Нужен совет и помощь по выбору горных лыж
Здраствуйте, всем!
Вопрос вот в чем:
Хочу встать на лыжи.Ни разу не стоял на них....Из направлений привлекают twin tip, на них сразу и хочу встать! Вы не поможете определиться или подобрать какой нибудь комплект для новичка? Спасибо
Вопрос вот в чем:
Хочу встать на лыжи.Ни разу не стоял на них....Из направлений привлекают twin tip, на них сразу и хочу встать! Вы не поможете определиться или подобрать какой нибудь комплект для новичка? Спасибо
29.06.2009 - 14:03
Сразу на типы встают только придурки! Покупай сразу самые дорогие и не парься буть как все =) А если хочешь быть нормальным бери для начала обычные лыжи карвинговые нордика например. Вообще зачем тебе лыжи такой конструкций?
29.06.2009 - 19:20
Зайди в триал и задай тот же вопрос Правда нужно знать что из новичков быстро становятся среднячками Встать ты сможешь там-же Научится кататся труднее
29.06.2009 - 19:22
windofluck [233196]: ...на них сразу и хочу встать! - э-э-э..., может, эта..., снега дождемся? :)
30.06.2009 - 00:07
yumiha [233513]: никто и не собирается вставать на следующей неделе! ) просто сбор инфы и "когда там сани готовят"?...
30.06.2009 - 00:35
GJINN [233341]: Почему "придурки" объясните пожалуйста? Почему такой конструкции? - просто привлекает парковое катание больше чем скорость) ну,примерно так....плюс огромное желание! ведь есть же разница между карвинговыми и твин типами в катании..?..Или нет?
30.06.2009 - 00:37
Mixail [233343]: обязательно задам!) Просто порой,быть может, иногда магазин заинтересован в некой выгодности продаж;) Я же наоборот заинтересован в экономности (не уменьшая эффективности).Собственно потому и задаю вопрос, ведь для новичка (который перейдет в разряд "новичок+", можно взять и с рук)
30.06.2009 - 00:40
windofluck- Просто надо сначало научиться кататься , знать мать часть и технику . После удачного начала на олдскулах ты поймешь какие тебе лыжи нужны и не будешь спрашивать ни чей совет(ну разве что где взять по дешевле) Я считаю что надо сначало научиться правильно закладывать дугу, Правильная дуга необходима для правильного входа на кикер например и многое другое. Научись сначло совершать повороты , резаные повороты , управлять телом , правильно грузить и перегружать лыжу. Надо начинать с малого и самого главного с азов. Незная их не смоешь прогресировать. Когда научишься катать пойдешь на батут а потом и прыгать .
30.06.2009 - 01:16
GJINN +1
Совершенно согласен: сначала научись кататься, потом уже будешь прыгать, сигать и летать. Когда наберешь достаточно знаний и умений, тогда уже подумаешь, нужна тебе вообще эта парковая жизнь?
Ты же еще ни разу не гонял на лыжах, не испытывал того чувства, когда тебя вдавливает в повороте в лыжу (в борд в моём случае), а когда отпускает - аж жить хочется, да еще как! И все эти знания никак не повредят дальнейшему развитию в парке, ты будешь ВСЕГДА знать что ты хочешь от катания ;) А повы%, что ты без знаний и умений умеешь творить чудеса в парке - это удивительно как-то, наверное. но только для себя :)))
Я думаю, что все, кто когда-то учился кататься, вряд ли сожалеют о проведенном времени с инструктором. И не важно, одна лыжа под вами или больше ;) Удачно выбрать ;)
Совершенно согласен: сначала научись кататься, потом уже будешь прыгать, сигать и летать. Когда наберешь достаточно знаний и умений, тогда уже подумаешь, нужна тебе вообще эта парковая жизнь?
