Angara.Net

Нужен совет и помощь по выбору горных лыж

Вадим Midav / @windofluck
Здраствуйте, всем!
Вопрос вот в чем:
Хочу встать на лыжи.Ни разу не стоял на них....Из направлений привлекают twin tip, на них сразу и хочу встать! Вы не поможете определиться или подобрать какой нибудь комплект для новичка? Спасибо
29.06.2009 - 14:03
Александр Zilberman / @Zilberman
Бери борд и не парься :)
29.06.2009 - 18:02
Алексей Незнахин / @GJINN
Сразу на типы встают только придурки! Покупай сразу самые дорогие и не парься буть как все =) А если хочешь быть нормальным бери для начала обычные лыжи карвинговые нордика например. Вообще зачем тебе лыжи такой конструкций?
29.06.2009 - 19:20
Михаил Круталевич / @Mixail
Зайди в триал и задай тот же вопрос Правда нужно знать что из новичков быстро становятся среднячками Встать ты сможешь там-же Научится кататся труднее
29.06.2009 - 19:22
Бери смоуборд! легче проктичнее веселее!
29.06.2009 - 22:27
Юрий Михайличенко / @yumiha
windofluck [233196]: ...на них сразу и хочу встать! - э-э-э..., может, эта..., снега дождемся? :)
30.06.2009 - 00:07
yumiha [233513]: никто и не собирается вставать на следующей неделе! ) просто сбор инфы и "когда там сани готовят"?...
30.06.2009 - 00:35
GJINN [233341]: Почему "придурки" объясните пожалуйста? Почему такой конструкции? - просто привлекает парковое катание больше чем скорость) ну,примерно так....плюс огромное желание! ведь есть же разница между карвинговыми и твин типами в катании..?..Или нет?
30.06.2009 - 00:37
Mixail [233343]: обязательно задам!) Просто порой,быть может, иногда магазин заинтересован в некой выгодности продаж;) Я же наоборот заинтересован в экономности (не уменьшая эффективности).Собственно потому и задаю вопрос, ведь для новичка (который перейдет в разряд "новичок+", можно взять и с рук)
30.06.2009 - 00:40
windofluck- Просто надо сначало научиться кататься , знать мать часть и технику . После удачного начала на олдскулах ты поймешь какие тебе лыжи нужны и не будешь спрашивать ни чей совет(ну разве что где взять по дешевле) Я считаю что надо сначало научиться правильно закладывать дугу, Правильная дуга необходима для правильного входа на кикер например и многое другое. Научись сначло совершать повороты , резаные повороты , управлять телом , правильно грузить и перегружать лыжу. Надо начинать с малого и самого главного с азов. Незная их не смоешь прогресировать. Когда научишься катать пойдешь на батут а потом и прыгать .
30.06.2009 - 01:16
Александер Коваленко / @Elix
GJINN +1
Совершенно согласен: сначала научись кататься, потом уже будешь прыгать, сигать и летать. Когда наберешь достаточно знаний и умений, тогда уже подумаешь, нужна тебе вообще эта парковая жизнь?

Ты же еще ни разу не гонял на лыжах, не испытывал того чувства, когда тебя вдавливает в повороте в лыжу (в борд в моём случае), а когда отпускает - аж жить хочется, да еще как! И все эти знания никак не повредят дальнейшему развитию в парке, ты будешь ВСЕГДА знать что ты хочешь от катания ;) А повы%, что ты без знаний и умений умеешь творить чудеса в парке - это удивительно как-то, наверное. но только для себя :)))

