Вейкборд
Есть кто-нибудь, кто пробовал? знает с чего начинать и как?
где найти людей?
помогите, пожалуйста....
где найти людей?
помогите, пожалуйста....
04.07.2005 - 10:39
Лично на вейке не катался, но видел и слышал. Фанатею и сам, обязательно в хозяйстве комплект заведу.
Важно иметь катер-буксировщик, достаточно мощный и создающий волну. Скорость большая не нужна, в отличие от водных лыж, достаточно 30 км/ч. Нужна на катере штанга для крепления фала. Для вейка нужно, чтобы райдера как-бы вытягивало из воды снизу вверх. Волны от катера и направление вектора тяги даёт возможность совершать трюки типа прыжков через голову и т.п. Без такой мачты-штанги трюки будут банальными микро-прыжками с волны и "подрезками".
Очень зрелищно и захватывающе. Дилетантский отчёт и рекомендации - http://www.awd.ru/wake.htm
Катер подойдёт и не специальный, мощность мотора хотя бы от 40 л.с. и водоизмещением (массой) от 300 кг. Ценник такого катера в Иркутске от $2000, комплект вейка стоит в Иркутске от $500
В сети полно рассказов и рекомендаций по вейку. Катают на вейке и лыжах в порту Байкал и на Малом море
Важно иметь катер-буксировщик, достаточно мощный и создающий волну. Скорость большая не нужна, в отличие от водных лыж, достаточно 30 км/ч. Нужна на катере штанга для крепления фала. Для вейка нужно, чтобы райдера как-бы вытягивало из воды снизу вверх. Волны от катера и направление вектора тяги даёт возможность совершать трюки типа прыжков через голову и т.п. Без такой мачты-штанги трюки будут банальными микро-прыжками с волны и "подрезками".
Очень зрелищно и захватывающе. Дилетантский отчёт и рекомендации - http://www.awd.ru/wake.htm
Катер подойдёт и не специальный, мощность мотора хотя бы от 40 л.с. и водоизмещением (массой) от 300 кг. Ценник такого катера в Иркутске от $2000, комплект вейка стоит в Иркутске от $500
В сети полно рассказов и рекомендаций по вейку. Катают на вейке и лыжах в порту Байкал и на Малом море
04.07.2005 - 15:42
Pioneer [16368]: больше спасибо!
хоть кто-то откликнулся)
есть задумка в ближайшее время приобрести вейк. лодка тоже какая то имеется. какая - узнаю поподробнее в ближайшее время.
может и Вы с нами попробуете?
в порту Байкал? :) не зря меня туда тянет, а ехать со мной туда никто не хочет...
если что - дердите связь через ангару)
хоть кто-то откликнулся)
есть задумка в ближайшее время приобрести вейк. лодка тоже какая то имеется. какая - узнаю поподробнее в ближайшее время.
может и Вы с нами попробуете?
в порту Байкал? :) не зря меня туда тянет, а ехать со мной туда никто не хочет...
если что - дердите связь через ангару)
04.07.2005 - 16:10
hewlett [16371]: ну, конечно, катаются.. но это по моему, уже более высокий уровень. утверждать не берусь, поскольку сама чайник. пока :)
я думаю для начала нужно попробовать за моторкой
я думаю для начала нужно попробовать за моторкой
04.07.2005 - 17:15
В прошлом году на Иркуте видели, как молодые парни самозабвенно гоняли за моторкой... на куске фанеры :)
04.07.2005 - 17:39
hewlett [16375]: ну это из разряда того, как олхинские мальчишки гоняют на самодельных сноубордах :) умельцы, блин!!
04.07.2005 - 17:44
polya [16387]: полиська.. ДО ЗАРЕЗУ НАДО!!! тем более вейк уже скоро долженг быть на руках. тем более на ногах. позвоню...
спасибо всем!!
спасибо всем!!
05.07.2005 - 09:10
SiNEGlazka [16416]: может и потянет... но лучше 40 - 50. тк там нужна упорная мощность винта, чтоб выдернуть на глиссер. мы одно время на лыжах гоняли за гидрациклом (110 л.с.) - дак у него упора не хватает, с трудом выдергивает, зато потом - только держись.