Ты же еще ни разу не гонял на лыжах, не испытывал того чувства, когда тебя вдавливает в повороте в лыжу (в борд в моём случае), а когда отпускает - аж жить хочется, да еще как! И все эти знания никак не повредят дальнейшему развитию в парке, ты будешь ВСЕГДА знать что ты хочешь от катания ;) А повы%, что ты без знаний и умений умеешь творить чудеса в парке - это удивительно как-то, наверное. но только для себя :)))
Я думаю, что все, кто когда-то учился кататься, вряд ли сожалеют о проведенном времени с инструктором. И не важно, одна лыжа под вами или больше ;) Удачно выбрать ;)
30.06.2009 - 05:08
Elix- МОНОЛЫЖНИК ПРАВ!+1 Можно позаниматься с интруктором или вообще найти лыжную школу там всему научат махом.
Вот пример живой. - Гриша Миль катал на жеской доске карвил , потом перешел на лыжи твины и сразу стал катать хорошо и качественно.
А еще просто нужна физуха хорошая а ее надо наробатывать!
Еслы лыжы будешь брать в треале советуйся с продавцом по имене Паша он и выберет и нгаучит кататься
Вот пример живой. - Гриша Миль катал на жеской доске карвил , потом перешел на лыжи твины и сразу стал катать хорошо и качественно.
А еще просто нужна физуха хорошая а ее надо наробатывать!
Еслы лыжы будешь брать в треале советуйся с продавцом по имене Паша он и выберет и нгаучит кататься
30.06.2009 - 10:31
GJINN [233680]: Спасибо большое, обязательно обращусь к Павлу в случае покупки в триале!
Следующий вопрос: почему нельзя на твин типах "взять" технику??
С физухой всё в порядке (11 лет спорта и МС "в кармане"...)
Я не спорю, что с классика есть классика! Но разве на твинах нельзя заниматься с инструктором и изучать азы???....
"Гриша Миль катал на жеской доске карвил , потом перешел на лыжи твины и сразу стал катать хорошо и качественно." - приводят же примеры...
Что скажите, друзья лыжники (монолыжники)?
Следующий вопрос: почему нельзя на твин типах "взять" технику??
С физухой всё в порядке (11 лет спорта и МС "в кармане"...)
Я не спорю, что с классика есть классика! Но разве на твинах нельзя заниматься с инструктором и изучать азы???....
"Гриша Миль катал на жеской доске карвил , потом перешел на лыжи твины и сразу стал катать хорошо и качественно." - приводят же примеры...
Что скажите, друзья лыжники (монолыжники)?
30.06.2009 - 14:20
Блин, честно говоря, я не знаю про лыжи, но предположу: раз они для парка, то они: а) мягкие; б) короткие. На мягком ты быстро научишься кататься и поворачивать, а раз это произойдёт быстро, то тебе захочется большего, а выжать не получится (почему - ДОООЛгая история). Раз они короткие, то твои дуги будут быстро начинаться и быстро заканчиваться (иногда лицом в снег, если быстро закончится) - опять же, научишься быстро и захочется большего и т.д., что я писал выше. Соответственно, лыжки для карва, как и борд, жёстче всего того, что для парка, чтобы ты дольше учился катацца и чтобы от твоего следа оставалось только дыхание, а не жирный, 30 сантиметровый "проскрёб".
Насчёт Гриши Миля, который пересел с борда на лыжи - он применил свои "бордовые" знания на лыжи, наверное :)) Вадим, с Григорием - это частный случай, есть ли смысл гнаться за мастерами лыжебординга сразу?!
Чую, что мы отъехали от темы :)))))))))))
Насчёт Гриши Миля, который пересел с борда на лыжи - он применил свои "бордовые" знания на лыжи, наверное :)) Вадим, с Григорием - это частный случай, есть ли смысл гнаться за мастерами лыжебординга сразу?!
Чую, что мы отъехали от темы :)))))))))))
30.06.2009 - 17:25
Да ладно, бывает что учаснег на склоне совсем коряво едет, а в парке чудеса творит. В Канаде у знакомого братец такой был.