Я думаю, что все, кто когда-то учился кататься, вряд ли сожалеют о проведенном времени с инструктором. И не важно, одна лыжа под вами или больше ;) Удачно выбрать ;)
30.06.2009 - 05:08
Elix- МОНОЛЫЖНИК ПРАВ!+1 Можно позаниматься с интруктором или вообще найти лыжную школу там всему научат махом.
Вот пример живой. - Гриша Миль катал на жеской доске карвил , потом перешел на лыжи твины и сразу стал катать хорошо и качественно.
А еще просто нужна физуха хорошая а ее надо наробатывать!
Еслы лыжы будешь брать в треале советуйся с продавцом по имене Паша он и выберет и нгаучит кататься
30.06.2009 - 10:31
GJINN [233680]: Спасибо большое, обязательно обращусь к Павлу в случае покупки в триале!
Следующий вопрос: почему нельзя на твин типах "взять" технику??
С физухой всё в порядке (11 лет спорта и МС "в кармане"...)
Я не спорю, что с классика есть классика! Но разве на твинах нельзя заниматься с инструктором и изучать азы???....
"Гриша Миль катал на жеской доске карвил , потом перешел на лыжи твины и сразу стал катать хорошо и качественно." - приводят же примеры...
Что скажите, друзья лыжники (монолыжники)?
30.06.2009 - 14:20
Блин, честно говоря, я не знаю про лыжи, но предположу: раз они для парка, то они: а) мягкие; б) короткие. На мягком ты быстро научишься кататься и поворачивать, а раз это произойдёт быстро, то тебе захочется большего, а выжать не получится (почему - ДОООЛгая история). Раз они короткие, то твои дуги будут быстро начинаться и быстро заканчиваться (иногда лицом в снег, если быстро закончится) - опять же, научишься быстро и захочется большего и т.д., что я писал выше. Соответственно, лыжки для карва, как и борд, жёстче всего того, что для парка, чтобы ты дольше учился катацца и чтобы от твоего следа оставалось только дыхание, а не жирный, 30 сантиметровый "проскрёб".

Насчёт Гриши Миля, который пересел с борда на лыжи - он применил свои "бордовые" знания на лыжи, наверное :)) Вадим, с Григорием - это частный случай, есть ли смысл гнаться за мастерами лыжебординга сразу?!

Чую, что мы отъехали от темы :)))))))))))
30.06.2009 - 17:25
Сергей Саморуков / @sergs
Да ладно, бывает что учаснег на склоне совсем коряво едет, а в парке чудеса творит. В Канаде у знакомого братец такой был.
Есть совсем парковые вроде Salomon Suspects или более универсальные -- К2 Obsethed (сам на них катаюсь), К2 Kung Fujas. Другое дело что для парка ближе к centre mounted обычно. Ну и да, на Hellbent как XL прыгали тоже видел :)
30.06.2009 - 19:58
Михаил Круталевич / @Mixail
В триале можно купить хорошие лыжи прошлых колекций дешево Цены ставит Москва Паша советует не стараясь урвать а самое главное он и сам катается Для новичков советую г\л тренажер Потом на склоне легче Рассказы про уникумов-они чаще всего и рассказыХорошая физуха никому не вредит А удовольствие от катания появляется с опытом
30.06.2009 - 20:35
Чтож, благодарю всех, кто участвовал в дискуссии :0
Подведем итоги:
Начинать стоит с классических лыж, чтобы поставить нужную технику...так как твин типы уже для опытных "пользователей" в силу своих технических характеристик (мягкость, длина и т.п.), хотя и существуют универсальные твин типы (такие как К2 Obsethed).
Итак, окончательных выводов я не делаю...впереди ещё консультации с продавцами в магазинах (Триал - Павел; Вертикаль).
Спасибо, друзья катающиеся!:)
P.S. если кто продает классические лыжи (или же твин типы) буду рад сообщениям в личке - windofluck@mail.ru
30.06.2009 - 22:40
Наталия Шевчук / @GrrrL
Бери жесткие твинтипы! Мнение большинства как правило неправильное. Для катания на твинтипах (тобеж фристайла) карвинговая техника не нужна.
30.06.2009 - 23:18
wow!!!!! дискуссия продолжается....:)
GrrrL [234095]: Наталия, объясните пожалуйста подробнее? А как же "поставить технику"?
01.07.2009 - 00:11
О да наташа сейчас обеснит=) она как раз катала на твинах а сейчас купила нармальные карвинговые лыжи=) и встала в строй жеских=)
Помница лыжки были чуть катаные в ргша твины за 2 т.р всего ну и обычные!
01.07.2009 - 00:18
Для фристайла вообще можно не кататься просто быть акробатом =) как ты летишь в воздухе от лыж не зависит !
01.07.2009 - 00:20
А давайте эту тему разовьем до талова и будем подерживать до зимы а потом вообще все подеремься , весело будет =)
01.07.2009 - 00:22
sergs [233989]: Да пусть они в своей Канаде хоть сразу в парк, нам-то чё до этого. Хотя, это опять же, частный случай... Может, он намного быстрее бы научился в парке, если бы умел кататься...

