Про "Вкусно поесть после работы"
Иногда по дороге домой с работы, желудок говорит "хочу есть", а внутренний голос умоляет "только не пельмени" =) Так вот иногда, во время такого спора в организме возникает желание съесть что нить вкусное...а иногда даже это самое приготовить =)
Сегодня в очередной раз желание "поесть вкусного" поборола лень.
Сегодня меня "проперло" на что то восточное (а точнее японо-корейское). Зашел на рынок и купил -
1. филе курицы
2. замороженные овощи (вроде Кус-Кус называется)
Собственно вот рецептик (абсолютная импровизация):
Поставил вариться рис (круглый китайский), варил как для роллов или рисовых шариков (должен получиться липким). На сковородке поджарил лук (как обычно до золотистого состояния), затем добавил туда овощи замороженные, ложку соевой пасты и курицу (мелко нарезанную). Затем посолить, добавить по вкусу перец (и черный и красный) и добавить еще столько же (перца). Закрыть крышкой и тушить =). Кстати воду в сковородку можно не добавлять, из овощей и курицы ее достаточно выделяется.
Собственно все...готовка заняла минут 30 =).
В прикрепленном файле то что получилось.
А у вас есть подобные рецепты (чтобы вкусно, быстро и интересно)?
Сегодня в очередной раз желание "поесть вкусного" поборола лень.
Сегодня меня "проперло" на что то восточное (а точнее японо-корейское). Зашел на рынок и купил -
1. филе курицы
2. замороженные овощи (вроде Кус-Кус называется)
Собственно вот рецептик (абсолютная импровизация):
Поставил вариться рис (круглый китайский), варил как для роллов или рисовых шариков (должен получиться липким). На сковородке поджарил лук (как обычно до золотистого состояния), затем добавил туда овощи замороженные, ложку соевой пасты и курицу (мелко нарезанную). Затем посолить, добавить по вкусу перец (и черный и красный) и добавить еще столько же (перца). Закрыть крышкой и тушить =). Кстати воду в сковородку можно не добавлять, из овощей и курицы ее достаточно выделяется.
Собственно все...готовка заняла минут 30 =).
В прикрепленном файле то что получилось.
А у вас есть подобные рецепты (чтобы вкусно, быстро и интересно)?
Файл: /55 kb/.jpg
#225223
08.06.2009 - 21:48
proteus [225223]: Паш, а классно вышло! :)
надо будет попробовать сделать, правда на гарнир я сделаю рис длинный - рассыпчатый :)
надо будет попробовать сделать, правда на гарнир я сделаю рис длинный - рассыпчатый :)
#225255
08.06.2009 - 22:55
У нас тут, точнее там, короче в "здоровье" есть две темы с очень несложными и довольно временеэкономными рецептами. Датируются примерно декабрь 2008-январь 2009.
#225256
08.06.2009 - 22:59
Выглядит аппетитно)
У меня же после работы нету никакого желания что либо готовить. Лень полнейшая.
Да, еще, зависит оттого, с кем живешь, чтобы что-то и для кого-то приготовить.
Вот, что мне бы придумать, чтобы лень разогнать и вкусно приготовить?
У меня же после работы нету никакого желания что либо готовить. Лень полнейшая.
Да, еще, зависит оттого, с кем живешь, чтобы что-то и для кого-то приготовить.
Вот, что мне бы придумать, чтобы лень разогнать и вкусно приготовить?
#225257
08.06.2009 - 23:00
alyoki [225255]: длинный рассыпчатый сложно палочками ловить =)
Bright_Crystal [225258]: спасибо...я и забыл про эти темы =)
Bright_Crystal [225258]: спасибо...я и забыл про эти темы =)
#225259
08.06.2009 - 23:03
Меня здорово выручают магги рецепты на второе. Не совсем меня конечно. Но в итоге меня тоже конечно :)
#225375
09.06.2009 - 09:42
alyoki [225255]: надо будет попробовать сделать, правда на гарнир я сделаю рис длинный - рассыпчатый :)
Зови в гости. ))))
Зови в гости. ))))
#225416
09.06.2009 - 11:18
"фкусно жрать" пробралось и сюда ;-)
Я всегда быстро готовлю карбонару - у меня выходит 15 минут.
Я всегда быстро готовлю карбонару - у меня выходит 15 минут.
#225419
09.06.2009 - 11:22
Nionella [225257]: найдите себе супруга и заведите ребенка, будет не только желание вкусно и быстро готовить, но еще и необходимость :).