Есть совсем парковые вроде Salomon Suspects или более универсальные -- К2 Obsethed (сам на них катаюсь), К2 Kung Fujas. Другое дело что для парка ближе к centre mounted обычно. Ну и да, на Hellbent как XL прыгали тоже видел :)
Есть совсем парковые вроде Salomon Suspects или более универсальные -- К2 Obsethed (сам на них катаюсь), К2 Kung Fujas. Другое дело что для парка ближе к centre mounted обычно. Ну и да, на Hellbent как XL прыгали тоже видел :)
30.06.2009 - 19:58
В триале можно купить хорошие лыжи прошлых колекций дешево Цены ставит Москва Паша советует не стараясь урвать а самое главное он и сам катается Для новичков советую г\л тренажер Потом на склоне легче Рассказы про уникумов-они чаще всего и рассказыХорошая физуха никому не вредит А удовольствие от катания появляется с опытом
30.06.2009 - 20:35
Чтож, благодарю всех, кто участвовал в дискуссии :0
Подведем итоги:
Начинать стоит с классических лыж, чтобы поставить нужную технику...так как твин типы уже для опытных "пользователей" в силу своих технических характеристик (мягкость, длина и т.п.), хотя и существуют универсальные твин типы (такие как К2 Obsethed).
Итак, окончательных выводов я не делаю...впереди ещё консультации с продавцами в магазинах (Триал - Павел; Вертикаль).
Спасибо, друзья катающиеся!:)
P.S. если кто продает классические лыжи (или же твин типы) буду рад сообщениям в личке - windofluck@mail.ru
Подведем итоги:
Начинать стоит с классических лыж, чтобы поставить нужную технику...так как твин типы уже для опытных "пользователей" в силу своих технических характеристик (мягкость, длина и т.п.), хотя и существуют универсальные твин типы (такие как К2 Obsethed).
Итак, окончательных выводов я не делаю...впереди ещё консультации с продавцами в магазинах (Триал - Павел; Вертикаль).
Спасибо, друзья катающиеся!:)
P.S. если кто продает классические лыжи (или же твин типы) буду рад сообщениям в личке - windofluck@mail.ru
30.06.2009 - 22:40
Бери жесткие твинтипы! Мнение большинства как правило неправильное. Для катания на твинтипах (тобеж фристайла) карвинговая техника не нужна.
30.06.2009 - 23:18
wow!!!!! дискуссия продолжается....:)
GrrrL [234095]: Наталия, объясните пожалуйста подробнее? А как же "поставить технику"?
GrrrL [234095]: Наталия, объясните пожалуйста подробнее? А как же "поставить технику"?
01.07.2009 - 00:11
О да наташа сейчас обеснит=) она как раз катала на твинах а сейчас купила нармальные карвинговые лыжи=) и встала в строй жеских=)
Помница лыжки были чуть катаные в ргша твины за 2 т.р всего ну и обычные!
Помница лыжки были чуть катаные в ргша твины за 2 т.р всего ну и обычные!
01.07.2009 - 00:18
Для фристайла вообще можно не кататься просто быть акробатом =) как ты летишь в воздухе от лыж не зависит !
01.07.2009 - 00:20
А давайте эту тему разовьем до талова и будем подерживать до зимы а потом вообще все подеремься , весело будет =)
01.07.2009 - 00:22
sergs [233989]: Да пусть они в своей Канаде хоть сразу в парк, нам-то чё до этого. Хотя, это опять же, частный случай... Может, он намного быстрее бы научился в парке, если бы умел кататься...
windofluck [234068]: Дада, правильно, начинай с классических, а твинтипы потом! Твин типы не то, чтобы для опытных, у них специфическая цель - сигать. А сначала же надо н а у ч и т ь с я! А научиться можно не только на твин типах.
Мы же - все, кто тут пишет, не с головы же выдумываем информацию. Пусть наше мнение, как большинства, неправильное - на самом деле, учиться кататься не надо. Либо не обязательно учиться, но можно было бы и попробовать поучиться? Если не хочется идти "протоптанной дорожкой", купи себе сначала сноуборд, научися на нём, а потом сразу на твин типы. И посмотришь, получится ли повторить вариант Григория.
