Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [258203]: Ну, такая у меня есть (ток фирма другая, по-моему Золинген), я не удовлетворен. Часть ножей сделала пилой, часть ножей не может наточить.(
yumiha [258230]: Они разные бывают. Есть с металлическими дисками, есть как фискарс с наждачным колесиком. Судя по тому что ваша, видимо мягкие ножи сделала пилой а с некоторыми справиться не может, она с металлическими дисками.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Prax [258231]: Именно!
Т.е. вся тема "Как правильно точить нож?" сводится к рекомендации купить точилку с абразивом? :)
наточил с помошью напильника и мелкого бруска, очень острый получился
В Карсе (что в Бонусе) есть разные точильные бруски
точильные бруски дороже чем мой нож!!! камни собирать и ими точить чтоли...
zakompom [256632]: Наверное этот пожодный нож- этакий складной китайский перочинник... если так,то точить его бесполезно.
alexxx [260070]: Года два ношу с собой китайский складишок за 150 р. Очень им доволен- не разболтался , сталь, правда, не для банок и перерубания костей, мягковата, зато легко точится и режет как бритва.
Обычно нужен, что бы порезать сало и хлеб, иногда перерезать верёвку или настругать сухую ветку для разведения костра. Для всего этого отлично подходит.
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [260101]: Очень понравился этот момент: ...иногда перерезать верёвку - сразу вспомнился фильм детства "Смерть проводника".:)
alexxx [260070]: нож складной, советский, уже лет 20 служит верой и правдой
Антон Огородников
Иркутск
звезда, это такой охотничий магазин на красноярской
Много камней в "Паритете", эт оружейник на С.Батора и в Евразии, Ленина,6. А я ещё диск от "болгарки" ставлю на точило и ножи и топоры на нём правлю.
mistral2 [261355]: Хорошо получается?
stasf.Могу наточить, если сильно надоть.
mistral2 [261370]: Здоровье важней.
stasf [261452]: С каких это пор Вас, молодой человек, стали беспокоить такие мелочи?
Иван Аристов
Братск, Центр
Как определить, что нож нельзя наточить (ну или делать это бесполезно). Имею складной нож типа arter [260101]: - вчера получилось его сделать острым (спасибо за статью), но бриться или рубить бумагу - увы. Ключевое тут - надо набираться мастерства заточки или есть ножи, которые в принципе до состояние бритвы довести нереально?
Putnik [262807]: Наточить можно всё, даже танковый трак. Дело в качестве лезвия - сколько времени будет держать. День, неделю, месяц или год - это зависит от металла. И потом - стоит ли бриться ножом, если есть "Жилетт".
Putnik [262807]: mistral2 [262870]: Мне почему то кажется, что такой нож действительно наточить нельзя! Получалось бриться (говоря бриться я имею ввиду пробу на руке, а не утреннее бритьё) Mora 2000, и кованными кухонными ножами, не помню их название, а вот сталь в китайских ножах мне кажется мягковатой. Вообщем не получалось, хотя по всем показателям должен бы был!