в Иркутске 04:51, Янв. 12    
У Пети Константинова украли велосипедclosed
12.08.09 15:44
Макс Оk
Иркутск Синюшка
Ладно, дельно поболтал я с вами, сегодня после работы прокачюсь по Рабочему, если что, свистну :)
12.08.09 15:44
Сергей Кукушкин
Mxm [248072]: Чувак, изыйди отсюда. У хорошего человека украли, можно сказать, атрибут его жизненного пути, велосипед, который для него очень много значит, а не просто имущество. Нечего здесь разводить демагогию. Если на улице кто-либо из нас встретит не Петю на его байке, мы его вернем. И не факт, что его временный владелец при этом не пострадает.
12.08.09 15:46
Денис Малочкин
Иркутск
Хех... Если это окажутся те же люди что и в случае с джамисом, то это будет уже перебор :)) Хотя конечно это маловероятно) После того раза я думаю у них ума хватит на то, чтобы не пытаться сие повторить. =) Но если вдруг наоборот, то я уже знаю к кому обратиться чтобы их не тока на деньги поставили, но и немного "подрехтовали напильнечком" ))))
12.08.09 15:55
Уехал
Мне вот интересно сколько вам лет о великий подделыватель Mxm ?
В милиции я был как потерпевший 2 раза, так вот твои документы типа из китая или фирмы которой нет будут раскрыты за 5 минут даже при отсутствии оригинальных у потерпевшего, все ваши 10 свидетелей (где интересно найти столько дураков ? ), сдадут вас за 30 минут максимум, на самом деле за 5 :) И когда дома или где вы печатали, найдут принтер, сам расскажешь еще перед этим где и как подделал, пойдешь по статье сидеть скорее всего... Квартиры продают по другому и деньги там совсем другие, поэтому и суд плохо идет. А тут против мотивации милиции в подъеме раскрываемости у вас нет шансов, особенно если виноват :)
12.08.09 15:57
Максим Белоголов
Иркутск
Mxm [248132]: Кстати, чуть еще не забыл о самой главной опасности, подстерегающей велосипедных воров и перекупщиков. Гораздо страшнее Дизеля и Велогона может быть только Эндемикс ( Endemix [248133]: ), да еще и не восстановившийся после тяжелой (в психологическом плане) гонки Трансбайкал. При встрече с ним, уважаемые воры и перекупщики, вы простым сотрясением головного мозга не отделаетесь :-).
12.08.09 16:06
Дмитрий Диагран
Иркутск
Mxm [248047]: Есть такая штука - документы. Документы есть например, на машину, на мобильник, на любой товар, снабженный индивидуальным кодом. На велосипед тоже есть документы. Товарный и кассовый текст не являются документом.
12.08.09 16:25
Макс Оk
Иркутск Синюшка
Spiriter88 [248141]: Ой, много, удивляюсь самому себе что еще живу :)
Про документы я больше спорить не буду, поживете с мое сами увидете что такое поддельные доки.
Максим, не понти, пол Иркутска уже в курсе про твой вел, найдется. И просто на будущее, никогда не стращай другими, всегда говори за себя.
12.08.09 16:30
Alexander Popov
Иркутск
Mxm [248160]: Максим, не понти, никогда не стращай другими

