Антон Огородников
Иркутск
Dimke [267725]: там 2 DVD по 4.7гига... Моя копия читается с глюками, лучше у Димы попросите, он запишет, я думаю, не откажет :)
Aborym [267745]: Спасибо за информацию.Я позвонил Диме и он не отказал в нарезке дисков.Может всетаки освою нахлыст как надо.Очень хочется.Жалею что раньше не занялся его освоением.
Ребята.У меня есть Михаил Шишкин " Нахлыстовая муха " в электронном виде.Может скинуть её сюда для всех? Я этим ничего не нарушу ? Будем приучать молодежь к нахлысту или хотя-бы муховязанию,это ведь затягивает.
Aborym [267745]: откуда вдруг оказалось 2 диска, Джоан Фульф один диск.
А я все-таки посоветовал бы посмотреть Тяпкина, а не Вульф.
Bidey [267913]: Дима.Тяпкин "Первые шаги" у меня есть.Без учителя не могу освоить.Видимо делаю что-то не так.А насчёт книги я ничьи права не нарушу,а то потом счёт кто-нибудь предъявит.Я законопослушный.
Bidey [267913]: Дмитрий,если Тяпкин лучше , то диски писать не надо.Мне видимо уже не поможет.Буду кидать как кидается.
delfin611 [267925]: Как я понимаю Вы рыбачите на Иркуте, там опыта рыбалки на нахлыст у меня нет. Но на Ангаре особо далекие забросы не нужны, исходя из моего опыта за этот год. Хариус брал и 5-ти метрах и дальше. Килушника ловил вообще в метрах 3-4-х. А уважаемый Дмитрий уже почти с начала лета обещает помочь, но это только слова, действий никаких не предпринималось. А печально. На мой взгляд надо правельно подавать муху так что бы рыба хотела её съесть не взирая на трудности которые ей придется преодалеть. У меня тоже пока многое не получается, но я стараюсь.
Еще есль не затруднит возьмите пожалуйста Тяпкина в четверг. Тоже интерестно посматреть. :-)
анатолий кочетков
irkutsk
delfin611 [267906]: и другие уважаемые рыбаки !Ну нельзя так откровенно пиратить колосальный труд наших соотечественников.Шишкин -уникальное издание и если бы не его трагическая смерть ,возможно вышла бы еще одна книга .А может и нет-видя что твориться в инете....Тоже можно сказать и о работе Гарика Тяпкина.
fox44 [267965]: Я думаю ты прав. Но как говорил Б.Гребеньщиков (если мне не изменяет память) "Пираты продвигают искуство в массы..." Если бы не пиратили то многие бы весчи былибы как Ватикан. Все знают что они есть но видеть не видели.
fox44 [267965]: Я поэтому не скинул,в спросил.А Шишкин действительно очень уважаемый человек.Светлая ему память.
Антон Огородников
Иркутск
Bidey [267913]: У меня 2 диска.... что-то моя память начинает вспоминать....похоже первый раз плохозаписался диск и ты нарезал мне второй, оттуда и 2 диска :)
delfin611 [267925]: Настоятельно рекомендую всё же посмотреть. Единственное, что я смотрел по забросам, это Джоан Вульф. Кисть от забросов не болела никогда. Фильм посвещён именно оверхеду, там главное понять основную идею работы со снастьюи тогда станет всё ясным...
fox44 [267965]: Толя, если бы Шишкин продавался в PDF, я бы купил, а так приходится пользоваться пиратской копией... В Любом случае, если бы не эта ПДФ-ка, для многих вязальщиков книга Шишкина так и осталась бы красивой толстой книжкой на витрине. Нахлыстовики хранят светлую память об авторе этой замечательной книге не только благодаря печатному изданию, согласитесь?
Но размещать её здесь - незаконно, это точно...
анатолий кочетков
irkutsk
если более точно выразиться-пишите в личку и копируйте что хотите.Зачем открыто-то ?
