Там столько камней торчит из дороги, что седло работает как отбойный молоток. С переправой на Хобой есть какие то подвязки? Или знаменитый "русский авось"? Во втором случае весьма вероятен пролет...
Камни не столько торчат, сколько лежат. Ехать приходилось в основном стоя на педалях, с рюкзаком это утратно. После Замы подъем-спуск уже по хорошей дороге. Про отбойный молоток не верьте, это некоторых может и привлечь! Седло работает скорее как кувадла спепого кузнеца.
Не переживай, Саня, проедете 100%, только как на Хобой, вот это вопрос?
В субботу в 7 утра нас ждет катер в бухте Зама, для того чтобы переправить на Хобой. Осталось туда добраться ). Как я понял, на катере остается несколько свободных мест .
Ну а если есть катер, да ещё и свободные места, то надо взять побольше симпатичных бутявок и не отравиться местным спиртом, остальное ерунда!
Дорога весьма каменистая, кое-где двигаться можно рядом по степи.
На машине там ехали со скоростью от 0 до 50 км/час - трясло неподецки.
Спирт в Заме вроде пьет народ, но из чего он, так и не выяснили, так что не советую.
Кстати и в автобусе тоже есть свободные места, так что приветствуеем желающих присоединиться :-)
Информация о маршруте:
Выезжаем в пятницу утром автобусом из Иркутска до Курмы, откуда, уже на велосипедах, катимся в Заму. Около 50 км, как обещают, довольно каменистой дороги.
В субботу утром переправляемся на катере на Ольхон (м.Хобой), едем в Хужир (ну, или еще куда), около 40 км.
Ну и в воскресение - добираемся до МРС (30 км от Хужира), где нас вечером забирают и доставляют в Иркутск, вместе с омулем, пивом, ну и отличным настроением, я полагаю )
Прим.: Есть правильный "троицкий" спирт )) Так что травиться чем попало не бум !
Александр Головин
Иркутск
gorbiy [16506]: Ну, после таких рассказов про прелести пути, вдвойне желаемо проЭхаться ;-)
Эд, так ты може с нами подорвешься, а? Если да, так горящую путевку для тебя прижмем. Думай ...
Golovin [16520]: Саша, а как со свободными местами и ценой поездки?
Не смогу, Саня, т.к. пятница невырубаема в принципе. За приглашение спасибо.
Спирт нормальный, т.к. норма ответственности за качество продукта в деревне с тремя жилыми домами очень высока.
Александр Головин
Иркутск
AndrewS [16526]: Места свободные есть, типа два. Трансфер на брата получается около 500 рублей в одну сторону. Чем больше народу тем дешевле. За катер знаю, что есть договоренность фрахта за 1500 рублей в час (за час он по любому до Ольхона доедет). Соответственно, на толпу тоже терпимо раскидывается.
Так, что определяйся, пока есть возможность.
Александр Головин
Иркутск
gorbiy [16529]: Да у меня тоже не особенно вырубаема. Но есть поездТки, када займи, но съезди :-) Сам пошел к шефу заяву на отгул подписывать ( ни куда не денется, подпишет, я думаю ;-)
Антон Новокрещенов
Иркутск
to Golovin: Можно поинтересоваться, где вы нанимали маршрутку? Сколько выходит ее полная стоимость в одну сторону?
Александр Головин
Иркутск
DrNav [16619]: Машину брали в Интуристе. У них (т.е. у нас, я тама работаю :-) есть специально обученный автобус, 15-местный, переделанный под грузо-пассажирский, в аккурат подходящий для велозабросок. Челов 8 с велами и рюкзаками берет легко, 10 тулов - в притык. Стоило это удовольствие нам 7 500 рублей за всю машину туда/обратно (заброска до Курмы, выезд от парома в МРС).
А вообще, поездка уже состоялась, маршрутец в целом ненапряжный, полуспортивный, я бы сказал. Ценно то, на мой взгляд, что в прохождении прозволяет полность объехать Малое море, и по материковой части и по Ольхону. Думаю что в ближайшее время участники отчетиц подробный накропают и выложатся.
Антон Новокрещенов
Иркутск
to Golovin: Возможен ли заказ этого автобуса также туда/обратно на 19/26 числа?
мой тел: 8-908-6-414-614
Александр Головин
Иркутск
DrNav [16626]: Будем-те посмотреть, попробую прокачать. Все таки на какое число ориентируетесь 19 или 26?
Vitek(16121) А у тебя не появилась информация насчёт от Жигалово до Онгурёна либо Замы. Может есть у кого инфо насчёт этой дороги, и организовать типа велы с джиперами в принципе не хило могло-бы получиться. Только вот вопрос есть ли эн-та дорога. Насчёт велов с джиперами у товарища джип Патрол и ему вроде по кайфу ездить, а мой Веллер не хило влазит в джипа, и когда скорость теряется можно загрузиться и не терять время.
Антон Новокрещенов
Иркутск
Golovin [16640]: нас нужно будет вывезти 26-го после обеда из МРС, 6 человек с велосипедами, готовы заплатить 4000р.