fff (TM) fatties fit fine
Иркутск
Little-girlie [261515]: Мне всегда в Братчанах нравилось именно отсутствие стереотипов и свободный взгляд на любимое увлечение. Они умеют находить радость в самых разнобразных дистанциях и форматах испытаний. Я не раз наблюдал, как братчане искренне недоумевают, читая замечания в их адрес со стороны наших Иркутских велосипедистов. Видимо им действительно сложно понять, как можно загнать в определенные рамки то, чем ты занимаешся для себя, а не по заданию начальника на работе. И как результат: их гонщики на порядок превосходят наших (например Сергей Гурковский, Снетков Стас или Гогулин Александр), а их туристические мероприятия превосходят намного наши аналоги по объему и насыщенности (я имею ввиду хотя бы путешествие Братчан по Тункинской Долине). Может стоит у них кое-чему поучиться, или постараться их понять в позитивном смысле - без "крайностей".
P.S. Бедный Карл Льюис. Ездил по всему свету только для того, чтобы пробежать в отдаленном уголке света дистанцию, на которую у него уходило около 10 секунд. Наверное он закончил этим заниматься, когда стал выбегать стометровку из 10 секунд - решил, что ради 9 секунд уж точно не стоит ехать из Америки в Австралию, на какую-нибудь Олимпиаду ;-).
Tatiana Kukushkina
Irkutsk-Moscow
zmey70 [261531]: А меня всегда удивляет, когда люди классифицируют соревнование как-либо, а потом не выдерживают стандарт. Это не конкретно про кросс-кантри в Братске, это больше в целом и общем.
P.S. Забавные ощущения посещают народ, кто ездит на ЧР, когда все вокруг кажется нереальным (крутые подъемы, спуски, шпильки, соперники-кони и т.п.). А потом люди на месяц уходят в депрессию, думая, зачем они потратили столько времени, денег и сил на то, чего нет там, за границами Иркутской области...
Наталья Чеботарёва
Иркутск, Солнечный
fff (TM) fatties fit fine, на сколько я понимаю, вы догадываетесь о вело жизни Братска, только исходя из этого форума? Поправьте, если ошибаюсь. Я к примеру, участвовала в двух мероприятиях, одним из них было 30ти минутное "кросс-кантри", помню, как я очень разочаровалась на предмет, не кантрийного формата.
Я не возражаю по-поводу того, что Братчане проводят очень интересные мероприятия, даже очень согласна, возможно даже поучаствую кое в чем :)
Просто надо назвать вещи своими именами, почему вот к примеру какой-нибудь марафону по бегу, не называют бегом на средние дистанции? Может для того, что бы людям было понятно, что их ждет, и к чему готовиться, а?
P.S. А потом люди на месяц уходят в депрессию - это про кого, если не секрет? Можно даже в личку.
Little-girlie [261555]: Про депрессию - это в общем и целом. "Депрессия" - это просто слово. Судя по рассказам Максима, малая часть спортсменов, кто впервые выезжал на старты уровня ЧР, способна собраться и продолжить тренировки и даже поехать на эти старты еще раз. Многие просто бросают...
Если честно, то я не хотел бы столкнуться с кучей неожиданностей. Поэтому стараюсь готовиться морально, физически и технически по-максимуму. А рассказы тех, кто ездил. стараюсь использовать, чтобы корректировать тренировки.
Иркутск
Little-girlie [261555]:
на сколько я понимаю, вы догадываетесь о вело жизни Братска, только исходя из этого форума
Вот Вы опять пытаетесь притянуть стереотип к незнакомой ситуации. Вы очень сильно ошибаетесь. Я хорошо знаком со спортивной жизнью Братска не по наслышке. Причем, имел возможность отслеживать эту жизнь на протяжении пары десятков последних лет. У меня много друзей-спортсменов в Братске. В основном это лыжники и велосипедисты. Я в курсе всех подробностей, так называемого, "турне по северу" иркутских велобайкеров, и в курсе выступлений отдельных братских кросскантрийщиков на "протокольных" иркутских соревнованиях.
Просто надо назвать вещи своими именами
Есть поговорка: "Хоть горшком назови - только в печку не ставь".
zmey70 [261589]: Максим, пока вы в этой теме (извиняюсь за небольшой оффтоп, но всё же вело тема) задам вопрос по поводу Caesar [261571]:
Что за чудо спец. мыш. сила? :)
Можно в теме про тренировки.
