Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
vital2k
[249414]: эээ.. даже не знаю, что и сказать =).
День первый - Иркутск. В каждом киоске или книжном магазине можно курить туристический путиводитель по городу. По крайней мере - набор открыток об основных архитектурных достопримечательностях города помог бы вам сориентироваться. Прошли мимо Спаской и Богоявленского, да так и не узнали, что в том месте стоял Иркутский острог - начало города. Не узнали историю иркутских храмов (православных, католического, мечети и синагоги). Прошли мимо Белого дома - но где ж вам знать, что там раньше была канцелярия иркутского генерал-губернатора, ведавшего всей Сибирью? А краеведческий музей? Он был создан на базе ВСОРГО, которое на протяжении второй половины 19-первой половины 20 вв. занималось изучение флоры, фауны, геологического строения всей Сибири и Дальнего Востока. И много чего еще вы не узнали, потому что..
Если бы хотя б немного заинтересовались историей города, вы бы узнали, что Иркутск - город многоплановый. 17 век - острог, 18 век - купечество, 19 век - образование и наука, 20 век - век крупнейших строек и промышленного освоения региона. А вот и Иркутск, то, чем мы гордимся
http://angara.net/photo/album/144 , а не то, что вы пытались изобразить. Интересоваться надо, прежде чем куда-то ехать.
Второй день - все верно, так и есть. Даже про незаконные сборы.
Третий день + доп. про некоторые турбазы - да, действительно, на острове есть несколько турбаз на 2-3 звезды. И оплата для таких турбаз - приемлема. Питание на Ольхоне в основном - рыбное, об этом вас должен был предупредить туроператор.
Экскурсии.
Огой. Проезд по поселку за 200 р. - дорого, согласна. 100 - нормально. Корабль типа "Ярославец" - один их самых устойчивых судов Байкальского флота.
Хобой, на автомобиле. Да, так экскурсия и проходит. Хорошо, что хоть там понравилось =).
Южная оконечность. Сложенные камни - обо - домики духов, места обрядов шаманов.
А в целом, я вижу, что Байкал вам понравился, хотя с обзоркой по Иркутска, вы, конечно же, дали промаху.
и насчет ваших планов советую спланировать:
КБЖД + Аршан в Тунскинской долине + Посольский сор
или Чивыркуский залив
Ну и чтобы больше вам не вводить никого в заблуждение, как с Иркутском, здесь на сайте куча инфы по Байкалу - поищите по форуму
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
vital2k [249414]: да, кстати, у вас не все о ценах. Нет цен прокат квадрациклов, лошадей, банан, лодки, цен на индивидуальную рыбалку, в том числе на рыбалку с катера. Нет экскурсии на Ижемей, в падь Ташкеней. О дороге у вас тоже не все написано - дорога по острову одна, отсыпана гравием вперемешку с песком, идет до Улан-Хушинского. Кроме того на острове огромное количество проселочных дорог, пригодных для вело и мотокросса. Ну и у вас ни слова о широкой возможности частного размещения в Хужире.
И еще, может вы не знаете, ваш тур ну.. самый недорогой на Байкале. Обычно в такой матрасный тур включают Иркутск, Листвянку, КБЖД, Аршан, Утулик, о. Ольхон. И гида. Тогда вы бы узнали горазда больше о нашем крае =).
Если честно, не хотел ничего отвечать, всё равно толпой запинаете. В основном, смотрю, всем не понравился топик об Иркутске, ну да, правильно, родной город, надо защищать. А вы задумайтесь, так он предстаёт перед приезжими! Хорошо старые дома – памятники архитектуры!? Не увидел ни одной доски, повествующей об этом. Если бы увидел, обязательно бы написал, что в Иркутске очень много старинных (не старых) домов, с которыми связано многое в истории. А увидел только магазины и офисы в них. Если ваше руководство не может правильно подать свой город, я разве в этом виноват?
Спасибо за предложение купить путеводитель по Иркутску, если бы ещё найти, где его купить. Продуктовый искали около часа (от гостиницы Интурист шли), банкомат Сбербанка 2 часа, да, спортсмен 2 часа!, а ты, homka, попробуй в выходной после 21:00 снять деньги в районе Бульвара Гагарина. Мы до Ленина дошли, только там круглосуточный банкомат увидели. Я, кстати, тоже спортом занимаюсь, только не греблей, другим..