07.07.2005 - 08:45
витек.. а ты сам то не пробовал на вейке?
чет я себе это как-то слабовато представляю.... хотя, говорят, кто катался на доске тому нааааааамного легче
чет я себе это как-то слабовато представляю.... хотя, говорят, кто катался на доске тому нааааааамного легче
07.07.2005 - 09:26
вы все были правы. 30 л/с не вытягивали даже меня)) хотя удалось -таки удерджаться на воде какое-то время...
у нас была проблема. правильно стартануть. все в одинг голос твердили, что нужно с берега. другие говорили - с воды,с глубины.
еще дргуие говорили, фал нужно пропускать над вейком, вейк поперек, другие говорили, что сбоку надо....
в общем наглотались воды)) но все равно понравилось...
НУ ЕСТЬ У НАС КТО-НИБУДЬ, кто может подсказать как все же правильно??
у нас была проблема. правильно стартануть. все в одинг голос твердили, что нужно с берега. другие говорили - с воды,с глубины.
еще дргуие говорили, фал нужно пропускать над вейком, вейк поперек, другие говорили, что сбоку надо....
в общем наглотались воды)) но все равно понравилось...
НУ ЕСТЬ У НАС КТО-НИБУДЬ, кто может подсказать как все же правильно??
11.07.2005 - 09:43
Я катаюсь второй сезон,лодка нужна тяжелая ,мотор поболее 100 л.с.Старт с воды,фал поперек сверху,все просто.Отдых обалденый.ПРыжки получаются не плохие,180 и даже 360,но для этого нужен специал.фал.Спрашивай чего не понятно.
12.07.2005 - 01:05
karat [16655]: ну ты прямо как оазис в пустыне для меня :)
если бы возможно было с тобой пересечься как нибудь ня пляже.... было бы здорово!
будешь нашим гуру??))
пс: старт-то был у нас с воды....deepwater start или как там его))... только они почему-то на лодке отплывали чуть ли не на середину, пристегивались, плюхались в воду и оттуда стартовали.... я же, начитавшись рекомендаций и советов хотела по науке... они меня не спрашивали особо))
даааа уж.. наивно я полагала, что 6 лет, доблестно проведенные на снежной доске, мне как то помогут... )))
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!!!
если бы возможно было с тобой пересечься как нибудь ня пляже.... было бы здорово!
будешь нашим гуру??))
пс: старт-то был у нас с воды....deepwater start или как там его))... только они почему-то на лодке отплывали чуть ли не на середину, пристегивались, плюхались в воду и оттуда стартовали.... я же, начитавшись рекомендаций и советов хотела по науке... они меня не спрашивали особо))
даааа уж.. наивно я полагала, что 6 лет, доблестно проведенные на снежной доске, мне как то помогут... )))
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!!!
12.07.2005 - 09:21
Помогу легко,даже покатаю,если до Братска доедешь.Ну а так могу просто обьяснить.Сноуборд на самом деле помогает здорово (опыт),но фишка вся в старте, кто то выходит с первой попытки,кто то с 20,по разному.Подготовленный человек встает без проблем,я поехал сразу, мой товарищ,альпинист,скалолаз,гимнаст с 20 :-)).Главное сгруппироваться правильно и пока доска на воду не встанет (на глисер) не распрямляться и следить за тем что бы тебя не разгибало (спина прямая и весь корпус откинут чуть назад.Так вот.
12.07.2005 - 12:17
SiNEGlazka [16505]: ну я в сообщении написал же что на лыжах. а писал про тягача, а с точки зрения что тащить разницы не вижу...
про старты - тут главное прочувствовать старт, один раз вышел, и все, потом просто... на лыжах проще мне кажется... логичнее... это похоже на старт в глубокой целине... начинаешь с нагруженными задниками, по мере разгона нагружаешь носки и выходишь из воды. про вейк сказать ни че не могу
про старты - тут главное прочувствовать старт, один раз вышел, и все, потом просто... на лыжах проще мне кажется... логичнее... это похоже на старт в глубокой целине... начинаешь с нагруженными задниками, по мере разгона нагружаешь носки и выходишь из воды. про вейк сказать ни че не могу
12.07.2005 - 13:47
Vitek [16669]: ну я поняла, что на лыжах.
