Alexey Pshennikov
Irkutsk
Shapa [237634]: Ты не виляй :). Воскресенье, значит в воскресенье.
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Я умудрился сломать вел. Если завтро все обойдется малой кровью, то я бы и в дождичек не против был бы прокатиться, еще интереснее становится =)
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Shapa [237693]: Либо каретку, либо шатуны. Я думаю, эту раму хрен убьешь =) Scott Volage YZ2 '05
Пора определятся со временем и местом общего сбора. На какой автобус до Листвянки лучше сесть по времени чтобы быть к 10 часам? Где в Листвянке можно оставить машину? Вот думаю как туда лучше ехать. Обещают немного пасмурную погоду и 20 градусов. Если поеду на машине - могу захватить ангарских веосипедистов
Владимир (PSY Factor)
Иркутск. Фотограф (т.626605)
Stalk [237743]: Согласен.
Да сами не знаем где оставлять будем. На масте определимся.
2 Николя: Вон Вовку с Натальей и забирай :)
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
У нас с Пси не получилось сегодня купить билеты на Ракету, на 18.00 уже не было (Психа поздно "проснулся" =(((), в итоге мы едем на велах и туда, и обратно.
У нас план такой:
7.30- выезд из Иркутска, с автовокзала на автобусе. Проезд 80 р., сколько за вел - не знаю.
9.00 - 9.30 - прибываем в Листвянку, таримся продуктами, поздно проснувшиеся завтракают в кафе.
9.30 - старт из Листвянки (падь Крестовая).
13.00 - Приезжаем в Большие Коты. Обедаем, батонимся, загораем. Узнаем в местной кассе: вдруг появятся какие-нибудь билеты на шести-часовую Ракету??
14.00 - выезжаем в Листвянку: часть через ББТ, часть через перевал Черный.
17.30 - прибытие в Листвянку. Посадка на автобус (здесь имеет смысл приехать как можно раньше, потому что последние автобусы выходят в 18.00 и 18.40, а дальше - только маршрутка).
19.00 - прибытие в Иркутск.
petal [237815]: Наташ всё классно, кроме старта из Листва. Уже все договорились в 10.00
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Shapa [237818]: тогда у нас будет больше времени на завтрак =). Хорошо, раз все ориентируются на 10.00, мы тоже подъезжаем к 10.00 к крестовой пади.
petal [237815]: "Узнаем в местной кассе: вдруг появятся какие-нибудь билеты на шести-часовую Ракету?? "
Наташа, это мне напомнило одну давнюю историю: "Работал под пиком Коммунизма
врачом в альплагере Свет Петрович Орловский с бесподобным юмором (о его юморе
очень много написано в книге Ю.Рост "Эверест-82", рекомендую почитать - одна из лучших книг про альпинизм.). Гуляет он как-то вечером по поляне Москвина, подходят к нему туристы и спрашивают: "Cкажите, пожалуйста, а где билетная касса на вертолет". У Свет Петровича от такого вопроса отвисла челюсть и он не нашелся что ответить.
Хотя он всегда мгновенно и всегда находил очень интересные ответы. Например, приходит к нему на прием после приезда в альплагерь (получить разрешение на восхождение) испанский альпинист. На вопрос Света (через переводчика) что вас беспокоит и волнует испанец отвечает: "Меня ничего не беспокоит, но я волнуюсь, что моя
жена одна и думает обо мне, мы всего как две недели назад поженились". Свет мгновенно
отвечает (переводчик сдуру дословно переводит): "Это очень хорошо, что вас ничего не беспокоит, и не надо волноваться, я уверен, что ваша жена уже не одна и не думает о вас". У горячего испанского парня тут же подскакивет давление и весь месяц он просидел внизу с давлением 180 на 100.
P.S. Резюме: Никогда не было билетных касс ни в Котах на "Ракету", ни под пиком
Коммунизма на вертолет.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
YB [237827]: помнится, в том году люди покупали билеты прямо на Ракете, у билетера. Но так как я в Больших Котах нигде не была, то думала, что может, в поселке есть билетная касса. Например, в Аршане есть билетная касса, в Хужире есть, в Листвянке есть. Б. Коты вроде тоже пользуются популярностью.
Кстати, Юрий Борисов (Борисович?), можно ли в Больших Котах зафрахтовать моторку (Б. Коты - Листвянка) и сколько она будет стоить? Можно ли у вас?
petal [237828]: в Аршане есть билетная касса на ракету!? точна!?
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Cami [237846]: Это вопрос или ирония? *В виртуальном мире мимика не видна, знаете ли*.
petal [237828]: Ярославец вроде бы можно (в Котах есть два местных Ярославца).
Цена до Листвянки примерно 5-6 тыс. (так как оплачиваете в две стороны).
Моторными лодками очень давно не пользовались.
P.S. Единственный способ реально без билета уехать из Котов в воскресенье - на рейс
в 12:30 до Листвянки.
Также по выходным в Коты вечером иногда из Песчанки заходит Баргузин. Зайдет или нет можно узнать в кассах на пристани "Ракета" в Иркутске. Тел. 35-88-60., но реально это все выясняется обычно в воскресенье.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
YB [237869]: спасибо за информацию :)
Дуро-велопоход состоялся))
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Shapa [238049]: как добрались? как ощущения? =)
Выехали в 10.15. Мы с Пси сразу отстали от основной группы: в начале, как обычно, были лужи шириной с дорогу, а по лужам я ездить не умею . После болотистой местности по сухой дороге доехали довольно быстро. В 12.10 мы были возле подъема. Поднялись в этот раз быстрее, чем в прошлом году - за 25 минут. Со спуска Психа летел отлично, упал только один раз =), в районе одного одного большого дерева, так что шлем и защита пригодились =), я спускалась пешком примерно метров 500, затем поехала на велосипеде. Ну и еще: когда по трассе едешь уже не первый раз, другие ощущения. Хоть трасса для прохождения и трудная, но в этот раз по ощущениям она как-то быстро закончилась =). Правда, в этот раз мы не плутали по болотам =). В Черной пади мы были примерно в 13.30-13.40. Ехать обратно в горку, а потом по лужам уже не было никакого желания, поэтому мы с час побатонились в Черной пади, отмылись и неспеша поехали в Б.Коты. В Котах еще побатонились, уточнили во сколько будет ракета "Восход" и "Баргузин" и решили рускнуть сесть на водный транспорт. С трех в Б.Котах начался сильный ветер, стало очень холодно. На ракету мы не сели - все билеты были выкуплены, о чем я знала еще в Иркутске, и доп.пассажиров они не взяли. Работники ракеты сказали, что через 20 минут придет полупустой Баргузин. Баргузин действительно пришел полупустой, к 18.45. Мы сели на него и поехали до Иркутска =). На Баргузине встретили еще троих велосипедистов: они плыли с Песчанки. Их было трое, в возрасте от 40 до 50 лет, двое мужчин и женщина. На велосипедах она проехали с Малого Голоустного до Песчанки, дорога тяжелая - с гатями, пнями на дороге и подъемчиками. В Иркутске Баргузин был в половине десятого. По дороге в Иркутск узнали о судьбе Экдуро-клуба: по ББТ ребята дошли до Листвянке. О своих приключениях пусть напишут сами =).