O4karik, спасибо, но не надо меня жалеть….
Petal, я приехал только две недели назад, обо всём написать за такой срок невозможно, красиво оформить, фотки обработать и т.д. Итак 16 постов накатал… Напишу обязательно и о др. экскурсиях и о частном секторе и т.п.
И как плавно все съехали с темы и переключились на гноение москвичей.
Поздравляю, вы не оригинальны. Москвичей нигде не любят. Когда были на Байкале, мы никому не говорили, что с Москвы. Со всеми были отличные отношения (все ваши земляки). Спросили у администраторши (молоденькая девушка студентка Лена) как тут отношение к москвичам. Она состроила гримасу, сказала, что у них на роже написано, что они с Москвы. Посмеялись про себя, значит для нас ещё не всё потеряно. Да, кстати, я не москвич, в Москве живу только год. Сам с Татарстана.
shum38, да, вы правы в Москве чисто, даже в отдалённых районах, убирают каждый день и газоны стригут.
Overclock, информации говорите море на форме и в Интернете. Подробно об экскурсиях не видел нигде, а чтоб с фотографиями оформлено для удобочитаемости тем более. А нет ничего подробного потому, что когда едешь на др. экскурсию , подробности предыдущей забываются, эмоции от этой перекрывают ощущения вчерашней. Приезжаешь домой (в свой город) – помнишь только основное, и то, благодаря фотографиям. Я же после каждой поездки всё записывал, и эти записи привёз с собой, чтобы поделиться с людьми.
Про турбазы тоже самое, подробностей очень мало, в основном: «Были, нам понравилось, езжайте туда», только если всё плохо, тогда подробно пишут. Одни пишут хорошо, другие плохо, вот и думай, а так, чтобы объективно подойти, типа вот минусы базы, вот плюсы, такого нет нигде.
Overclock, где вы там увидели «прямо противоположное мнение об Иркутске», вот здесь?: «Когда мы плыли по Иркутскому водохранилищу, было интересно наблюдать не только за сменой пейзажа, но и за тем, как менялось небо…». Про сам Иркутск ни слова.
Overclock, биороботы, говорите, в метро. В Москве не так легко жить, как вы думаете (ну кроме той-же Рублёвки наверное, да и у них сто пудово не всё так просто). Я не буду об этом ничего писать, а то получится, что жалуюсь. Наверное, поэтому и лица у всех такие.
Overclock, по поводу одежды, ну не догадался я зимнюю куртку взять, ну что ж теперь… А подклад с той, что была на девушку одел…
Hewlett, спасибо, хоть кому-то понравилось, значит, не зря старался. А корабли совсем не пустые ходят, по крайней мере в июле так было. Цена всё-таки, думаю, высока, но судить не буду, т.к. не знаю себестоимости этой поездки, поэтому нигде в моих постах вы не найдёте ни слова о том, что это дорого или дёшево. Про цены на Ольхоне на товары и услуги напишу отдельно, чтобы люди имели представление, т.к. НИГДЕ ОБ ЭТОМ НИ СЛОВА, в основном только о ценах на жильё.
Gorbiy, про отсутствие сервиса я не писал, про то, что дорого - тоже, пишу только цены и то, что есть на базах, и чего нет. Глупо требовать сервиса от острова, на котором свет провели 3 года назад.
Моя цель – создать рубрику о Байкале, где бы было описано всё объективно из первых рук.
Если вам есть, что сказать по существу, про те же самые экскурсии «на Ижемей, в падь Ташкеней», если можете написать так, чтобы было интересно читать, есть фотографии, пишите на почту vital2k9@yandex.ru, я с удовольствием всё это размещу на сайте.
Если есть контакты частников на Ольхоне, кто сдаёт жильё, буду очень благодарен тем, кто скинет инфу. В этом у всех, кто туда едет, очень большая потребность.
Ну, вот вроде бы и всё, долгий пост (2 часа писал) закончился. Всем удачи! Особенно, тебе, спортсмен, в твоей гребле!