Коллеги! Куда отогнать машинку починить коробас? Вытекло масло на землю. Перед этим немного побил поддон. Думаю, может соскочил шланг какой. В сервисе могут изобрести причину подороже. Заранее спасибо! Сам лазил, не видно ничего.
Трансмишн на Култукской. Примерно в районе перекрестка с Ушаковской (наверное). Полное название Тахо Трансмишн Иркутск. Спросить, ээээ, Рашида. 2 раза уже к ним обращался с разными машинами и проблемами - помогли, причем недорого.
Самое главное когда будешь буксировать смотри аккуратно, без фанатизма!
Отремонтировали за 20 минут в сервисе на 6-й Кировской в пос. Горького. Шланг на радиатор пробит был. Заменили шланг, пока пешочком я на остановку Угольную за разливным декстроном ходил. Рекомендую этот сервис по ремонту автоматов. Могли бы развести.
Pioneer [233165]: Дмитрий, можно более подробный адрес? Я про этот сервис слышал уже хорошее, но вот точного адреса нет.
6 кировская...
Едим от Джамбула по Иркутному мосту. С моста сразу направо. Ищем вывеску Ремонт АКПП. Если проскочили вывеску. ул. 6 кировская идет параллельно той на которую вы свернули (гл. кировская) через улицу.
несколько лет назад мне там сделали, причем как говориться. а могли и впарить. Но недавно обращался с Хариьком туда. Они отказали и отправили в район аэропорта против "кристины".
Merkulov [233358]: Спасибо.
По поводу сервиса по ремонту АКПП на Ширямова (напротив аэропорта).
Год назад пробил коробку, не заметил этого, масло вытекло, всё сгорело. Ремонтировался у них. Заменили всё, что можно, включая корпус. Гарантия три месяца. Стоимость ремонта (без масла): 30 700,0 руб. В апреле этого года с коробкой начались проблемы. Приехал к ним, показал, посмотрели, сказали, что нужно снимать. Работа "снять-поставить": 15 000,0 рублей. В просьбе о хотя бы частичном уменьшении цены (ведь они же делали) отказали. Машина прошла после ремонта всего 13 тыс. км (очень мало ездил, так получилось). В общем, я отказался отдавать им машину.
Все сервисы, которые после это объехал (на Култукской, на Старокузьмихинской, в Шелехове) однозначно говорят, что при ремонте допущен косяк, так как не может коробка со всеми замененными новыми деталями так мало отработать. Как говорится, делайте выводы.
Gibadullin [233390]: Примерно такая же фигня у меня была с капремонтом двигателя в автосервисе "Политех-Автоград". Проехал 2500км,заменил у них же масло,по их инструкции и на следующий день движок закипел. Лопнула головка блока-сказали усталость металла.Привёз другую голову,поставили и попытались содрать ещё 7500р за это дело(до этого заплатил 40000р).Машину забрал,платить отказался.Весь ремонт всумме-1,5 месяца,просто охренеть! Мой вердикт этому автосервису-долго,дорого и плохо.
Gibadullin а что за проблемы у тебя с ней начались ?
)
все сервисы работают очень просто, вася садится за машину 5 мин катается и выносит вердикт (масло не смотрят, давление не проверяют (есть специальные технологические отверстия), самоДиагностику не делают) на лохов это действует.. Коробка девайс довольно простой, и все байки которые ходят насчет сложности АКПП идут от таких же вась. Если горе мастер в процессе езды точно понимает что вот подкручу тормозную ленту и толчка не будет(прокатившись 5 мин), а клиенту скажу )) Ну --- тут дело сурьёзно 30 штук плати.. поменяем все и будет как новая.. А на самом деле даже коробку снимать не будет. У меня была проблема с электроникой, её васи боятся как огня )) начинают ссылаться то на старую машину, то на коробку, или вообще надо бы автомат менять, или все кишки )) Дав понять что знаю что и как в этой жизни, честно признались, что ниссановскую электрику не понимают (тоже самое послали человека с Хариьком )мне было просто смешно, там все просто как грабли )) Что и было доказано самому себе , вечером в гараже с осциллографом.
80% это банальные проблемы , которые лечатся в течении дня и мы имеем не плохую сумму, иначе просто не будут браться ))) Снять одеть час делов )
А заменить шланг промазать поддон герметиком ( ну 15 мин делов )) ну взяли пару штук. куда больше. Может любой дурак, это далеко не показатель сервиса.
Говорят, что при серьезной поломке запчасти для коробки выходят по цене дороже чем коробка в сборе контрактная, так что ремонт бесмысленен. Несерьезную же можно исправить и без сервиса под пивко в гараже.
Int_13h [233462]: Не факт, что контрактная коробка: а) будет работать (на неё гарантию никто не дает); б) подойдёт именно к Вашей машине. Во всяком случае об эпизодах, когда дорогущая железяка, выписанная в соответствии со всеми каталогами, остается без применения, я наслышан.
Несерьезную же можно исправить и без сервиса под пивко в гараже.
Честно: я не умею ремонтировать коробки. :-) У меня даже инструментов нет, чтобы её снять, не говоря уже о специальном стенде и соответствующих навыках...
creat [233422]: а что за проблемы у тебя с ней начались ?
Пробуксовка на холодную. Прогревается когда, нормально едет. Сначала прогревалась через пару км, теперь километров семь проехать нужно, чтобы нормально переключалась. Сначала буксовала при переключении со второй на третью, теперь уже и с первой на вторую. Обороты взлетают до пяти тысяч, потом с диким визгом и сильным дерганием переключается. Ночь машина постоит, прогрею, при трогании дергается так сильно авто, как будто в багажник кто-то въехал.
Юрий Михайличенко
Иркутск
creat [233422]: ...вася садится за машину... - здесь бы я еще добавил "грязной масляной жопой на моё чистое сиденье".
yumiha [233508]: +1.
Каждый раз сердце кровью обливается: как можно не понимать, что твоя спецовка - грязная. Иной раз хочется чехол с собой в автосервис возить.
/В Хонда-центре на Кузьмихе сотрудники сервиса сначала свои чехлы надевают и лишь потом садятся в салон./
creat [233422]: ты пипец как будто сам коробки ремонтировал )) снять одеть час делов. Наколхозить себе гемора на контрактную коробку
Gibadullin [233475]: у меня была такая же история по зиме на другой машине. Те же симптомы и пробуксовка со свистом. Движок у меня 1,8 1ZZ. Заменили планетарный редуктор в сервисе в Ново-Ленино, тоже по автоматам специализируются. Обошлось всё в 12 или 14 тыр, точно не помню. Но небольшие рывки по прежнему остались со второй на третью. Я бы туда и эту машину отвёз, но решил найти поближе.
Вообще любое б/у это лотерея. Никакая диагностика всех косяков не покажет. А ремонтировать механизмы, придуманные лабораториями 22 века успешно на 100% можно только в тех же условиях.
В Байкалите(мерседес центр на трактовой), разводят по черному!!!, приехал к ним, на полную диагностику. через полчаса, вердикт ремонт АКПП, замена всей ходовки, замена натяжителей цепей. Итого примерно 300-350 тысяч рублей, причем говорят ездить нельзя с такой проблемой. Я поехал в гараж к знакомому, диагностика выявила неисправность датчика расхода воздуха ( поставил оригинал 15000 рублей), заменил верхний правый рычаг ( 4500 рублей), поставил новый обводной ролик 2700 рублей, диагностика и работы 4000 рублей. Итог 25700 и две бутылки вина знакомому. Делайте выводы господа!!!
antonlechov [233551]: Это, конечно, может показаться странным, но я никогда не сунусь в Мерседес-центр.
Pioneer [233542]: Ремонтировать можно и самому, а вот диагностику делать должны специалисты. Неисправность MAF, например, часто ведет к неверному диагнозу. И короба убита, и цепь потянута, и дроссельная заслонка с КХХ гонит. А причина - убитый MAF. Вот, приходишь к врачу, например, с головной болью. Он - ептыть, голова болит - анальгин, по любому, поможет. А другой врач измерит температуру тела, давление, а если непонятна будет картина, то на всякие ЭЭГ, РЭГ, МРТ. Устранит причину, а не попробует залечить симптомы. Если мне скажут, что MAF дохлый, то мне его сменить труда не составит. Равно как и прочистить заслонку, разобраться с КХХ и т.п. По поздней осени меняли коллективно радиатор печки на форде фестиве (ака мазда демио) - заморочек было много со снятием торпедо, однако сделали все отлично. А в сервисе через несколько месяцев ее собрали так, что потом пришлось перебирать самому.
Pioneer )) Ремонтировал, иначе бы не стал писать то чего не знаю.
Что касается деталей на Коробку.. в ирке несколько контор возят запчасти. из цент офиса в Москве , но ценник разлечается на 30 40 % )) Так что лучше заказать из москвы, реально можно сэкономить 10 20 штук.
цены посмотреть можно тут
http://www.konkord-nsk.ru/transtore/catalog.php
вот "пример" восстановления коробки до идеала.
1) Комплект фрикционных и стальных дисков (Master kit, 87-03 4*4 Pathf, truk <№ DK6900EP>) - 9 375 руб;
2) Тормозная лента (Band, reverse OEM <№ 69700J/BW>) - 1086 руб;
3) Втулка гидротрансформатора (Bushing, covertor housing <№ 93001>) - 288 руб;
4) Фильтр (Filter, 88-ЩА ЗАБАНЮ ЗА "UP"!!!!! (Всевидящий админ) /18mm tube/ <№ 69710A>) - 465 руб;
5) Блок соленоидов (Solenoid assy <№ K69954>) - 4337 руб;
6) Опорный диск 3-4-й передачи (Presure plate 4,2 mm <№31537-41X64>) - 1600 руб.
7) Расходные материалы - 300 руб.
Итого по запчастям - 17451 рубль.
Масло Castrol Dextron III - 8 литров * 165 руб. куплю сам (предлагали по 215 р :x ) = 1320 руб.
Переборка АКПП 12000 руб.
Снятие установка 4000 руб.
Итого по работе 16000 руб.
Общий итог: 34 771 рубель.
Дорого ? зато никакого Кота в мешке.....
по поводу мерседес центра ))
Как это все происходит, вы приезжаете, к диагностическому разъёму горе мастер цепляет комп грубо говоря, просит Вас включить машину в разных режимах итд...
Далее программа выдает диагноз, если мы нажмем кнопочку Estimator то получим какие запчасти надо поменять и сколько это будет стоить.. + накрутки.. программе "виднее", а нам не выгодно.
Этот процесс автоматизированный, и вы думаете это Вася сказал что так ездить нельзя ))) это сказала программа называется Рекомендации и прочие Варнинги )) их так учили работать и они делают своё дело.. Для нас такая система не канает.
Gibadullin хммм на холодную говоришь, я бы проверил в первую очередь цвет и запах масла( ты наверное менял уже ) потом давление , провел бы само диагностику ( есть почти во всех машинах, игра с ключем и рычагом) если все ok, надо снимать и смотреть фракционы которые скорее всего погоре, дальше хуже...
creat [233723]: так открывай автосервис! Сейчас в основном все будут дрова свои доезживать, ремонтировать в любом случае. Тема перспективнее кузовщины даже =)