И понравилось, и нет.
(букаф много, сам не думал что напишу столько)
Не понравилось:
1. Никто не сказал что будет ой как грязно, я бы пол трассы не мучался в обруливании луж и обходе болот.
2. "Дорога одна, вы не заблудитесь" — насчитал с пяток отворотов в которых можно было плутануть. (Очень порадовала группа которую догнали с вопросом: "А мы туда едем?").
3. 1/3 пути прогуливался с великом, ибо в некоторых местах просто парит ехать 10 метров, потом выстёгиваться, ехать 5 метров выстёгиваться.
4. То что несколько недель назад там был "Жып-триало" и дорогу всю убили.
5. Комары там очень лесные, до сих пор весь в шишаках.
Понравилось:
1. Чей-то правый тапок который я нашел в самом начале болота и потом его утопил на 40 см через 20 метров =)
2. Глубокие лужи — 1 м глубиной, умудрялся из них выгребать.
3. 2 дня свежего воздуха.
Как добирась до зимовья думаю рассказывать не стоит, все там были. Вообщем отпотчевав супчик и курочку на зимовъе мы с моей второй половиной пошли аттаковать оставшиеся 28 км до порта (до последнего парома оставалось 2 часа). Проползя с матами за 1,5 часа по грязюке 8 км, в лесу была замечено зимовъё.
После его обследования было решено не мучать свою и чужую пятую точку (Ксения совсем устала), а остаться заночевать там и с утреца на свежие силы потопать до порта. Сказав народу чтоб про 2-х не волновались я затопил печку, мы умылись, приготовили еду и заварили вкуснейший чай с брусникой (кстати кто там про котелок спрашивал? Я без него в лес ни ногой!). Отпотчевав, мы 2 часа бродили по лесу, живности там завались, грибов завались, брусники тъма! Короче нагулялись наотдыхались. Сделали дров на ночь и завалились спать (пол ночи мучались от жары =)). Проснулись только к 11-ти, поели и тихим ходом двинули дальше (до 17:00 времени вагон).
10 км от зимушки по тайге — это пипец какой-то, дальше было легче. За 7-8 км повстречали дяденьку на мотороллере который сказал что до порта 5км O_o. В порт приехали в 3 часа дня, искупались в Байкале, познакомились с прикольными туриками из Ангарска, на паром засели в 3:20 и прибыли в Листвянку. Гадюшник!
После двух попыток засесть на маршрутку было решено ехать мыть велики, дабы их габариты были поменьше. Пока тусовались подъехал очень большой автобус на 19:40, после распроса водителя о габаритах отсека для вещей было решено ехать на нём, купили билеты и пошли купать "коней" в Байкале. Поели, помылись, искупались. Опять наткнулись на купающихся туриков из Ангарска, пообщались и двинули в сторону автобуса.
Ха, только вышли на дорогу, втретили группу из 4-х человек пытающихся уехать. Рассказали им про автобус, поговорили опять с водилой, загрузили велики в автобус (там кстати места ещё на 5-7 велов было, так что 12 человк на "конях" уехать могут). Ну собственно так от туда и уехали.
p.s. Я кстати ехал на полу-сликах: спереди 26/1.5, сзади мягкая (читай полулысая) 26/2.1, ничё скорость развивал нормально, ехал бы один — был бы лесным лосём и пришел в первых рядах.
p.s.s. Я теперь знаю как выглядит годовалый майонез.
p.s.s.s. Фотку со всеми мордасами аттачем к посте прилагаю.