У меня есть один печальный пример: друган купил года три назад борд и решил сразу - в прыгалку. На мои предложения пойти сначала поучиться - отказ. Потом он падал-летал-сигал и, наконец-то, страдания закончились, как он сказал "еду-еду, а нога сама сломалась". Теперь он после продажи сноуборда купил лыжи. Ждёт зимы. Думаю, что две лыжи для него ничуть не лучше одной... Опять же, частный случай.
windofluck [234068]: Дада, правильно, начинай с классических, а твинтипы потом! Твин типы не то, чтобы для опытных, у них специфическая цель - сигать. А сначала же надо н а у ч и т ь с я! А научиться можно не только на твин типах.
Мы же - все, кто тут пишет, не с головы же выдумываем информацию. Пусть наше мнение, как большинства, неправильное - на самом деле, учиться кататься не надо. Либо не обязательно учиться, но можно было бы и попробовать поучиться? Если не хочется идти "протоптанной дорожкой", купи себе сначала сноуборд, научися на нём, а потом сразу на твин типы. И посмотришь, получится ли повторить вариант Григория.
У меня есть один печальный пример: друган купил года три назад борд и решил сразу - в прыгалку. На мои предложения пойти сначала поучиться - отказ. Потом он падал-летал-сигал и, наконец-то, страдания закончились, как он сказал "еду-еду, а нога сама сломалась". Теперь он после продажи сноуборда купил лыжи. Ждёт зимы. Думаю, что две лыжи для него ничуть не лучше одной... Опять же, частный случай.
01.07.2009 - 02:50
Почитала дискуссию, выскажу личное мнение как человек, который сразу стал кататься на твин типах (Salomon Pocket Rocket )
1 Все кричат про олд скул, но вот техника катания на прямых лыжах будет совсем другой. Проще говоря, Вы будите при езде сбрасывать пятку, а вот катание на карвинговых лыжах требует обратного – вести дугу без сброса пятки.
2 Могул – где требуется именно техника олд скул, вполне можно освоить на твинтипах, ну чуть пятка цепляет, но на начальном этапе Вы этого даже не поймете.
3 Так же катаюсь на HEAD SUPERSHAPE, переучиваться не потребовалось, просто дальше совершенствую технику катания.
4 Тренажер – не посоветую, так как он рассчитан, что вы уже знаете как вести себя на склоне, какие силы действую на тело в момент перекантовки и т д…
1 Все кричат про олд скул, но вот техника катания на прямых лыжах будет совсем другой. Проще говоря, Вы будите при езде сбрасывать пятку, а вот катание на карвинговых лыжах требует обратного – вести дугу без сброса пятки.
2 Могул – где требуется именно техника олд скул, вполне можно освоить на твинтипах, ну чуть пятка цепляет, но на начальном этапе Вы этого даже не поймете.
3 Так же катаюсь на HEAD SUPERSHAPE, переучиваться не потребовалось, просто дальше совершенствую технику катания.
4 Тренажер – не посоветую, так как он рассчитан, что вы уже знаете как вести себя на склоне, какие силы действую на тело в момент перекантовки и т д…
01.07.2009 - 10:56
ЭЭЭЭЭ! Незнахин ты нарываешься!))) Никогда не брала себе б\у лыжи!
Elix [234150]: Понятие "научиться кататься" весьма относительное. У человека отдавшего 11 лет спорту не будет проблем с освоением техники катания на параллельных лыжах. А в дальнейшем нужно ли ему осваивать карвинговую технику он сможет понять после двух трех сезонов катания на твинтипах - либо продолжит совершенствование в нью скуле.
Советую автору темы не отказывать себе в желании преобрести то, что хочется. Думаю сожалеть можно будет если не купишь твинтипы, а не наоборот.
Elix [234150]: Понятие "научиться кататься" весьма относительное. У человека отдавшего 11 лет спорту не будет проблем с освоением техники катания на параллельных лыжах. А в дальнейшем нужно ли ему осваивать карвинговую технику он сможет понять после двух трех сезонов катания на твинтипах - либо продолжит совершенствование в нью скуле.
Советую автору темы не отказывать себе в желании преобрести то, что хочется. Думаю сожалеть можно будет если не купишь твинтипы, а не наоборот.