windofluck [234068]: Дада, правильно, начинай с классических, а твинтипы потом! Твин типы не то, чтобы для опытных, у них специфическая цель - сигать. А сначала же надо н а у ч и т ь с я! А научиться можно не только на твин типах.

Мы же - все, кто тут пишет, не с головы же выдумываем информацию. Пусть наше мнение, как большинства, неправильное - на самом деле, учиться кататься не надо. Либо не обязательно учиться, но можно было бы и попробовать поучиться? Если не хочется идти "протоптанной дорожкой", купи себе сначала сноуборд, научися на нём, а потом сразу на твин типы. И посмотришь, получится ли повторить вариант Григория.

У меня есть один печальный пример: друган купил года три назад борд и решил сразу - в прыгалку. На мои предложения пойти сначала поучиться - отказ. Потом он падал-летал-сигал и, наконец-то, страдания закончились, как он сказал "еду-еду, а нога сама сломалась". Теперь он после продажи сноуборда купил лыжи. Ждёт зимы. Думаю, что две лыжи для него ничуть не лучше одной... Опять же, частный случай.
01.07.2009 - 02:50
Natalya V / @Elsa
Почитала дискуссию, выскажу личное мнение как человек, который сразу стал кататься на твин типах (Salomon Pocket Rocket )
1 Все кричат про олд скул, но вот техника катания на прямых лыжах будет совсем другой. Проще говоря, Вы будите при езде сбрасывать пятку, а вот катание на карвинговых лыжах требует обратного – вести дугу без сброса пятки.
2 Могул – где требуется именно техника олд скул, вполне можно освоить на твинтипах, ну чуть пятка цепляет, но на начальном этапе Вы этого даже не поймете.
3 Так же катаюсь на HEAD SUPERSHAPE, переучиваться не потребовалось, просто дальше совершенствую технику катания.
4 Тренажер – не посоветую, так как он рассчитан, что вы уже знаете как вести себя на склоне, какие силы действую на тело в момент перекантовки и т д…
01.07.2009 - 10:56
Наталия Шевчук / @GrrrL
ЭЭЭЭЭ! Незнахин ты нарываешься!))) Никогда не брала себе б\у лыжи!

Elix [234150]: Понятие "научиться кататься" весьма относительное. У человека отдавшего 11 лет спорту не будет проблем с освоением техники катания на параллельных лыжах. А в дальнейшем нужно ли ему осваивать карвинговую технику он сможет понять после двух трех сезонов катания на твинтипах - либо продолжит совершенствование в нью скуле.

Советую автору темы не отказывать себе в желании преобрести то, что хочется. Думаю сожалеть можно будет если не купишь твинтипы, а не наоборот.
01.07.2009 - 11:39
Elsa [234233]: ну вот, Вадим, что такое техника "old school" и "сбрасывать пятку"? Угу? Если знаешь, то я каюсь :)) Если нет - учиться придётся :)))))))
Про 2) где взять в Ирке могул (Байкальск? ЕРШИ!!!) и действительно, на начальном этапе какой там могул?
3) я не знаю что такое HEAD SUPERSHAPE, объясните!
4) тренажер - да, согласен! Там другие же ощущения...

