Антон Огородников
Иркутск
Dimke [268106]: а где вы ловите на Ангаре?
В принципе, пока у меня свободный график, может и мог бы пару раз вырваться...
Мух не вязал давно - некогда, все мои мухи умещаются в 2 коробочки для мух :)
А в основном нахлыстовики - либо одиночки, либо тусят своей компашкой, новых неохотно принимают...
Aborym [268131]: На Агнгару завтра пойду до обеда. Выходной дали. Можешь присоединиться. Завтра и мух собираемся повязать. Может человека 4-е будет.
А ловлю около ИрГТУ, там живу не подалеку.
И я всегда рад новым интерестным знакомствам. И не понимаю когда так происходит. :-)
Телефон в личке, если надумаешь звони!!! :-)
Антон Огородников
Иркутск
завтра у меня запланирован половой акт с автомобилем :)
Буду менять маслосъёмные колпачки...
Aborym [268138]: И весь день??? То комне могут "мухоплеты" нагрянуть в районе 18:00, хоть так встретиться!? :-)
Сегодня с Димой были на Ангаре,тренировали заброс.Диме за это огромное СПАСИБО.Немножко поправил,показал и объяснил и заброс получился,но только его удилищем.Мою удочку Дима забраковал.Во как.
Антон Огородников
Иркутск
Dimke [268144]: Ну вы же сказали - до обеда :) Я до обеда буду ковыряться точно, если освобожусь не поздно - позвоню! :)
анатолий кочетков
irkutsk
Dimke [268106]: Обучение проводилось для совсем "зеленых".А тот кто уже сам вяжет-может и помогу , а может и нет. Мушки у меня простые и особых сверх наворотов нет.Иногда новичок через год начинает вязать такие красивые мушки ,что любо-дорого смотреть ! Но они могут быть не очень результативны на рыбалке.И наоборот-неказистые работают на УРА ! Тут дело в практике ,фарте , умении читать речку и анализировать.Правильная подача сухой мушки -можно мягко опустить ,а иногда лучше и "шлепнуть" об воду. Выбор угла -тень от рыбака ,заброс и проводка (вверх ,вниз,под углом или поперек течения.)Иногда полезно зайти в воду ,даже если рыба совсем рядом.Если все делать правильно и аккуратно-рыба не испугается.А иногда лучше встать на колени-это больше применимо к таежным речкам.если несколько рыбок растянулись и кормяться на плесе-зайдите снизу и ловите ближних к вам.Я считаю ,что техника заброса и тактика на реке важнее суперкачественных мух.
анатолий кочетков
irkutsk
Dimke [268106]: Обучение проводилось для совсем "зеленых".А тот кто уже сам вяжет-может и помогу , а может и нет. Мушки у меня простые и особых сверх наворотов нет.Иногда новичок через год начинает вязать такие красивые мушки ,что любо-дорого смотреть ! Но они могут быть не очень результативны на рыбалке.И наоборот-неказистые работают на УРА ! Тут дело в практике ,фарте , умении читать речку и анализировать.Правильная подача сухой мушки -можно мягко опустить ,а иногда лучше и "шлепнуть" об воду. Выбор угла -тень от рыбака ,заброс и проводка (вверх ,вниз,под углом или поперек течения.)Иногда полезно зайти в воду ,даже если рыба совсем рядом.Если все делать правильно и аккуратно-рыба не испугается.А иногда лучше встать на колени-это больше применимо к таежным речкам.если несколько рыбок растянулись и кормяться на плесе-зайдите снизу и ловите ближних к вам.Я считаю ,что техника заброса и тактика на реке важнее суперкачественных мух.Тоже самое можно сказать и по поводу рыбалки на речках спиннингом -блесна,воблер.
fox44 [268414]: Спору нет все это важно, но муха тоже не последнию роль играет. Вашно все. Я и предлогаю менятья этим опытом с более молодыми, кому интерестно.
Если погода будет нормальная (без дождя и сильного ветра), то в обед (с 11.30 до 14.00) буду на Ангаре, в районе Интуриста, кому интересно что-то подходите.
Bidey [268756]: Дмитрий в какой день? Сегодня??
Bidey [268761]: Жаль работаю. Хотелось бы встретиться. Еще хотел сказать что вчера ходил на Ангару с сухой мухой, елец выходит а вот хариуса не видать. Но в струе ленок плещиться. Достаточно крупный, если интерестно могу сказать где. Я не добрасываю, а вот у Вас все шансы есть! :-)
Bidey [268761]: Дима,я бы с удовольствием приехал,но сегодня некогда.Дима,СПАСИБО за прошлый урок.
Жаль будет по сриди недели. Да и ценник неплох. У кого какие мнения?
анатолий кочетков
irkutsk
Я думаю ,что развивать и популяризировать этот вид ловли нужно в более доступных местах и....дешевле. Народ у нас в основном не очень богатый.А на эту сумму можно собрать хороший комплек для нахлыста.Но.....уже то ,что кто -то организовал все это для НАС-очень хорошо. Собрать правильно снасть может любой и без помощи более опытного нахлыстовика,а научиться грамотно владеть снастью,иметь высокую технику-только с инструктором. Наши реки и речки еще не все выбиты браконьерами .И во всех есть хариус и маленько ленок.Рыба не особо пугливая ,как в некоторых регионах России.Овладев азами заброса самостоятельно или с товарищем ,который уже что-то может(обучение от 1 часа до 2-3 дней) вы можете ловить рыбу ,поверьте мне !И ловить вполне комфортно ,даже не обладая сверхтехникой.А уже дальше-решаете сами Учиться или....... Другое дело ,что техника может быть не совсем "правильной",будут ошибки ,которые потом нужно исправлять с инструктором.сейчас сам стою на распутье-оставить все как есть или позаниматся с сертифицированным инструктором.Скорее выберу последнее,т.к. частенько приходится заниматься с новичками по роду бизнеса.
Я для себя думаю так. Техника владения нужна в любом случае, но можно ловить и на Ангаре не кидая при этом на 25-ь - 30-ь метров. Рыба за частую стоит очень близко к берегу, а если народу мало то вообще в 30см. от берега ловишь. Просто не хочется платить за не нужную инфу. Я бы лично позанимался только забросами. И ехать? Надо отпуск брать... а потом отдахнуть у меня не получается. Жалею что в том году не попал когда все на Ангаре проходило. Хотя я думаю поехать или нет!
Антон Огородников
Иркутск
Dimke [289524]: Ценник вполне гуманный.
Aborym [289765]: С учетом тур базы гуманный, но для моего бюджета велиоват. :-(