в каком описании говорилось, что когда тебя вытягивает из воды, это сродни подъемнику, когда катаешься на доске...
ну не знаю... кто придумал это сравнение, у того богатая фантазия. ничего общего.
ну будем пробовать дальше.
радует, что вейкерам ни ветра ни волн ждать не нужно ))
хотя может в этом ожидании и заключается суть??...
в каком описании говорилось, что когда тебя вытягивает из воды, это сродни подъемнику, когда катаешься на доске...
ну не знаю... кто придумал это сравнение, у того богатая фантазия. ничего общего.
ну будем пробовать дальше.
радует, что вейкерам ни ветра ни волн ждать не нужно ))
хотя может в этом ожидании и заключается суть??...
12.07.2005 - 14:18
SiNEGlazka [16348]:
Я катался на вейке. Встал достаточно быстро, к концу первого дня уже прыгал во всю.
Кататься можно и за обычной моторной лодкой. Двигатель сил в 40-50 минимум. Либо два вихря. Когда стартуешь, нужно максимальное ускорение на двигателе, далее сбрасываешь скорость.
Если есть вейк и лодка с радостью покажу и поделюсь своим небольшим опытом :).
Пиши в почту.
Я катался на вейке. Встал достаточно быстро, к концу первого дня уже прыгал во всю.
Кататься можно и за обычной моторной лодкой. Двигатель сил в 40-50 минимум. Либо два вихря. Когда стартуешь, нужно максимальное ускорение на двигателе, далее сбрасываешь скорость.
Если есть вейк и лодка с радостью покажу и поделюсь своим небольшим опытом :).
Пиши в почту.
14.07.2005 - 14:22
А кто подскажет насчет конструкции мачты для буксировки вэйкбордера за лодкой...?? как ее сделать, из чего, конструкция.... может кто видел чертежи какие-нибудь в нете? или еще что-нибудь....?
18.07.2005 - 13:31
Мачта-тауер http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=194914&t=194914
про отечественную лодку Прогресс-4 и мотор Селва-50. Общая цена комплекта - 10 + 55 тыс. рублей. Короче, евро 2000.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=194914&t=194914 - фото прыжка.
До этого парни катались на Нептуне-23 и лодке Обь-1.
про отечественную лодку Прогресс-4 и мотор Селва-50. Общая цена комплекта - 10 + 55 тыс. рублей. Короче, евро 2000.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=194914&t=194914 - фото прыжка.
До этого парни катались на Нептуне-23 и лодке Обь-1.
19.07.2005 - 09:25
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Иркутске можно вейк приобрести с крепами?
Подскажите пожалуйста, кто знает, где в Иркутске можно вейк приобрести с крепами?
19.08.2006 - 23:13
Буквально вчера приехал с братского. Катали на вейкборде за гидроциклом.
По поводу мощности тягача: Yamaha MJ 650 TL (60 л.с.) поднимал на воду на ура!
Не смогли поднять только человека с весом за 90 кг и полным отсутствием практики катания.
Остальных выдергивает легко.
После того как выйдешь из воды, гидроцикл идет на пол-газа, скорость порядка 30-40 км.ч. вполне комфортное катание.
По поводу мощности тягача: Yamaha MJ 650 TL (60 л.с.) поднимал на воду на ура!
Не смогли поднять только человека с весом за 90 кг и полным отсутствием практики катания.
Остальных выдергивает легко.
После того как выйдешь из воды, гидроцикл идет на пол-газа, скорость порядка 30-40 км.ч. вполне комфортное катание.
12.07.2010 - 14:40
К лету поднимем тему про вейк.
Есть желание развить это в иркутске.
Есть прокат, оборудование, цены демократические....
Есть желание развить это в иркутске.
Есть прокат, оборудование, цены демократические....
21.11.2010 - 18:24
Базируется всё это на ледоколе ангара.
Будет и школа и просто покататься.
Сейчас просто смысл это обсуждать.
Ближе к лету начнём
Будет и школа и просто покататься.
Сейчас просто смысл это обсуждать.
Ближе к лету начнём
14.12.2010 - 19:09
Всем добрый день.