01.07.2009 - 11:39
Elsa [234233]: ну вот, Вадим, что такое техника "old school" и "сбрасывать пятку"? Угу? Если знаешь, то я каюсь :)) Если нет - учиться придётся :)))))))
Про 2) где взять в Ирке могул (Байкальск? ЕРШИ!!!) и действительно, на начальном этапе какой там могул?
3) я не знаю что такое HEAD SUPERSHAPE, объясните!
4) тренажер - да, согласен! Там другие же ощущения...
И тогда сразу поясните, зачем на твин типах всё равно приходится сбрасывать пятку - вы же превращаетесь в плохо управляемый большой такой комок всего-на-свете! Сбрасывая пятку теряете равновесие, скребете, потом его опять ловите и в дугу, а её не завершаете - сбрасываете пятку и по новой...?
GrrrL [234252]: Я есесьно не имел ввиду, что понятие (!вау!) "научиться кататься" будет воспринято в данном случае, как что-то невероятно длинное и так далее. Если так думать, то вообще нереально научиться кататься - всегда есть научиться чему-то новому. В данном случае я говорил про базовые знания, умения и навыки катания.
Да быстрее всё поймёт Вадим - два-три сезона долго сильно...
Вадим, предлагают пока два варианта: бери сразу твин типы и делай с ними что хочешь или бери карвовые, учись и потом уже подумаешь, может и правда лучше будет интереснее сигать в парке, чем кататься с горки :).
Про 2) где взять в Ирке могул (Байкальск? ЕРШИ!!!) и действительно, на начальном этапе какой там могул?
3) я не знаю что такое HEAD SUPERSHAPE, объясните!
4) тренажер - да, согласен! Там другие же ощущения...
И тогда сразу поясните, зачем на твин типах всё равно приходится сбрасывать пятку - вы же превращаетесь в плохо управляемый большой такой комок всего-на-свете! Сбрасывая пятку теряете равновесие, скребете, потом его опять ловите и в дугу, а её не завершаете - сбрасываете пятку и по новой...?
GrrrL [234252]: Я есесьно не имел ввиду, что понятие (!вау!) "научиться кататься" будет воспринято в данном случае, как что-то невероятно длинное и так далее. Если так думать, то вообще нереально научиться кататься - всегда есть научиться чему-то новому. В данном случае я говорил про базовые знания, умения и навыки катания.
Да быстрее всё поймёт Вадим - два-три сезона долго сильно...
Вадим, предлагают пока два варианта: бери сразу твин типы и делай с ними что хочешь или бери карвовые, учись и потом уже подумаешь, может и правда лучше будет интереснее сигать в парке, чем кататься с горки :).
01.07.2009 - 12:14
очень забавная ситуация:)
Традиционная на мой взгляд:
спор представителей ньюскул и олдскул....
Elix [234272]: Я бы с радостью взял бы 2, а то и три комплекта лыж и сноуборд в придачу, но бюджет мой не равен внешнему долгу Либерии, к сожалению...Очень надеюсь на чудо - оч крутой комплект за "символическую плату")
Действительно, я не знаю никакой техники катания и с термином"сбрасывать пятку" я тоже не знаком...:)
Скажем так:
я ведь не собираюсь осваивать технику (не будем утверждать какую old или new school) самостоятельно! Я как цивилизованный новичок (и здравомыслящий спортсмен) воспользуюсь услугами тренера!
К примеру, в Вертикале работает очень приятная женщина (к сожалению не помню её имени), которая, по её собственным рассказам, тренерует.
Ваши мысли, господа и дамы?
Традиционная на мой взгляд:
спор представителей ньюскул и олдскул....
Elix [234272]: Я бы с радостью взял бы 2, а то и три комплекта лыж и сноуборд в придачу, но бюджет мой не равен внешнему долгу Либерии, к сожалению...Очень надеюсь на чудо - оч крутой комплект за "символическую плату")
Действительно, я не знаю никакой техники катания и с термином"сбрасывать пятку" я тоже не знаком...:)
Скажем так:
я ведь не собираюсь осваивать технику (не будем утверждать какую old или new school) самостоятельно! Я как цивилизованный новичок (и здравомыслящий спортсмен) воспользуюсь услугами тренера!
