Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Для фристайла вообще можно не кататься просто быть акробатом =) как ты летишь в воздухе от лыж не зависит !
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
А давайте эту тему разовьем до талова и будем подерживать до зимы а потом вообще все подеремься , весело будет =)
Александер Коваленко
Иркутск
sergs [233989]: Да пусть они в своей Канаде хоть сразу в парк, нам-то чё до этого. Хотя, это опять же, частный случай... Может, он намного быстрее бы научился в парке, если бы умел кататься...
windofluck [234068]: Дада, правильно, начинай с классических, а твинтипы потом! Твин типы не то, чтобы для опытных, у них специфическая цель - сигать. А сначала же надо н а у ч и т ь с я! А научиться можно не только на твин типах.
Мы же - все, кто тут пишет, не с головы же выдумываем информацию. Пусть наше мнение, как большинства, неправильное - на самом деле, учиться кататься не надо. Либо не обязательно учиться, но можно было бы и попробовать поучиться? Если не хочется идти "протоптанной дорожкой", купи себе сначала сноуборд, научися на нём, а потом сразу на твин типы. И посмотришь, получится ли повторить вариант Григория.
У меня есть один печальный пример: друган купил года три назад борд и решил сразу - в прыгалку. На мои предложения пойти сначала поучиться - отказ. Потом он падал-летал-сигал и, наконец-то, страдания закончились, как он сказал "еду-еду, а нога сама сломалась". Теперь он после продажи сноуборда купил лыжи. Ждёт зимы. Думаю, что две лыжи для него ничуть не лучше одной... Опять же, частный случай.
Почитала дискуссию, выскажу личное мнение как человек, который сразу стал кататься на твин типах (Salomon Pocket Rocket )
1 Все кричат про олд скул, но вот техника катания на прямых лыжах будет совсем другой. Проще говоря, Вы будите при езде сбрасывать пятку, а вот катание на карвинговых лыжах требует обратного – вести дугу без сброса пятки.
2 Могул – где требуется именно техника олд скул, вполне можно освоить на твинтипах, ну чуть пятка цепляет, но на начальном этапе Вы этого даже не поймете.
3 Так же катаюсь на HEAD SUPERSHAPE, переучиваться не потребовалось, просто дальше совершенствую технику катания.
4 Тренажер – не посоветую, так как он рассчитан, что вы уже знаете как вести себя на склоне, какие силы действую на тело в момент перекантовки и т д…
ЭЭЭЭЭ! Незнахин ты нарываешься!))) Никогда не брала себе б\у лыжи!
Elix [234150]: Понятие "научиться кататься" весьма относительное. У человека отдавшего 11 лет спорту не будет проблем с освоением техники катания на параллельных лыжах. А в дальнейшем нужно ли ему осваивать карвинговую технику он сможет понять после двух трех сезонов катания на твинтипах - либо продолжит совершенствование в нью скуле.
Советую автору темы не отказывать себе в желании преобрести то, что хочется. Думаю сожалеть можно будет если не купишь твинтипы, а не наоборот.
Александер Коваленко
Иркутск
Elsa [234233]: ну вот, Вадим, что такое техника "old school" и "сбрасывать пятку"? Угу? Если знаешь, то я каюсь :)) Если нет - учиться придётся :)))))))
Про 2) где взять в Ирке могул (Байкальск? ЕРШИ!!!) и действительно, на начальном этапе какой там могул?
3) я не знаю что такое HEAD SUPERSHAPE, объясните!
4) тренажер - да, согласен! Там другие же ощущения...
И тогда сразу поясните, зачем на твин типах всё равно приходится сбрасывать пятку - вы же превращаетесь в плохо управляемый большой такой комок всего-на-свете! Сбрасывая пятку теряете равновесие, скребете, потом его опять ловите и в дугу, а её не завершаете - сбрасываете пятку и по новой...?
GrrrL [234252]: Я есесьно не имел ввиду, что понятие (!вау!) "научиться кататься" будет воспринято в данном случае, как что-то невероятно длинное и так далее. Если так думать, то вообще нереально научиться кататься - всегда есть научиться чему-то новому. В данном случае я говорил про базовые знания, умения и навыки катания.
Да быстрее всё поймёт Вадим - два-три сезона долго сильно...
Вадим, предлагают пока два варианта: бери сразу твин типы и делай с ними что хочешь или бери карвовые, учись и потом уже подумаешь, может и правда лучше будет интереснее сигать в парке, чем кататься с горки :).
очень забавная ситуация:)
Традиционная на мой взгляд:
спор представителей ньюскул и олдскул....
