения, а не комбинацию звуковых излучателей...
Шевчук - нормальный мужик. И творчество его. Конечно, немного пафосно, но он рубится от души, не фальшивит: "Дураки называют нас совестью рока, циники видят хитроумный пиар. А я не желаю дохнуть до срока, у меня в глотке рвет связки дар...". Этого сейчас не хватает. А моветон у каждого свой. Нет одного общего.
Вот уж кого дустом язык не поворачивается назвать, так это Шевчука. Кто-то видать этого дусту наелся, перед тем как такое ляпнуть.
Если есть аргументы в пользу дуста, то выкладывайте. А просто так пустозвонить - это моветон в любые времена)
Антон Огородников
Иркутск
Да просто название группы - "ДДТ" - это и есть дуст :) Средство от тараканов. Видимо в этом и вся игра слов...
Aborym [267718]: Если быть более точным, то "дуст" это транслитерация с "dust" (англ. - порошок/пыль).
Очень широко применявшееся в народном хозяйстве отравляющее средство от различных вредителей. Правда через некоторое время оно было запрещено ввиду большого количества побочных явлений. Долго не разлагается, и через почву травит потом всё на свете.
Антон Огородников
Иркутск
maxp [267739]: ага, я почитал по ссылке arter`a.
ДихлорДифенилТрихлорметилметан, сокращённо - ДДТ
Константин Шишкин
Иркутск
Ну вот тема и потеряла актуальность... Пожалуй, можно и закрыть, автор.
И не о чем спорить боле, ибо тот, кто был несколько часов назад в Труде, не найдет слов, чтоб адекватно объяснить противникам "моветона", что там творилось, а "моветононенавистники" в свою очередь не поймут, о чем речь...
Больше двух с половиной часов неимоверного драйва от дедушек русского рока, как выяснилось, не таких-то и дедушек... И акустика зала тут не при чем, хотя и над звуком поработали очччень даже неплохо.
Словом, это стоило того, чтоб видеть и слышать.
Под впечатлением... :-)
свет и звук ребята привезли из ЛЕНИНГРАДА. Хороший звук быЛ
John Lepikhin
Иркутск - Москва
А вот я понял, что, скорее всего, при всём своём уважении к творчеству Шевчука, слушать вживую его больше не пойду. Мне, как застарелому металлеру, драйва было очень мало :) А наслаждаться лирикой гораздо приятнее в наушниках или в узком кругу.
Шоу для российского уровня очень хорошо, звук более-менее.
Непонятно что-то "John Lepikhin - драйва было очень мало". Ты же знал на кого идешь. Значит раньше слушал и тебе нравилось. Что вдруг вчера случилось?
Вчера ничем было не хуже концерта 2005 года например. Не знаю, мне хватило всего, и драйва в том числе! Я стоял в первом ряду и отрывался на полную.
rusiano [267919]: Полностью СОГЛАСНА! И добавлять ничего не надо.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
rusiano [267919]: Знал, но не совсем. На ДДТ прежде я не ходил. Да, нравилось. Но ощущения совсем не те. Скажем, на выступлении Soulfly получил именно то, за чем шёл. Причину уже пояснил.
Каждому свое. На Soulfly не получилось, но тоже бы оторвался.