Иду на Шумак ,Ниловка-Шумак -Аршан после 21 июля на 7-8 дней.Заезд автобусом.Если есть желающие присоединяйтесь.Хотел сначала с14 июля ,но не набралась команда,перенёс на 21 июля.Тел 89025466321
Наталия Шаповалова
Иркутск
На Шумак в августе на 7-8 дней, пешком, в палатках. При группе 10 человек в рамках организованного турпохода стоимость на человека 9750 рублей. В стоимость входит: трансфер Иркутск - Ниловка - Иркутск, питание, аренда снаряжения (личного и общественного), услуги гида-проводника, мед.страховка и услуги МЧС. Заявки принимаем до конца июля. Дата пока точно не определена, зависит от участников группы. Тел. (3952) 743-888.
А стоит ли идти ниловка-шумак-аршан? Или лучше возвратиться в ниловку? Сколько это по километрам и по сложности как? Сколько стоит и как лучше добраться до ниловки? И как потом уехать обратно? Собираюсь идти в 20х числах.
идем с сыном 26 -27 июля (34 и 14 лет) ниловка-шумак-аршан ( заезд автобусом) на 10 дней присоеденяйтесь!
white628 , Андрей, мы бы присоединились, сообщите координаты
моя аська 334-489-932
моя почта mmmarlen@mail.ru
почта white628@rambler.ru
Таварисчи, падскажите пажалуйста) Сколько может стоить заброска в сторону Шумака до зоны леса от Иркутска, подчеркиваю не прибегая к услугам туристических компаний, а так если с кем нибудь скооперироваться?
mishko [234944]: а если к вам еще 2 человечка прибьется это ничего?)
Varahasiy [238872]: до границы зоны леса - это вам обращаться в авиакомпании... В частности наверное можно договорится с фрахтом вертолета. Рискну предположить что дороже 50 тысяч точно. Можно позвонить в аэростар (телефон в дубльгисе или тут поискать или SergeyMaltsev вроде бы в курсе должен быть) и там точно проконсультируют.
А что за необходимость именно туда забрасываться? От точки заброски колесным транспортом (сараи) до границы леса около 5-6 часов пешком с грузом. Это по моим меркам, человека который далеко не спортсмен.
Мыслю на Шумак сходить, в начале 20х июля, если кому надо дорогу показать то можем договориться (был там раз 5 однако)... за помосч в забросе до помойки ну или просто так :). Если погода будет радовать (а сейчас там дожди небольшие) буду выходить через Аршан. Короче все спонтанно. Полностью автономен по снаряге, с собой овчарко адекватное, имеющее один опыт похода до Шумака со стороны Самарты. асько 107745714. велкам :)
Ниловка-Шумак-Аршан 18 июля. Один. Ищу попутчиков.
f_oleg [239318]: за такой срок найти попутчиков... могу лишь пожелать удачи
Александр Фаличев
Ангарск
GrAch [239133]: Хочу присоединиться, физически подготовлен, снаряга есть, позвони 89025762172 Александр, есть предложение по доставке туда.
Планирую сходить на Шумак примерно с 8 августа на 7-10 дней. Маршрут – Ниловка-Шумак-Аршан. Опыт передвижений под рюкзаком есть (по жизни – бродяга), но на Шумак никогда не ходил. Обязательное условие - обойти там все основные достопримечательности, которые только возможно будет. Но…иду с женой, а она дальше магазина никуда не ходила (но за зиму «достала» с этим походом!). Может, возьмет кто-нибудь нас в группу??? Желательно, чтобы проводник знал те места…
Контактная информация:
1) адрес эл.почты - stalker1@bk.ru
2) ICQ - 260643765
жена сколько весит ? :) если маленькая пусть в рюкзаке едет :))
ориентировочная дата выезда среда 22ое июля... ликтричка до слюдянки... там маршрутка по обстоятельствам.
если кто там был в этом году магаз живой еще на турбазе ? чего там есть из продуктов чтобы лишнего не переть ?
ну кто -нибудь идет вообще после 26 июля? не важно какого августа? отзовитееесь)))
моя аська 334-489-932
моя почта mmmarlen@mail.ru
Зд-те. Можно к кому-нибудь присоединиться. Я не был на шумаке ни разу. Сейчас появилось время, хочу воспользоваться случаем сходить. Свяжитесь со мной, пожайлуйста, или оставьте свои координаты, чтобы договориться о дате.
тел. 89501293242
вконтакте: набирайте Ше Игорь ИГЛУ*09
icq 564180385
Была на Шумаке 1 раз, хотелось бы сходить 25-26 июля, но с более опытной компанией
Проект "Открой свой край!"
Иркутск
Мы как раз группу набираем. Звоните - 24 29 08