К примеру, в Вертикале работает очень приятная женщина (к сожалению не помню её имени), которая, по её собственным рассказам, тренерует.
Ваши мысли, господа и дамы?
01.07.2009 - 14:11
Александр, зачем Вадиму учиться старой технике? Если почти все выпускаемые модели лыж предполагают катание в “new school”
Трасса могула есть в Байкальске, а горка в Ершах подходит только для первых двух уроков, типа разворот и торможение плугом :)
Сбрасывать пятку требует только на трассе могула, твинтипы отлично режут дугу на склоне.
Трасса могула есть в Байкальске, а горка в Ершах подходит только для первых двух уроков, типа разворот и торможение плугом :)
Сбрасывать пятку требует только на трассе могула, твинтипы отлично режут дугу на склоне.
01.07.2009 - 14:46
windofluck [234353]: У меня лыжный стаж скоро 20 лет будет. Я так и не могу понять куда там народ пятки сбрасывает. Я пятки только снимать умею. Бери любую б/у-шку по-проще и не парься, если ты не из тех, кто любит понтоваться. К следующему сезону сам поймешь что тебе нужно.
01.07.2009 - 15:37
seagl [234388]:
:):) :):):)
Брать б/у комплект - я только за:0, вопрос комплект чего карвинг или твин тип???
:):) :):):)
Брать б/у комплект - я только за:0, вопрос комплект чего карвинг или твин тип???
01.07.2009 - 16:04
seagl [234388]: "У меня лыжный стаж скоро 20 лет будет" - от этой фразы стало страшно... Хорошо сохранился)) Больше не влезаю))
01.07.2009 - 16:12
windofluck [234398]: Да, в Вертикале есть женщина которая научит кататься, но покупать б/у лыжи и платить за час занятия тысячу рублей абсурдно.
01.07.2009 - 16:23
Да ёу, я не знаю зачем Вадиму учиться олдскулу, если он кататься не умеет ещё!
windofluck [234398]: Дык, если "только за", то бери б/у лыжи, новые боты и с крепами я не знаю, потому что в лыжах я ноль и начинай уже :)))
А начать можно и в Ершах, зачем сначала искать женщину в Вертикале, а потом думать где вы учиться будете.
windofluck [234398]: Дык, если "только за", то бери б/у лыжи, новые боты и с крепами я не знаю, потому что в лыжах я ноль и начинай уже :)))
А начать можно и в Ершах, зачем сначала искать женщину в Вертикале, а потом думать где вы учиться будете.
01.07.2009 - 16:30
Elix [234150]:
Гы гы гы. Как будто дугу на твинтипах резать нельзя и кроме парка на них никуда не заедешь ))) Очень смешно смотреть, когда на карвинговых лыжах пытаются по 30 см powder ехать.
Гы гы гы. Как будто дугу на твинтипах резать нельзя и кроме парка на них никуда не заедешь ))) Очень смешно смотреть, когда на карвинговых лыжах пытаются по 30 см powder ехать.
01.07.2009 - 18:11
Вот насобирали много глупостей - высолали из пальца.. Карвы - не менее специализированные лыжи чем твинтипы, может даже более. В вас всех здесь пишущих говорят одни лишь крайности. Сами по себе карвинговые лыжи сразу ставят одно ограничение на человека, который хотел бы попробовать заехать в парк - он не сможет ехать на них в свитче, т.е. задом. А это сразу убивает все желание вращений - ведь они все начинаются со 180.
Скажите мне для чего нужна сложная техника катания для того чтобы заехать на трамплин и приземлится? а основам прекрасно можно научится на любых лыжах (кроме неприталенной классики канеч). Поэтому если хочеш прыгать - прыгай:) ибо нафиг для этого знать годиль и карвинг?
Скажите мне для чего нужна сложная техника катания для того чтобы заехать на трамплин и приземлится? а основам прекрасно можно научится на любых лыжах (кроме неприталенной классики канеч). Поэтому если хочеш прыгать - прыгай:) ибо нафиг для этого знать годиль и карвинг?