Парни, у меня один вопрос: Напишите пожалуйста какие у Вас в Иркутске или в ближайшей иркутской области, есть вейк клубы и какие там катера? И если можно, то ссылки на их сайты либо контакты =)
Хотим приехать покататься =) Кстати, как у Вас вода в Августе?))
Парни, у меня один вопрос: Напишите пожалуйста какие у Вас в Иркутске или в ближайшей иркутской области, есть вейк клубы и какие там катера? И если можно, то ссылки на их сайты либо контакты =)
Хотим приехать покататься =) Кстати, как у Вас вода в Августе?))
20.05.2011 - 14:34
в августе на водохранилище около 20 градусов, как таковых клубов у нас нет, есть люди которые могут покатать и научить.в 2010 стоило 600 руб за 40 мин, кажется так.
26.05.2011 - 13:34
monah [450566]: можно уже поподробнее про школу и прокат...ну очень хочется научиться))
24.06.2011 - 16:07
monah [563907]: УРА-УРА наконец-то дождались :)) Женя, на Тебя все надежды! ;) Ждем с нетерпением! :))
28.06.2011 - 11:57
предварительно 500р. -10 минут
включая прокат вейка, ботинок, гидрача.
более подробно чуть позже. переговорю с человеком.
включая прокат вейка, ботинок, гидрача.
более подробно чуть позже. переговорю с человеком.
28.06.2011 - 14:20
цена:
50руб.-1 минута. Минимум 5 минут.
Обычно 1 сет 10 минут.
Таким образом покататься 500р. 10 минут.
10 минут это грубо говоря, делается скидка на то, что спортсмен падает, пока встает на воду, получается минут 15 (опять же от уровня спортсмена)
Возможно обучение: 30 минут базовый курс: на берегу + на воде. цена 1000руб.
Катаетесь за катером, катер специально предназначен для вейкборда.
В стоимость катания входит прокат Вейка+крепы++боты, Спас жилет, с Гидрокостюмом сложнее, есть один, 50-52 размер, прокат отдельно оплачивается 200р.
Возможно взять в прокат у соседей (по месту базирования катера, там серферы)
Заказывать, согласовывать катание минимум за сутки!
При спокойной воде катаются в районе солнечного (ледокола "ангара")
если волна, уезжают в ершовский залив, в этом случае дорога туда и обратно оплачивается
отдельно в размере 500р. (в общем со свех спортсменов)
Естественно что лучше собираться по 2-4 человека и кататься.
все подробности по телефону : 89025777773 Рустам
50руб.-1 минута. Минимум 5 минут.
Обычно 1 сет 10 минут.
Таким образом покататься 500р. 10 минут.
10 минут это грубо говоря, делается скидка на то, что спортсмен падает, пока встает на воду, получается минут 15 (опять же от уровня спортсмена)
Возможно обучение: 30 минут базовый курс: на берегу + на воде. цена 1000руб.
Катаетесь за катером, катер специально предназначен для вейкборда.
В стоимость катания входит прокат Вейка+крепы++боты, Спас жилет, с Гидрокостюмом сложнее, есть один, 50-52 размер, прокат отдельно оплачивается 200р.
Возможно взять в прокат у соседей (по месту базирования катера, там серферы)
Заказывать, согласовывать катание минимум за сутки!
При спокойной воде катаются в районе солнечного (ледокола "ангара")
если волна, уезжают в ершовский залив, в этом случае дорога туда и обратно оплачивается
отдельно в размере 500р. (в общем со свех спортсменов)
Естественно что лучше собираться по 2-4 человека и кататься.
все подробности по телефону : 89025777773 Рустам
28.06.2011 - 16:44
AndrewS [565344]:
Как показывает практика, для новичка 10 минут чистого катания достаточно чтоб умотаться.
Если есть желание и силы, можно сделать 2ой сет.
Как показывает практика, для новичка 10 минут чистого катания достаточно чтоб умотаться.
Если есть желание и силы, можно сделать 2ой сет.
28.06.2011 - 16:45
Привет Всем!!! в Иркутске есть клуб и есть люди которые катаются на вейке вот ссылка))) http://vkontakte.ru/id66542703#/club9613814
29.06.2011 - 09:42
соseyfer [565733]: Что-то несовсем понятно, рабочая ли это граппа? Как-то там тихо совсем...((
29.06.2011 - 10:50