vaseha
[257229]:
Мне сегодня во сне приснилось, что я тренируюсь на доске кататься. Жесть полная. Сначала на ровной поверхности, потом с одним пристегнутым крепом спуск по пологому склону с поворотами налево на право. Потом оба крепа на переднем, на заднем канте... Дальше стали снится всякие фрирайды. Начитался от скуки вчера статей по сноубордингу.
ИМХО, как новичек я понял следующее. На свою массу и рост (170 см, 100 кг) считаю оптимальным ростовку 165-170, радиус 8-8,5 метров. Конструкция "сандвич", средней жесткости, желательно Directional, тип All Mountain или FreeRide (хотя до него расти и расти). Екструдированая поверхность. Крепы мягкие. Боты под термоносоки, т.е. одеваешь термоносок, и пошел примерять каждые боты в магазине. В какой удобно, те боты твои. Обязательно учесть, что боты нужно брать на пол размера-размер меньше, т.к. имеют свойства разноситься. Еще нужно исключить там всякие термоформованые подошвы. Т.е. в ботах специальный пластик - подошва, который формирует форму твоей ступни. Но потом такие боты не продашь. Хотя это мнение, не более. Термоносоки тоже ищи специальный для сноубординга. Одежду выбирай уже сам.
Чувствую мое мнение споров вызовет массу. Но это мое ИМХО. Как новичку пришлось "фрирайдить" интернет просторы :)
В конце сентября пойду закупаться снаряжением.
Советую поискать видео "Простые движения" там простые советы по выбору досок(сон кстати снился по их занятиям).
Есть в торрентах точно. Единственное мне кажется они ростовку неправильно предлагают. Хотя если вес соответствует росту, то такой совет подойдет.
Еще есть сайт начинал читать именно там www.snow-drift.ru
Еще хороший сайт, вот ссылка на первую главу, приготовьтесь читать много:
http://www.dosok.net/how-select/snowboard/13
(ссылки иногда устаревают, видно сайт постоянно модернизируют, но статьи там находятся постоянно). Статей около 14 на тему сноуборда и выбора снаряжения.
По цене планирую уложиться в 20-30 т.р.