Иркутск
Predstud [261590]: Извиняюсь, за оффтоп - отвечу здесь. Женя таким образом несколько коряво охарактеризовал очень популярный у спортсменов на выносливость тип тренировок. Такие тренировки называются круговыми или суперкруговыми. Они используются для развития как общей (особенно суперкруговые), так и скоростно-силовой выносливости, и представляют из себя набор простых силовых упражнений с не очень большой нагрузкой - отжимания, пресс, спина, приседания, специальные силовые упражнения (т.е. упражнения направленные на развитие скоростно-силовой выносливости именно тех мышц, которые используются в циклических видах двигательной активности - велосипед, лыжи, бег) и т. п., которые могут чередоваться с фрагментами циклической нагрузки - бег, велотренажер и т. п. (такой вариант как раз называется суперкруговым). Эти тренировки являются неотъемлемой частью тренировочного процесса всех спортсменов на выносливость и могут быть без труда организованы как в тренажерном зале, так и в домашних условиях. Бывали случаи, когда объем таких тренировок у спортсменов носил преобладающий характер (из-за травмы, нехватки времени или просто из-за отсутствия нормальных условий) и, тем не менее, спортсмену удавалось сохранить прекрасную форму и удачно выступить на соревнованиях. Это свидетельствует о крайней полезности и эффективности таких тренировок.
Очень важной особенностью круговых/суперкруговых тренировок является непрерывное чередование одного за другим упражнений и фрагментов циклической нагрузки - без отдыха!
zmey70 [261597]: Спасибо. Всё доступно, понятно объяснили. А то я уж подумала, что появилась над Иркутском некая физ.сила, двигающая тела велосипедистов вперед. :-) :-) :-)
Predstud [261601]: Собственно, вся проблема в неправильном чередовании слов: "специальная мышечная сила" = "сила специальных мышц". То есть мышц специализирующихся на передвижении своего обладателя над поверхностью Иркутска строго определенным способом - велосипед, лыжи или бег. Общеразвивающие упражнения нужны для создания основы, на которую будут опираться специальные мышцы, фрагменты циклической нагрузки нужны для того, чтобы сделать эффективной поставку энергии ко всем необходимым мышцам, а специальные упражнения - собственно для развития специального двигательного навыка.
Таким образом комплексное развитие всегда предполагает разнообразие тренировок и видов соревнований - вот в этом то и состоит успех многих спортсменов из Братска. Например, многие ли из наших Иркутских кроскантрийцев могут похвастать тем, что проезжают Лыжный марафон 50 км за 2 ч 45 мин, как Сергей Гурковский или прыгают в топталках "банни-хоп" через препятствие высотой полметра, как Тоня Полякова.
mb [261671]: Собственно, вся проблема в неправильном чередовании слов: "специальная мышечная сила" = "сила специальных мышц".
Максим, дак вот об этом и речь. Был же задан уточняющий вопрос Book [261484]: , но нет, последовал ответ Caesar [261571]:
Похоже на то, что человек просто не понимает что делает (ну или что пишет). Потому и обратилась за объяснениями к вам. :)
А наши кантрийцы (в моём видении) делятся на два типа: те кто результативно ездит(тренируется и т.д.) и те, кто результативно на форуме себя восхваляет. Поэтому и отношение к последним такое (негативное), т.к. отмечается несоответствие "понтов" с реальными результатами (поймите меня, Максим, правильно, тем более вы их знаете и сами всё это видите), поэтому и пишут о них "спортсмен в кавычках", не потому что он тренируется, старается, стремится к чему-то и делает это по системе, а потому-то "зазвездился без причины". Ну это уже так, отступление :)
Иркутск
Predstud [261680]: Мне сложно судить - я сам в соревнованиях уже давно не участвую, да и систематическими тренировками, пожалуй на протяжении последних 5-6 лет - тоже не занимаюсь. Женя иногда не очень правильно пишет, зато все правильно делает. Хотя зимой был случай, когда мы с Женей и Сергеем изобрели интересный способ тренировки на велостанке, так Женя написал к нему такое понятное и оригинальное описание, что я его долго потом использовал в качестве "штатной" инструкции, когда надо было объяснить принцип этой тренировки новому человеку.