Решил, так сказать, вспомнить корни (точнее одну из веток, а именно корейскую):
На ужин:
Сиряк тямури (корейский суп):
Часть 1 . Готовим обычный свиной бульон, после того как мясо сварилось (и убрана пенка), добавляем соевую пасту (тяй) и картофель (P.S. когда будете солить, учтите, что соевая паста тоже соленная, для тех кто не в курсе соевая паста продается на китайском рынке...добавляется по вкусу...от 1-2- столовых ложек до половины упаковки)...
Ждем пока свариться картофель. Пока все это готовиться, нарезаем пекинскую капусту (мягкую часть, жесткую не выбрасываем).
Как только свариться картофель, кладем в кастрюлю нарезанный лук и нарезанную капусту (нужно разделить листья и нарезать их поперек шириной около 2 см). Варим (но капуста не должна развариться). Все.
Часть 2 - готовим рис, как для суши (т.е. он должен быть липким, но не размазней)...как это делается:
Берем КРУГЛЫЙ рис, моем его до состояния пока вода не станет прозрачной (можно вымыть его в друшлаке, главное что бы он не убежал в раковину). Затем заливаем рис водой (примерно на 1,5-2 см выше уровня риса), ставим на огонь (максимум)...обязательно закрыть крышку! . Как только закипит сразу уменьшаем огонь до минимума и все (крышку открывать нежелательно, иначе рис прилипнет ко дну). Собственно все...так рис может ждать пока приготовиться первая часть (на минимальном огне, под закрытой крышкой...он так должен простоять хотя бы 20-30 минут).
Подается все это так:
По отдельным тарелкам разливается "бульон" , а рис выкладывается в общую тарелку и все это выкладывается на стол.
Каждый сам решает сколько риса положить в суп и как сильно перчить его=)
PS. За аутентичность рецепта не отвечаю...т.к. готовил по памяти и телефонным подсказкам тети и бабушки (но на вкус вроде похоже)
PPS. Иногда в сиряк-тямури кладут средненарезанный соевый белок (он же тофу)
Должно получиться что то вроде этого