MiXamar [1437279]: Попроще вариант: где кончается вверху сплошная желтая линия свалить на ту сторону гребня, траверснуть Трезубец, там как раз начало тропы в стланнике по гребню на Бабху
Krow [1437306]: вот этот вариант самый правильный в плане обхода любых возможных скал. Там все пешком. Мы обычно ходим не по желтой линии а по травке которая вправо от начала желтой линии, выходит на ребро между Зверинцем и Трезубцем, там на Трезубце надо пару раз за камни взяться и на попе соскребстись 2 метра перед самым подъемом на Бабху, когда мокро там не комфортно. А вообще конечно самый интересный проход через Зверинец на Трезубец, там кайф.
xsara [1437250]: Все реально по времени для среднего уровня подготовки. Если не забуриться по пути в стланник или облачность сверху не накроет. Впервые увидел кедровый стланник без шишки в эту субботу, видимо тепло в этом году сильно запоздало https://www.youtube.com/watch?v=iEs5q7yfu7Y&ab_channel=IgorKrow
Всем привет!
Прошли свой маршрут)
Впечатлений море)) все, что хотели посетить - посетили.
С погодой повезло, сухо и без тумана наверху.
Спасибо за координаты "дырочки", и "желтую линию", именно этим трэком прошли до Бабхи.
xsara [1437694]:
Доброго времени =)
Хотим на праздниках июньских пройти тем же маршруторм, что ходили вы. Рекомендации, что вам написали выше все изучили, вроде бы все понятно, но, может, у вас сохранился трек? Буду очень признательна!
tyutrin [1447589]: я видела ваш трек, да, он нам не подходит к сожалению. Хотим заходить именно с Медвежьего ручья, как в описании Марии. Я и спросила трек именно их маршрута, потому что он полностью совпадает с тем, что я планирую со своей компанией.
По Бабхе до стрелки дорога, по Левому Поперечному в цирк Порожистого тропа ну может послабее чем на Черского, но сбиться там нужен талант.
Посмотрел в двух приложениях, тропа на Порожистый обозначена.
MiXamar [1447605]: Спасибо. Действительно хорошая схема, жаль что интересующего меня участка между Порожистым и Бабхой там нет =(. Хотелось просто увидеть, как именно он пройден, чтобы не петлять с группой новичков по гребню. А как на сам пик зайти я знаю, была там не раз.
Akayryu [1447607]: Смотря какие новички. Тропы от перевала Порожистый до пика Бабха нет.
Там надо уже уметь (или не бояться учась на ходу) двигаться по бездорожью.
И трек, тем более чужой, в этом не поможет.