LT [264143]: А как у этой штуки с прочностью?
ChipA [264152]: Никак :) Это ж концепт!
Амператар Галахтике
Ангарск
ChipA [264152]: , maxp [264193]: пока никак, а вообще - супер ))) велик из будущего - материалы будущего...
fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
LT
[264687]:
велик "зимний" Да что уж там - все должно быть гораздо проще (см. фото)!
Амператар Галахтике
Ангарск
zmey70 [264716]: позвольте! (с)
это не велик уже, а самокат... это Вам в соседнюю ветку форума надо - к самокатчикам))))))
Иркутск
LT [264720]: Ну, так можно любой DH велик самокатом назвать - DH велики тоже в гору не могут ездить, их самим катать туда приходится :-). А у меня на фотке просто ДХашный вариант того, что здесь - LT [264687]: . Да еще и двухподвес. Да еще и с понтовой вилкой (RS TOTEM) спереди =))))
Иркутск
А вообще, у меня для зимы вот такой велик используется - см. фото. Правда, это уже не только не будующее, а даже уже далекое прошлое =).
Амператар Галахтике
Ангарск
zmey70 [264739]: самокат не едет даже по горизонтальной поверхности, а у DH для этого есть педальки и цепь.... а у этой штуки с лыжами - нету, => это не лисопед))))
Иркутск
LT [264743]: Нет, но педали то у этой штуки все-таки есть.
Амператар Галахтике
Ангарск
zmey70 [264745]: то не педали - подставки для конечностей ))))
zmey70 [264742]: бигфут))) сурли рулит!
zmey70 [264750]: Интересно, а когда-нибудь, в недалёком будущем, велосипед на толстых колёсах, от производителя с Аляски, будет бороздить снега (и не только снега) Приангарья?
Иркутск
Slav4ik [264766]: Велосипед от производителя с Аляски уже точно в ближайшее время не будет бороздить наши просторы. А вот два экземпляра SURLY PUGSLEY уже вовсю этим занимаются. В конце этой недели получаю две последние посылки - с широкими покрышками из Америки и с навеской (тормоза и переклюк) с CRC. После этого мой вел будет собран в окончательном варианте в виде полноценного фатбайка. Думаю, числа 15-го октября испытать его в болотах Кайской долины. Кое-кто собрался составить мне компанию, чтобы сравнить возможности моего велосипеда с возможностями менее экзотического экземпляра - найнера с резиной на 2,4". Костин SURLY PUGSLEY пока ездит в варианте с колесами на 29" и Костя на нем уже занял 4-е место на соревнованиях по кантри.
zmey70 [264947]: Эх, жаль что Аляска от России дальше чем кажется...
И все таки, на фотках, их "толстосипеды" мне нравятся больше чем SURLY PUGSLEY.
Костин "пока найнер" я уже видел, в живую... Вел - красавец!
Амператар Галахтике
Ангарск
zmey70
[264750]: спасибо за сцЫлко... вот чего там есть (фото) - ваааще вездеход! )))))
Иркутск
Slav4ik
[265054]:
мне нравятся больше чем SURLY PUGSLEY SURLY PUGSLEY тоже неплохо выглядит, особенно на фоне белого снежка.
LT
[265179]: У таких вездеходов видимо более древнее происхождение, чем у горных велосипедов - см. фото.
LT [265179]: zmey70 [265222]: и нафих такой нужен??? Его крутить, так бегом проще =))
Иркутск
ChipA [265707]: Тот велик, что на фотке - просто для рекламы. А вообще, фатбайки - довольно легкая в ходу штука. Они могут весить всего около 10 кг и имеют неплохой накат даже по шоссе, хотя слишком большую инерцию. А по глубокому песку или снегу, особенно на большие расстояния, гораздо проще передвигаться на таких колесах, чем пешком. Реально, проходимость такого вела как у снегохода, а легкость хода на рыхлом снегу, глубиной 20 см позволяет свободно крутить передачу 2-3 или 2-4. А вот слетать с крутых спусков на большой скорости на них неприятно - они начинают сильно подскакивать как мячики, из-за чего ухудшается управление.
LT [265987]: а вот такой девайс точно нужен Девушка явно не отличается скромностью - параметры "девайса", на мой взгляд, явно не соответствуют реальным размерам ее основного "габарита" :).