01.07.2009 - 20:46
А купить сначала лыжи чтобы научится резать дугу и лишь после этого уже покупать лыжи чтобы прыгать это лишний геморрой
01.07.2009 - 20:49
Windofluck, мотай на ус! Человек знает толк в геморроях. Поездил как следует задом, а потом, хочешь дугу режь, а хочешь, прыгай.
01.07.2009 - 21:52
GT_biker- был тут один такой-" да на за за" ! соскок прыжак котлета ! открытая черепно мозговая травма , теперь его человеком то назвать нельзя . Фристайлер. =) А не кто никогда не видел как человек на прямых ногах вылетает ?! а все из за того что кататься не умеет !.
windofluck- какая женщина из вертикали?! Ну конечно кушноренко все знают и учит она прекрасно кажеться наталья ее зовут . Но думаю дороговато для первых шагов . Если ты спортсмен иди заниматься с групой в ершах или олхе дешевле бедет .
а лыжи купи по дешевле что бы потом быстро поменять на новые В ЭТОМ СО МНЕОЙ НЕ КТО НЕ ПОСПОРИТ . это главная мысль!
windofluck- какая женщина из вертикали?! Ну конечно кушноренко все знают и учит она прекрасно кажеться наталья ее зовут . Но думаю дороговато для первых шагов . Если ты спортсмен иди заниматься с групой в ершах или олхе дешевле бедет .
а лыжи купи по дешевле что бы потом быстро поменять на новые В ЭТОМ СО МНЕОЙ НЕ КТО НЕ ПОСПОРИТ . это главная мысль!
01.07.2009 - 22:41
seagl [234388]: а что такое пятки снимать? тут либо в консерватории что-то подправить нужно, либо терминологию подучить
а вообще предлагаю в Байкальске встретиться, там покажете как в классической технике на карвиноговых лыжах кататься и дуги по трассе могула закладывать
а вообще предлагаю в Байкальске встретиться, там покажете как в классической технике на карвиноговых лыжах кататься и дуги по трассе могула закладывать
01.07.2009 - 22:58
GJINN [234602]: Я поспорю! Лёха, а какой смысл покупать б/у, если как сам говоришь,быстро поменять на новые? Дрова продать гораздо сложнее,чем малоюзанный комплект. Терпеть не могу б/у снаряжение,особенно чьи-то ботинки,так же как и давать покататься свои кому-либо.Можете называть это жлобовством,мне пофиг
А по поводу- с чего начинать? А по барабану,если вообще никогда не катался! Когда первый раз садишься за руль авто -нет никакой разницы какая машина,хоть грузовик,хоть легковая-тут тоже самое,как и любое новое дело с которым в жизни ещё не сталкивался.
seagl[234403]: Классические лыжи-это история,я на них начинал кататься 29лет назад,ну и кому это нужно?Да и где их сейчас купишь?
А по поводу- с чего начинать? А по барабану,если вообще никогда не катался! Когда первый раз садишься за руль авто -нет никакой разницы какая машина,хоть грузовик,хоть легковая-тут тоже самое,как и любое новое дело с которым в жизни ещё не сталкивался.
seagl[234403]: Классические лыжи-это история,я на них начинал кататься 29лет назад,ну и кому это нужно?Да и где их сейчас купишь?
01.07.2009 - 23:11
alexSL [234612]: Извините, но я не знаю где купить лыжи, на которых вы 29 лет назад начинали кататься. Может их давно в печке сожгли?
01.07.2009 - 23:25
sergs [234467]: Да всё можно, где я такое сказал, что нельзя? Режьте, режьте. Тока если кататься не умеешь, то хоть зарежься. А потом пятку может срывать или нос зарываться ;)
02.07.2009 - 03:52
Огромное всем спасибо, за проявленное внимание к столь малому вопросу! Не смотря на разгоревшийся спор, я для себя так и не смог принять решение с чего начать.
