Tosha [259708]: Глубоко заблуждаетесь, если думаете что это из-за "народного комплекта"! Ловля канта и срывы это из-за не умения.
Ну так. Явное дело опыт нужен. Вот вы ответьте на вопрос, а зачем тогда нужна правильная ростовка? И что будет, если взять ростовку слишком маленькую, что будет если взять ее слишком большую? А жесткость доски для чего нужна?
А то вот один говорит - все что пишут, то брехня. К кому обращаться и не знаешь.
Походу приятель с ростовкой прогадал. Я тоже по его стопам. Я сначала научился ездить, беря доски на прокат. А теперь хочу взять, а что взять? Голова разваливается от кучи подробностей %)
broken_mouse [259784]: учиться кататься:)
broken_mouse [259805]: в магазин к продавцу консультанту.
bjohn [259808]: Доверяй, но проверяй - русская народная поговорка. Может мне еще продавец-консультант честно расскажет, на что обращать внимание, чтобы брак не купить? Его задача выгодно продать. Моя - выгодно купить и дешевле и качественнее.
broken_mouse [259810]: удачи:)
broken_mouse [259805]: Ростовка нужна для примерного определения выбора доски. Хочешь больше вертлявую доску - взять покороче, если корабль - подлиннее. Все в пределах разумного. Если взять излишне длинную, короткую, жесткую, мягкую - ничего хорошего точно не будет.
bjohn [259814]: Спасибо :)
Tosha [259887]: Учтем. Хотелось бы поспорить в плане ростовки и жесткости, но не буду. Вы правы в одном. Излишне - не есть гуд.
До встречи на склонах :)
жесткость и мягкость вещь в себе. у каждой фирмы она своя. Ее сложно измерить, хоть 1000 досок загни. Мягкая доска прощает ошибки, выруливает при неправильной технике, ей проще управлять, но на скорости ее начинаеть колбасить, будто едешь по стиральной доске. Во всем хороша золотая середина. Мне непонятны стремления некоторых форумчан завести жесткого зверя, какие приемущества это дает при скоростях до 60-65 км/ч не ясно. Удачный выбор будет стоить недешево, ну никак не дешевле со всеми скидками 8-10 тысяч. Если куплена такая доска, можно радоваться и кататься долго. Мне давно опытные люди коллективно помогли и я рад.
maxbo [263887]: Можно по конкретнее! Вы говорите вам помогли опытные люди: Что она вам предложили и в каком плане вы выиграли? Ну например вы затронули в своем сообщении жесткость, долговечность, цена. Ну и если у вас опыт не малый. В какой срок вам первый комплект обошелся. 1-2 сезона? Может более?
Я купил комплект в котором откатал 3 сезона, следующий - 4. Меня все устраивает, правда боты разносились, буду менять. На доске - мелкие ремонты - проклейка канта, его заточка, заливка царапин и все пожалуй. К качеству доски и катания претензий нет. Я для себя определил, что хочу от доски, и заявленным требованиям доска соответствует. Непонятно, почему первый комплект должен быть плохим\дешевым.
ИМХО Не стоит проводить параллели типа - мягкая - дешевая, магкая - для начинающих, жесткая - дорогая, и пр. Бывают дорогие и качественные мягкие доски. С них и стоит начинать, ивполне можт статься, что ничего другого и не захочется.
vaseha [270096]: Хорошие боты. Сам в таких катаю. Сезон пережили хорошо, посмотрим как переживут второй сезон :-)
maxbo [263887]: Мне непонятны стремления некоторых форумчан завести жесткого зверя, какие приемущества это дает при скоростях до 60-65 км/ч не ясно.
А правда, может кто-нибудь объяснить, чем более жёсткий доск лучше?
u2-gremlin [276843]: А правда, может кто-нибудь объяснить, чем более жёсткий доск лучше?
Его не колбасит на скорости :-)
А почему?
И вот выше же писали, что это неактуально для скоростей < 60 кмч
u2-gremlin [277058]: Прокатись и сравни :-) Мало ли кто чего про скорость написал, никто ж с радаром не измерял предел на котором начинает колбасить мягкую доску :-)
Практика - критерий истины. Чужое мнение это не истина, а только ориентир для поисков.