И тогда сразу поясните, зачем на твин типах всё равно приходится сбрасывать пятку - вы же превращаетесь в плохо управляемый большой такой комок всего-на-свете! Сбрасывая пятку теряете равновесие, скребете, потом его опять ловите и в дугу, а её не завершаете - сбрасываете пятку и по новой...?

GrrrL [234252]: Я есесьно не имел ввиду, что понятие (!вау!) "научиться кататься" будет воспринято в данном случае, как что-то невероятно длинное и так далее. Если так думать, то вообще нереально научиться кататься - всегда есть научиться чему-то новому. В данном случае я говорил про базовые знания, умения и навыки катания.
Да быстрее всё поймёт Вадим - два-три сезона долго сильно...

Вадим, предлагают пока два варианта: бери сразу твин типы и делай с ними что хочешь или бери карвовые, учись и потом уже подумаешь, может и правда лучше будет интереснее сигать в парке, чем кататься с горки :).
01.07.2009 - 12:14
очень забавная ситуация:)
Традиционная на мой взгляд:
спор представителей ньюскул и олдскул....
Elix [234272]: Я бы с радостью взял бы 2, а то и три комплекта лыж и сноуборд в придачу, но бюджет мой не равен внешнему долгу Либерии, к сожалению...Очень надеюсь на чудо - оч крутой комплект за "символическую плату")
Действительно, я не знаю никакой техники катания и с термином"сбрасывать пятку" я тоже не знаком...:)
Скажем так:
я ведь не собираюсь осваивать технику (не будем утверждать какую old или new school) самостоятельно! Я как цивилизованный новичок (и здравомыслящий спортсмен) воспользуюсь услугами тренера!
К примеру, в Вертикале работает очень приятная женщина (к сожалению не помню её имени), которая, по её собственным рассказам, тренерует.
Ваши мысли, господа и дамы?
01.07.2009 - 14:11
Natalya V / @Elsa
Александр, зачем Вадиму учиться старой технике? Если почти все выпускаемые модели лыж предполагают катание в “new school”
Трасса могула есть в Байкальске, а горка в Ершах подходит только для первых двух уроков, типа разворот и торможение плугом :)
Сбрасывать пятку требует только на трассе могула, твинтипы отлично режут дугу на склоне.
01.07.2009 - 14:46
Олег Витиорец / @seagl
windofluck [234353]: У меня лыжный стаж скоро 20 лет будет. Я так и не могу понять куда там народ пятки сбрасывает. Я пятки только снимать умею. Бери любую б/у-шку по-проще и не парься, если ты не из тех, кто любит понтоваться. К следующему сезону сам поймешь что тебе нужно.
01.07.2009 - 15:37
seagl [234388]:
:):) :):):)
Брать б/у комплект - я только за:0, вопрос комплект чего карвинг или твин тип???
01.07.2009 - 16:04
Олег Витиорец / @seagl
Классику
01.07.2009 - 16:11
Irina K*** / @Azaza
seagl [234388]: "У меня лыжный стаж скоро 20 лет будет" - от этой фразы стало страшно... Хорошо сохранился)) Больше не влезаю))
01.07.2009 - 16:12
Наталия Шевчук / @GrrrL
windofluck [234398]: Да, в Вертикале есть женщина которая научит кататься, но покупать б/у лыжи и платить за час занятия тысячу рублей абсурдно.
01.07.2009 - 16:23
Да ёу, я не знаю зачем Вадиму учиться олдскулу, если он кататься не умеет ещё!

windofluck [234398]: Дык, если "только за", то бери б/у лыжи, новые боты и с крепами я не знаю, потому что в лыжах я ноль и начинай уже :)))