Опытные лыжники утверждают - карвинг! Поставить технику и научиться ездить (весомый аргумент!). Опытные юзеры представительства ньюскул говорят - научишься и на твинах, ведь это тоже лыжи и они ездят! (определленно факт, ведь это лыжи! и на них не только прыгают и крутят...порой ещё и просто ездят). Решение будет приниматься мной иходя из рациональности, пожалуй...хоть это и печально...с одной стороны). Чтож, поживем увидим :)
О своем принятом решении я обязательно напишу.
Ждем снега и море удовольствия от катания!
:)
Опытные лыжники утверждают - карвинг! Поставить технику и научиться ездить (весомый аргумент!). Опытные юзеры представительства ньюскул говорят - научишься и на твинах, ведь это тоже лыжи и они ездят! (определленно факт, ведь это лыжи! и на них не только прыгают и крутят...порой ещё и просто ездят). Решение будет приниматься мной иходя из рациональности, пожалуй...хоть это и печально...с одной стороны). Чтож, поживем увидим :)
О своем принятом решении я обязательно напишу.
Ждем снега и море удовольствия от катания!
:)
02.07.2009 - 12:19
seagl [234614]:Я тоже не знаю,это вы предложили человеку классику в своём посте [234403]
02.07.2009 - 18:39
alexSL [234867]: Я же не имел ввиду дрова, о которых вы пишите. Тогда классическими лыжами можно и камуса назвать, если обратиться к истории. Неужели все лыжи теперь только двух типов - карвинг и твин-тип? Я думаю, что нужно расставить точки над ё, и понять, кто и что подразумевает под этими названиями. Большинство разногласий возникает имнно из-за этого. Поправьте меня, если я не прав. Если лыжи загнуты с двух сторон - это еще не твин-тип. Твин-тип - это абсолютно симметричная геометрия и центр тяжести. У них нет носка и пятки, и не важно, в какую сторону ставить крепеж, и ставится он посередине. Учиться кататься на этом чуде как-то не очень. И если талия стала заметно уже носков и пяток (в сравнении с дровами), то это также еще не карвинг. Я говорю о более-менее "обычных" лыжах, рассчитанных на "обычного" пользователя. Может быть, слово "классика" - не совсем удачный выбор. А как еще назвать лыжи без ярко выраженных особенностей, обязывающих к их использованию?
02.07.2009 - 20:36
seagl [234904]: Классика-это прямая лыжа,практически. И если уж на то пошло,то гораздо легче учиться на коротких лыжах с маленьким радиусом 11-12м.Сын у меня вообще на сноублейдах учился, R7,5м.ростовка1м.,на моих попробовал потом(ростовка165см)-ну их нафиг говорит,на коротких прикольней.Мне самому на блейдах очень нравится.
Вадиму,как я понял, изначально хочется агрессивного катания.Нахрена ему тогда "обычные" лыжи,которые через несколько занятий станут совершенно не интересными.Человек с желанием научиться ездить прогрессирует очень быстро.
Вадиму,как я понял, изначально хочется агрессивного катания.Нахрена ему тогда "обычные" лыжи,которые через несколько занятий станут совершенно не интересными.Человек с желанием научиться ездить прогрессирует очень быстро.
02.07.2009 - 21:15
alexSL [234914]: А как сейчас определить, куда направить агрессию? Может он станет карвером и будет гонять по жестким склонам, или фристайлером, или фрирайдером. Для всего этого нужны абсолютно разные не только лыжи, но и одежда. Это даже разные тусовки. Например я на горнолыжке вообще не появляюсь - не интересно. А может он плюнет на все это и скажет: "Да пошли вы со своими лыжами. Я в шахматы буду играть." Лишь после того, как он примет решение тогда-то он начнет копить деньги на свой мега-комплект. И он будет сниться ему по ночам. А потом он купит, и это будет праздник. А сейчас он покупает кота в мешке. И лучше заплатить за него по-меньше, чтобы не было потом мучительно больно. Что же ему теперь сноублейды покупать? И что он потом с ними делать будет? Я считаю, что везде важно наработать "базу", а потом развивайся куда хочешь, и в любой момент можешь перестроиться, потому что нет привязки к какой-то специализации. Я вот затащил как-то карвера в пухляк. Так он вообще понять не мог, что с ним происходит.
02.07.2009 - 21:30