Elix [234272]: Я бы с радостью взял бы 2, а то и три комплекта лыж и сноуборд в придачу, но бюджет мой не равен внешнему долгу Либерии, к сожалению...Очень надеюсь на чудо - оч крутой комплект за "символическую плату")
Действительно, я не знаю никакой техники катания и с термином"сбрасывать пятку" я тоже не знаком...:)
Скажем так:
я ведь не собираюсь осваивать технику (не будем утверждать какую old или new school) самостоятельно! Я как цивилизованный новичок (и здравомыслящий спортсмен) воспользуюсь услугами тренера!
К примеру, в Вертикале работает очень приятная женщина (к сожалению не помню её имени), которая, по её собственным рассказам, тренерует.
Ваши мысли, господа и дамы?
Александр, зачем Вадиму учиться старой технике? Если почти все выпускаемые модели лыж предполагают катание в “new school”
Трасса могула есть в Байкальске, а горка в Ершах подходит только для первых двух уроков, типа разворот и торможение плугом :)
Сбрасывать пятку требует только на трассе могула, твинтипы отлично режут дугу на склоне.
windofluck [234353]: У меня лыжный стаж скоро 20 лет будет. Я так и не могу понять куда там народ пятки сбрасывает. Я пятки только снимать умею. Бери любую б/у-шку по-проще и не парься, если ты не из тех, кто любит понтоваться. К следующему сезону сам поймешь что тебе нужно.
seagl [234388]:
:):) :):):)
Брать б/у комплект - я только за:0, вопрос комплект чего карвинг или твин тип???
seagl [234388]: "У меня лыжный стаж скоро 20 лет будет" - от этой фразы стало страшно... Хорошо сохранился)) Больше не влезаю))
windofluck [234398]: Да, в Вертикале есть женщина которая научит кататься, но покупать б/у лыжи и платить за час занятия тысячу рублей абсурдно.
Александер Коваленко
Иркутск
Да ёу, я не знаю зачем Вадиму учиться олдскулу, если он кататься не умеет ещё!
windofluck [234398]: Дык, если "только за", то бери б/у лыжи, новые боты и с крепами я не знаю, потому что в лыжах я ноль и начинай уже :)))
А начать можно и в Ершах, зачем сначала искать женщину в Вертикале, а потом думать где вы учиться будете.
Сергей Саморуков
Иркутск, Auckland
Elix [234150]:
Гы гы гы. Как будто дугу на твинтипах резать нельзя и кроме парка на них никуда не заедешь ))) Очень смешно смотреть, когда на карвинговых лыжах пытаются по 30 см powder ехать.
Вот насобирали много глупостей - высолали из пальца.. Карвы - не менее специализированные лыжи чем твинтипы, может даже более. В вас всех здесь пишущих говорят одни лишь крайности. Сами по себе карвинговые лыжи сразу ставят одно ограничение на человека, который хотел бы попробовать заехать в парк - он не сможет ехать на них в свитче, т.е. задом. А это сразу убивает все желание вращений - ведь они все начинаются со 180.
Скажите мне для чего нужна сложная техника катания для того чтобы заехать на трамплин и приземлится? а основам прекрасно можно научится на любых лыжах (кроме неприталенной классики канеч). Поэтому если хочеш прыгать - прыгай:) ибо нафиг для этого знать годиль и карвинг?
А купить сначала лыжи чтобы научится резать дугу и лишь после этого уже покупать лыжи чтобы прыгать это лишний геморрой
Windofluck, мотай на ус! Человек знает толк в геморроях. Поездил как следует задом, а потом, хочешь дугу режь, а хочешь, прыгай.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
GT_biker- был тут один такой-" да на за за" ! соскок прыжак котлета ! открытая черепно мозговая травма , теперь его человеком то назвать нельзя . Фристайлер. =) А не кто никогда не видел как человек на прямых ногах вылетает ?! а все из за того что кататься не умеет !.
windofluck- какая женщина из вертикали?! Ну конечно кушноренко все знают и учит она прекрасно кажеться наталья ее зовут . Но думаю дороговато для первых шагов . Если ты спортсмен иди заниматься с групой в ершах или олхе дешевле бедет .
а лыжи купи по дешевле что бы потом быстро поменять на новые В ЭТОМ СО МНЕОЙ НЕ КТО НЕ ПОСПОРИТ . это главная мысль!
seagl [234388]: а что такое пятки снимать? тут либо в консерватории что-то подправить нужно, либо терминологию подучить
а вообще предлагаю в Байкальске встретиться, там покажете как в классической технике на карвиноговых лыжах кататься и дуги по трассе могула закладывать