Проблемы с чувством юмора?...
12.08.09 16:32
Макс Оk
Иркутск Синюшка
AP [248164]: Я просто не знаю про кого он говорит :)
А проблем нет, мне сам Наполеон и Суворов в больнице говорил.
12.08.09 16:36
Максим Белоголов
Иркутск
Mxm [248160]: Извини, если случайно чем обидел. Специально обидеть точно не хотел. У меня вообще есть отличительная черта - очень хорошо относиться ко всем, с кем приходится иметь дело, поэтому мои "наезды" можно смело воспринимать, как неудачные шутки. Что касается реальной ситуации, то я 15 лет прослужил в МВД и имею специальное звание подполковника, кроме того 10 лет профессионально занимался спортом и очень много знаю обо всем, что связано с велосипедами, на которых сам до сих пор люблю немного покататься. Украденный велосипед не мой, а моего друга, который попросил сделать объявление на Ангаре.Нет.
12.08.09 16:43
Макс Оk
Иркутск Синюшка
mb [248171]: Во-первых, ты меня ничем не обидел, просто ненавижу когда начинают кем-то или чем-то.
Во-вторых, значит найдем вел твоего друга, мне сегодня все равно делать нечего вечером, поеду кататься в Радищего и Рабочего.
12.08.09 16:48
Максим Белоголов
Иркутск
Mxm [248173]: ненавижу когда начинают кем-то или чем-то А кто же это любит ;)? Спасибо за понимание :).
12.08.09 16:54
Сергей Скрябиков
Иркутск
Mxm [248047]: А никто и не будет спрашивать документы при задержании, хорошо если шнобель не поцарапают об асфальт, задержат до выяснения обстоятельств.
В участке будут принимать решение о подлинности любых гамажек, если они с собой будут, тамже и опознание проведут, а на веле куча примет указанных в заявлении...
Mxm [248072]: Как покупателя много должно интересовать, потому как по нашим законам скупка краденного приравнивается к соучастию, добрые дяди милиционеры могут конечно из покупателя свидетеля сделать но это как карты лягут.
12.08.09 17:12
Макс Оk
Иркутск Синюшка
caponord_ [248182]: А теперь представьте что вы едете на таком же велике, решили первый раз прокатиться. При этом вы законно его купили в магазине. А тут вам "шнобель" царапают. Нифига себе за хлебом сходил :)
Нихочу больше говороить и спорить про краденное, скупленное и документы. Почитайте закон. А лучше комментрии к законам.
12.08.09 17:24
Sergey Arsen
Mxm [248192]: В данном случае обсуждается конкретный вел и ещё раз подчеркиваю, что в своем роде он единственный, т.к.является самосбором.
у вас же всё сводится к великам тима ГэТэ Аваланч или Стелс Навигатор.
12.08.09 17:40
Роман Забавко
Иркутск
Попытаюсь немного растолковать юридическую суть проблемы (пишу как юрист следственной специализации и как преподаватель гражданского права). При обнаружении вела (и возникновении спора о том, чей он) будут просто сверены документы и владелец оригинальных документов получит вел.. Если новый владелец купил его добросовестно (не знал, что он краденый), то он имеет право в регрессном порядке потребовать возмещение ущерба у своего продавца. Если он субъективно осозновал происхождение товара, то увы, статья за скупку краденого..Если вел оказался ПОХОЖИМ на угнаный, то вряд ли новый владелец будет особо препятствовать проверке, да и у сотрудников милиции есть все основания для проверки (тем более вряд ли кто возит доки с собой)... По поводу подделки, если нет оригинала бланка с оригинальными печатью и подписью продавца, подделать доки НЕОПОЗНАВАЕМО невозможно, есть десятки методик идентификации: от ультрофиолета до хромотографии.. все эти экспертизы в Иркутске проводят..
12.08.09 17:46
Роман Забавко
Иркутск
З.ы. соучастием признается скупка краденого только в том случае, если она заранее обещена.
шнобель никому царапать не станут, в милиции не дураки служат, знают, что их же и засудят потом за это, просто сопровотдят в отдел и все...
имхо, вел уже продан и скоро всплывет на улицах города..
12.08.09 17:55
Петр Константинов
Иркутск
Вел похожий на этот Giant кто-то видел в районе 20 школы. голоустненский тракт. если дождь не пойдет, мы с Петром поедем туда сегодня. хотя шансов все меньше и меньше

на хусхоме написали:
проезжал по Дорожной мимо школы №20 (Копай) , велик с точно такой же раскраской видел , про модель не скажу т.к. абсолютный 0 в них. За школой постоянно кстати тусуюца шпана с кучей великов и мопедов

ВСЕМ комментаторам по совместимости великов - жесткая МТБ вилка (карбоновая) привезена с Тайваньского завода в единственном экземпляре и в России не продается, такая рама может встречаться несколько дасятков раз по всей России (у нас в области и даже в соседних не более пары раз), навеска Shimano XTR 970 2008 года стоит недешево и по области вообще есть только у пары-тройки людей, то же относится и к колёсам той-же модели.

Прошу здесь обсуждение законов не вести, поскольку интернета практически нет, а просматривать несколько страниц текстов не по теме очень затратно.
12.08.09 18:43
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Mxm [248192]: А теперь представьте что вы едете на таком же велике, решили первый раз прокатиться... и почему то под вами оказался синий заскар тим 2005 года с фоксой ванилой рлц и в навеске шимано хт ободами синкросс биг бокс рулем выносом подсидельником истон и карбоновыми рогами... ну с кем не бывает?! гг моего товарища однажды чуть не сняли с моего вела ударом ноги и ему очень непросто было объяснить людям о том что вел ему дал я для того чтоб съездить за отрезным диском. если мне вдруг попадется такой счастливчик с нереально похожим велосипедом я очень сомневаюсь что разговор будет цивилизованным и без насилия.
12.08.09 21:00
Sergey Arsen
gitane [248207]: кстати, покрышки Maxxis maxlite стояли или другие?
Если макслайты, то видимо скоро за новыми покрыхами по магазинам поедут.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: