Есть кто-нибудь, кто пробовал? знает с чего начинать и как?
где найти людей?
помогите, пожалуйста....
Лично на вейке не катался, но видел и слышал. Фанатею и сам, обязательно в хозяйстве комплект заведу.
Важно иметь катер-буксировщик, достаточно мощный и создающий волну. Скорость большая не нужна, в отличие от водных лыж, достаточно 30 км/ч. Нужна на катере штанга для крепления фала. Для вейка нужно, чтобы райдера как-бы вытягивало из воды снизу вверх. Волны от катера и направление вектора тяги даёт возможность совершать трюки типа прыжков через голову и т.п. Без такой мачты-штанги трюки будут банальными микро-прыжками с волны и "подрезками".
Очень зрелищно и захватывающе. Дилетантский отчёт и рекомендации -
http://www.awd.ru/wake.htm
Катер подойдёт и не специальный, мощность мотора хотя бы от 40 л.с. и водоизмещением (массой) от 300 кг. Ценник такого катера в Иркутске от $2000, комплект вейка стоит в Иркутске от $500
В сети полно рассказов и рекомендаций по вейку. Катают на вейке и лыжах в порту Байкал и на Малом море
Pioneer [16368]: больше спасибо!
хоть кто-то откликнулся)
есть задумка в ближайшее время приобрести вейк. лодка тоже какая то имеется. какая - узнаю поподробнее в ближайшее время.
может и Вы с нами попробуете?
в порту Байкал? :) не зря меня туда тянет, а ехать со мной туда никто не хочет...
если что - дердите связь через ангару)
А за кайтом на вейке не катаются ли? По-моему, катаются.
hewlett [16371]: ну, конечно, катаются.. но это по моему, уже более высокий уровень. утверждать не берусь, поскольку сама чайник. пока :)
я думаю для начала нужно попробовать за моторкой
В прошлом году на Иркуте видели, как молодые парни самозабвенно гоняли за моторкой... на куске фанеры :)
hewlett [16375]: ну это из разряда того, как олхинские мальчишки гоняют на самодельных сноубордах :) умельцы, блин!!
Позвони мне, Аленка, как - нибудь...расскажу...
polya [16387]: полиська.. ДО ЗАРЕЗУ НАДО!!! тем более вейк уже скоро долженг быть на руках. тем более на ногах. позвоню...
спасибо всем!!
Pioneer [16368]: а 30 л.с. потянет??
SiNEGlazka [16416]: может и потянет... но лучше 40 - 50. тк там нужна упорная мощность винта, чтоб выдернуть на глиссер. мы одно время на лыжах гоняли за гидрациклом (110 л.с.) - дак у него упора не хватает, с трудом выдергивает, зато потом - только держись.
витек.. а ты сам то не пробовал на вейке?
чет я себе это как-то слабовато представляю.... хотя, говорят, кто катался на доске тому нааааааамного легче
вы все были правы. 30 л/с не вытягивали даже меня)) хотя удалось -таки удерджаться на воде какое-то время...
у нас была проблема. правильно стартануть. все в одинг голос твердили, что нужно с берега. другие говорили - с воды,с глубины.
еще дргуие говорили, фал нужно пропускать над вейком, вейк поперек, другие говорили, что сбоку надо....
в общем наглотались воды)) но все равно понравилось...
НУ ЕСТЬ У НАС КТО-НИБУДЬ, кто может подсказать как все же правильно??
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Я катаюсь второй сезон,лодка нужна тяжелая ,мотор поболее 100 л.с.Старт с воды,фал поперек сверху,все просто.Отдых обалденый.ПРыжки получаются не плохие,180 и даже 360,но для этого нужен специал.фал.Спрашивай чего не понятно.
karat [16655]: ну ты прямо как оазис в пустыне для меня :)
если бы возможно было с тобой пересечься как нибудь ня пляже.... было бы здорово!
будешь нашим гуру??))
пс: старт-то был у нас с воды....deepwater start или как там его))... только они почему-то на лодке отплывали чуть ли не на середину, пристегивались, плюхались в воду и оттуда стартовали.... я же, начитавшись рекомендаций и советов хотела по науке... они меня не спрашивали особо))
даааа уж.. наивно я полагала, что 6 лет, доблестно проведенные на снежной доске, мне как то помогут... )))
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Владимир Белоус
Братск-Иркутск
Помогу легко,даже покатаю,если до Братска доедешь.Ну а так могу просто обьяснить.Сноуборд на самом деле помогает здорово (опыт),но фишка вся в старте, кто то выходит с первой попытки,кто то с 20,по разному.Подготовленный человек встает без проблем,я поехал сразу, мой товарищ,альпинист,скалолаз,гимнаст с 20 :-)).Главное сгруппироваться правильно и пока доска на воду не встанет (на глисер) не распрямляться и следить за тем что бы тебя не разгибало (спина прямая и весь корпус откинут чуть назад.Так вот.
SiNEGlazka [16505]: ну я в сообщении написал же что на лыжах. а писал про тягача, а с точки зрения что тащить разницы не вижу...
про старты - тут главное прочувствовать старт, один раз вышел, и все, потом просто... на лыжах проще мне кажется... логичнее... это похоже на старт в глубокой целине... начинаешь с нагруженными задниками, по мере разгона нагружаешь носки и выходишь из воды. про вейк сказать ни че не могу
Vitek [16669]: ну я поняла, что на лыжах.
в каком описании говорилось, что когда тебя вытягивает из воды, это сродни подъемнику, когда катаешься на доске...
ну не знаю... кто придумал это сравнение, у того богатая фантазия. ничего общего.
ну будем пробовать дальше.
радует, что вейкерам ни ветра ни волн ждать не нужно ))
хотя может в этом ожидании и заключается суть??...
SiNEGlazka [16348]:
Я катался на вейке. Встал достаточно быстро, к концу первого дня уже прыгал во всю.
Кататься можно и за обычной моторной лодкой. Двигатель сил в 40-50 минимум. Либо два вихря. Когда стартуешь, нужно максимальное ускорение на двигателе, далее сбрасываешь скорость.
Если есть вейк и лодка с радостью покажу и поделюсь своим небольшим опытом :).
Пиши в почту.
ak [16737]: наконец-то! наконец-то ты приехал))