Лично я считаю что надо собираться в живую. Со стороны ошибки лучше видно. Есть же опытные нахлыстовики. А то все по своим местам сидят, рыбачут и общение только в виртуальном пространстве.
P.S. Проклятый 21-ый Век!!! :-)
анатолий кочетков
irkutsk
Было-же предложение весной и в начале лета.....Почему никто не зинтересовался,непонятно.....Я считаю,что если человеку надо (!!!)он найдет и время и место и уговорит более опытного товарища. В нахлыст никто никого "за уши "не потащит !теперь только в начале сезона 2010 г.
fox44 [268041]: Анатолий я за встречу был и буду. Но вопрос встает об организации. Кто этим будед заниматься??? Те кто хотят поучиться те не могут диктовать условия, а те кто опытные, их не допросишься, ни по времени, ни по дню. Только разговоры.
Я ни кого не хочу обвинить, и нехочу что бы кто-то подумал что-нибудь плохое. Уважаемый Дмитрий когда-то хотел создать клуб нахлыста. Это бы решило многие проблеммы для начинающих нахлыстовиков. Давайте попробуем организоваться!!!
Антон Огородников
Иркутск
Dimke [268046]: Клубом должен кто-то заниматься, а кто согласится тратить своё свободное время(хочешь,не хочешь - надо)?
Либо уговаривайте опытных товарищей поучить вас, либо мотивируйте их на деньги, чтобы у опытных товарищей появился стимул...
Дима вроде бы говорил о весне 2010. Во время запрета или по первому "плюсу"...
Сам я с радостью бы помог всем страждущим, но у меня очень мало опыта, я знаю как надо, но пока у самого получается не ахти...Нужна практика, а на неё нет сейчас времени...
анатолий кочетков
irkutsk
ждите весну или ищите спортзал
Aborym [268062]: Тут ты прав. Но мне интерестно не только техники задроса, мне интерестно просто общение с единомышлиниками. В форуме познакомился с замечательными людьми. И мухи собиральсь вязать и на рыбалку ездили. Вот например завтра тоже собираемся повязать. В форум кинул сообщение, пока все молчат. Да и ловить пока еще можно и практиковаться тоже. В прошлое воскресенье на Ангаре немного порыбачил с утра пару сикочков поймал. А компании нету...
Да и про клуб. Хотя бы стандартно раз в неделю встречаться в определенном месте и время. Тем более сезон закончился. Времени зимой по вечерам побольше будет. Ведь главное желание!!!
анатолий кочетков
irkutsk
иркутск город маленький а нахлыстовиков еще меньше....Мой прогноз-не получиться со встречами и я буду сильно удивлен если это будет не так.Хотя можно и попробовать.Вот только кто будет это организовывать и дальше тащить ?Зимой,если вы помните ,была попытка (может правильная а может и нет.т.к. опыта нет)заиитересовать людей нахлыстом и спорт. рыбалкой спиннингом. Выставка в музее .Итог-много критики,мало интересса и на еженедельные встречи по обучению вязания нахл. мух и просто общению приходило 2-3 чел. на 2 занятия. Я давал обьявление-обучаю бесплатно в зимнее время вязанию (возможно и просто пообщаться)-2 чел. пришли по разу или два .......И ВСЕ !
fox44 [268102]: Я с Антону Воробьеву постоянно ходил и мы замечательно общались, вязали. Многое новое узнал. Выставка тоже понравилась. А встречь было много только народу почемуто мало. Хотя экспонаты действительно эксклюзив были. Анатолий если не ошибаюсь мы с вами и с Сергеем на Ангаре тоже пару раз встречались. Надо не ждать пока народ собрется, а начинать собираться. Если хотябы двое, трое соберутся, не фонтан но уже что-то. И дело с мертвой точки здвинется.
А по поводу выстовки люди не поняли её идею. И получилось так как получилось. Но это был первый шаг, и на мой взгляд удачный. Если у Вас есть желание проводить мастер классы по вязанию я Готов вас поддержать. Научить чему-то наврятли Вас смогу, а вот поучиться точно непомешает.