посоветуйте правильную технику бега, дыхание. можно ли бежать после завтрака
alya [240922]: на карате учил нас тренер отличный бегать так... два коротких вдоха (желательно носом) на два шага... и так же два выдоха (ртом)... я так уже привык бегать... думаю после лёгкого завтрака можно
научат счас...
Значит два совета
- перестаньте бегать по утрам (лучше вечером).Ваш организм не простит Вам отнимаемые у него лишние 30-40 минут сна и хорошим Вам не ответит
- после завтрака (или другого приема пищи) лучше 40-50 минут не бегать, а то будут проблемы с пищеварением
Хотите бегать? Определитесь для чего, когда и где - можно будет дать совет ))
zyraf [240934]: не научат, а поделятся опытом
Grrr [240935]: Андрей, оставьте Ваш опыт себе, от тренера - бойца грамотных советов по бегу трудно дождаться )
Я же не советую людям как правильно делать "крылышко цыпленка" ))
zyraf [240936]: бред, всё что там написано, особенно про тренера... мне как то ровно советуете ли вы про "крылышко ..." и т.д. или нет
человек спросил, я ответил, а что мне делать уж не вам решать точно
Grrr [240940]: эй, что за негатив? Я НИЧЕГО не предлагаю Вам делать, я только говорю что бы Вы не советовали банальности и, не дай Бог. глупости. Человек попросил совета о ПРАВИЛЬНОЙ технике бега, а не так как Вы привыкли!
zyraf [240942]: "Андрей, оставьте Ваш опыт себе, ..." - ???
написал то, чему научили... техника проверенная... и временем и мной... я думаю техника бега не одна... так же как и катания на велосипеде и т.д.
где бональность, в чём она выражается?
Grrr [240944]: дыхание при беге зависит от скорости бега, частоты и амплитуды.
Хроме дыхания есть еще сама техника бега! НО это надо ставить - время постановке - от полугода.
Семенить трусцой можно гдеи как угодно ))
Дмитрий! ну дак расскажите как правильно бегать !
Я вот не мало всего перечитал в инете про бег, но главное таки упустил из виду и на этом немножко попал и поэтому напишу: за коленками в первую очередь надо следить!.. за коленками, даже больше чем за сердцебиением - то само подскажет, когда хватит.. а коленки если незаметно охладятся - совсем не весело.. И еще, чтобы беречь коленки, поначалу всё таки лучше бегать НЕ по асфальту..
Вкачивайте коленные связки.. кстати, кто знает, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь интересные и максимально действенные упражнения для этого дела)
Зачем учить тому что естественно???
Бегайте когда есть свободное время, бегайте в своё удовольствие и в своем ритме.
Коленки? Асфальт? Выбирайте правильную обувь, не спешите наращивать темп бега и Ваши коленки сами подготовятся к жесткому покрытию.
Соблюдайте простую диету (не ешьте жирного и острого за 2-3 часа до бега)
Всегда одевайтесь по погоде, ибо нет ничего страшнее, чем замерзнуть или перегреться.
Дышите так как удобно Вам - носом ли, ртом - не важно - насыщайте кислородом кровь
Джоггинг (бег трусцой) доступный и просто вид оздоровления организма.
А специальные советы нужны тем кто хочет достигнуть каких либо результатов, выражающихся в минутах и секундах!
norik [240959]: Весьма действенное упражнение - "велосипед", лежа на спине крутим виртуальные педали. У самого подсаженные колени, спасаюсь именно так. Причем реальный велосипед, почему то такого эффекта не дает.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Про то-как сохранить колени: при беге необходимо обязательно ступни ставить параллельно, то есть носки ступней не должны быть наружу или во внутрь (хотя почти у всех это отложено в походке и в беге с годами). Это спокойно исправляется если при беге на этом сосредоточиться, конечно во время бега вы будете забывать об этом, но вспомнив о правилильной постанове ног опять держите их параллельно - эта штука легко тренируется, через месяц вы уже не будете думать о правильной постановке ног, они сами все будут делать нормуль. Штука -эта постановка ступней называется - пронацией, если вы выставляете носки ступней наружу(не правильная пронация) то при беге при разгибании колена, в колене происходитлибо скручивание либо выворачивание, которые в последсвии начинаю доставлять не приятные ощущения (мягко сказано), апри правильной пронации таких казусов нет. Все проверено на себе, в прошлом году были проблемы с коленями, бегал и потом мазался всякими мазями, не помогало, с этого года бегаю по "другому" забыл о коленях. Бегаю пока по 13 км через день, мой вес 95-96 кг, а проболи в коленях и не вспоминаю.
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
alya
[240922]: Поищите вот такую книгу, там очень много чего для себя полезного найдете, и ответы на все ваши вопросы там есть
http://www.tuloma.ru/books/?id=8
незабывайте бегать подальше от дорог где машины ездят, а то все здоровье убьете себе место его закалки. По плотине тоже не бегайте, там и холодно и те же выхлопные газы, лучше какой-нибудь лесок. С дыханием действительно лучше непрофессионалам как учили в школе вздыхайте через нос, выдых через рот, тем бега больше 6-9 км в час
Shaman [240999]: ditzek [241029]: спасибо! :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Кстати про обувь: всю жизнь бегал в кедах и не видел смысла в покупке "спец обуви", но тут, что называется "жабу задушил", приобрел нормальные кроссовки по совету Улитина Александра, так теперь чувствую, что многое потерял, не уделяя должного внимания выбору обуви. Разница как между совковским "Уралом" и "Джамис Дюранго" (надеюсь многие поймут сравнение). Комфорт при беге максимальный, асфальт совсем не отдаётся в ногах.
Альбина, начните уже бегать и все сами поймете :)
smiling [241366]: судя по тому что она здесь не пишет, можно сказать, что она убежала уже))