А начать можно и в Ершах, зачем сначала искать женщину в Вертикале, а потом думать где вы учиться будете.
01.07.2009 - 16:30
Сергей Саморуков / @sergs
Elix [234150]:
Гы гы гы. Как будто дугу на твинтипах резать нельзя и кроме парка на них никуда не заедешь ))) Очень смешно смотреть, когда на карвинговых лыжах пытаются по 30 см powder ехать.
01.07.2009 - 18:11
Михаил Сэ / @GT_biker
Вот насобирали много глупостей - высолали из пальца.. Карвы - не менее специализированные лыжи чем твинтипы, может даже более. В вас всех здесь пишущих говорят одни лишь крайности. Сами по себе карвинговые лыжи сразу ставят одно ограничение на человека, который хотел бы попробовать заехать в парк - он не сможет ехать на них в свитче, т.е. задом. А это сразу убивает все желание вращений - ведь они все начинаются со 180.
Скажите мне для чего нужна сложная техника катания для того чтобы заехать на трамплин и приземлится? а основам прекрасно можно научится на любых лыжах (кроме неприталенной классики канеч). Поэтому если хочеш прыгать - прыгай:) ибо нафиг для этого знать годиль и карвинг?
01.07.2009 - 20:46
Михаил Сэ / @GT_biker
А купить сначала лыжи чтобы научится резать дугу и лишь после этого уже покупать лыжи чтобы прыгать это лишний геморрой
01.07.2009 - 20:49
Олег Витиорец / @seagl
Windofluck, мотай на ус! Человек знает толк в геморроях. Поездил как следует задом, а потом, хочешь дугу режь, а хочешь, прыгай.
01.07.2009 - 21:52
GT_biker- был тут один такой-" да на за за" ! соскок прыжак котлета ! открытая черепно мозговая травма , теперь его человеком то назвать нельзя . Фристайлер. =) А не кто никогда не видел как человек на прямых ногах вылетает ?! а все из за того что кататься не умеет !.
windofluck- какая женщина из вертикали?! Ну конечно кушноренко все знают и учит она прекрасно кажеться наталья ее зовут . Но думаю дороговато для первых шагов . Если ты спортсмен иди заниматься с групой в ершах или олхе дешевле бедет .
а лыжи купи по дешевле что бы потом быстро поменять на новые В ЭТОМ СО МНЕОЙ НЕ КТО НЕ ПОСПОРИТ . это главная мысль!
01.07.2009 - 22:41
Natalya V / @Elsa
seagl [234388]: а что такое пятки снимать? тут либо в консерватории что-то подправить нужно, либо терминологию подучить
а вообще предлагаю в Байкальске встретиться, там покажете как в классической технике на карвиноговых лыжах кататься и дуги по трассе могула закладывать
01.07.2009 - 22:58
Алексей Соловьев / @alexSL
GJINN [234602]: Я поспорю! Лёха, а какой смысл покупать б/у, если как сам говоришь,быстро поменять на новые? Дрова продать гораздо сложнее,чем малоюзанный комплект. Терпеть не могу б/у снаряжение,особенно чьи-то ботинки,так же как и давать покататься свои кому-либо.Можете называть это жлобовством,мне пофиг
А по поводу- с чего начинать? А по барабану,если вообще никогда не катался! Когда первый раз садишься за руль авто -нет никакой разницы какая машина,хоть грузовик,хоть легковая-тут тоже самое,как и любое новое дело с которым в жизни ещё не сталкивался.
seagl[234403]: Классические лыжи-это история,я на них начинал кататься 29лет назад,ну и кому это нужно?Да и где их сейчас купишь?
01.07.2009 - 23:11
Олег Витиорец / @seagl
alexSL [234612]: Извините, но я не знаю где купить лыжи, на которых вы 29 лет назад начинали кататься. Может их давно в печке сожгли?
01.07.2009 - 23:25
sergs [234467]: Да всё можно, где я такое сказал, что нельзя? Режьте, режьте. Тока если кататься не умеешь, то хоть зарежься. А потом пятку может срывать или нос зарываться ;)
02.07.2009 - 03:52
Огромное всем спасибо, за проявленное внимание к столь малому вопросу! Не смотря на разгоревшийся спор, я для себя так и не смог принять решение с чего начать.
Опытные лыжники утверждают - карвинг! Поставить технику и научиться ездить (весомый аргумент!). Опытные юзеры представительства ньюскул говорят - научишься и на твинах, ведь это тоже лыжи и они ездят! (определленно факт, ведь это лыжи! и на них не только прыгают и крутят...порой ещё и просто ездят). Решение будет приниматься мной иходя из рациональности, пожалуй...хоть это и печально...с одной стороны). Чтож, поживем увидим :)
О своем принятом решении я обязательно напишу.
Ждем снега и море удовольствия от катания!
:)
02.07.2009 - 12:19
Все познаеться в сравнений просто .
02.07.2009 - 17:52
seagl [234614]:Я тоже не знаю,это вы предложили человеку классику в своём посте [234403]
02.07.2009 - 18:39
Олег Витиорец / @seagl
alexSL [234867]: Я же не имел ввиду дрова, о которых вы пишите. Тогда классическими лыжами можно и камуса назвать, если обратиться к истории. Неужели все лыжи теперь только двух типов - карвинг и твин-тип? Я думаю, что нужно расставить точки над ё, и понять, кто и что подразумевает под этими названиями. Большинство разногласий возникает имнно из-за этого. Поправьте меня, если я не прав. Если лыжи загнуты с двух сторон - это еще не твин-тип. Твин-тип - это абсолютно симметричная геометрия и центр тяжести. У них нет носка и пятки, и не важно, в какую сторону ставить крепеж, и ставится он посередине. Учиться кататься на этом чуде как-то не очень. И если талия стала заметно уже носков и пяток (в сравнении с дровами), то это также еще не карвинг. Я говорю о более-менее "обычных" лыжах, рассчитанных на "обычного" пользователя. Может быть, слово "классика" - не совсем удачный выбор. А как еще назвать лыжи без ярко выраженных особенностей, обязывающих к их использованию?
02.07.2009 - 20:36
seagl [234904]: Классика-это прямая лыжа,практически. И если уж на то пошло,то гораздо легче учиться на коротких лыжах с маленьким радиусом 11-12м.Сын у меня вообще на сноублейдах учился, R7,5м.ростовка1м.,на моих попробовал потом(ростовка165см)-ну их нафиг говорит,на коротких прикольней.Мне самому на блейдах очень нравится.
Вадиму,как я понял, изначально хочется агрессивного катания.Нахрена ему тогда "обычные" лыжи,которые через несколько занятий станут совершенно не интересными.Человек с желанием научиться ездить прогрессирует очень быстро.
02.07.2009 - 21:15
Олег Витиорец / @seagl
alexSL [234914]: А как сейчас определить, куда направить агрессию? Может он станет карвером и будет гонять по жестким склонам, или фристайлером, или фрирайдером. Для всего этого нужны абсолютно разные не только лыжи, но и одежда. Это даже разные тусовки. Например я на горнолыжке вообще не появляюсь - не интересно. А может он плюнет на все это и скажет: "Да пошли вы со своими лыжами. Я в шахматы буду играть." Лишь после того, как он примет решение тогда-то он начнет копить деньги на свой мега-комплект. И он будет сниться ему по ночам. А потом он купит, и это будет праздник. А сейчас он покупает кота в мешке. И лучше заплатить за него по-меньше, чтобы не было потом мучительно больно. Что же ему теперь сноублейды покупать? И что он потом с ними делать будет? Я считаю, что везде важно наработать "базу", а потом развивайся куда хочешь, и в любой момент можешь перестроиться, потому что нет привязки к какой-то специализации. Я вот затащил как-то карвера в пухляк. Так он вообще понять не мог, что с ним происходит.
02.07.2009 - 21:30
seagl [234919]:Так рассуждать-тогда прямая дорога в прокат,а то пару раз прокатится и "Да пошли вы со своими лыжами. Я в шахматы буду играть ,да потом ещё дешёвый комплект кому-то впялить надо будет.
02.07.2009 - 22:26