#225515
09.06.2009 - 13:20
После работы лучше вообще не есть )))
Ну либо фрукты, овощи, йогурты. Никакой тяжелой пищи :-)
Ну либо фрукты, овощи, йогурты. Никакой тяжелой пищи :-)
#225538
09.06.2009 - 14:02
proteus [225223]: Есть, ага.
Из серии "не заморачиваясь": Курица в духовке. курицу (можно целиком), помыть, завернуть в фольгу, сунуть на часок а духовку. Все
Из серии "Дары леса" (заморочек тьма): Папоротник жареный. Вымоченный в соленой воде 12 часов папоротник, нарезанный отрезками по 2 см примерно, промыть, кинуть в кипящую воду и варить 10-15 мин. В сковородку положить нарезанные лук, морковь, картошку, вареный папоротник, перемешать и жарить на подсолнечном масле 25-30 мин. Можно еще грибов белых (ну или других каких) положить (на Свердловском рынке круглый год продают)
Из серии "не заморачиваясь": Курица в духовке. курицу (можно целиком), помыть, завернуть в фольгу, сунуть на часок а духовку. Все
Из серии "Дары леса" (заморочек тьма): Папоротник жареный. Вымоченный в соленой воде 12 часов папоротник, нарезанный отрезками по 2 см примерно, промыть, кинуть в кипящую воду и варить 10-15 мин. В сковородку положить нарезанные лук, морковь, картошку, вареный папоротник, перемешать и жарить на подсолнечном масле 25-30 мин. Можно еще грибов белых (ну или других каких) положить (на Свердловском рынке круглый год продают)
#225554
09.06.2009 - 14:30
AP [225547]: Лучше на работе хавать. Чем пузо растить ужинами :-) Ночью пища плохо переваривается.
#225558
09.06.2009 - 14:35
MSpirit [225558]: Ночью пища плохо переваривается
Так зато утром доваривается. Я если поздно вечером поем, то утром есть не хочу пару часов после подъёма. Но лучше уж так, чем спать голодным. :))) Хотя мне комплекция позволяет есть, что хочу, когда хочу и в каких угодно количествах. :))
Так зато утром доваривается. Я если поздно вечером поем, то утром есть не хочу пару часов после подъёма. Но лучше уж так, чем спать голодным. :))) Хотя мне комплекция позволяет есть, что хочу, когда хочу и в каких угодно количествах. :))
#225615
09.06.2009 - 16:13
Всем участникам данной ветки хочу порекомендовать сайт say7.info. Помимо рецептов автора сайта, там есть еще самое главное - форум. Вот там-то просто супер, потому что ОЧЕНЬ много жизненных ПРОСТЫХ рецептов, все описано доступным понятным языком с фотками блюда и фотками этапов приготовления.
Пример: http://www.say7.info/cook/recipe/63-Kurica-Pyanaya.html
Пример: http://www.say7.info/cook/recipe/63-Kurica-Pyanaya.html
#225742
09.06.2009 - 22:12
Мой желудок просит вкусно поесть не только после работы.
И, признаюсь честно, после работы нет никакого желания готовить.
Лёгкий перекус - отдых - тренировка.
Но, иногда, бывает нахлёст эмоций.
Обычно под приготовить, я подразумеваю лёгкие снеки и напиток.
И, признаюсь честно, после работы нет никакого желания готовить.
Лёгкий перекус - отдых - тренировка.
Но, иногда, бывает нахлёст эмоций.
Обычно под приготовить, я подразумеваю лёгкие снеки и напиток.
#225844
10.06.2009 - 09:14
AP [225615]: Еще есть нюанс, перевариваемая ночью пища негативно сказывается на качестве сна.
#225870
10.06.2009 - 10:08
Shaman [225870]: Ой, нифига подобного. На голодный желудок спать вообще не возможно. А так - на ночь нажралася и дрыхну :)
#225898
10.06.2009 - 11:08
Я беру рецепты с этого сайта http://www.gotovim-doma.ru , рецепты с фотографиями, ниже обсуждение
есть много простых рецептов, для начинающих.
Я, например, стала варить супы. Оказывается, это несложно.
Я иногда делаю так: крошу картофель ломтиками (с помощью механической ломтерезки - получается быстро и просто), на противень, сверху курицу (кусочками) и в духовку. Времени нужно минут 30-40, смотря какая духовка.
есть много простых рецептов, для начинающих.
Я, например, стала варить супы. Оказывается, это несложно.
Я иногда делаю так: крошу картофель ломтиками (с помощью механической ломтерезки - получается быстро и просто), на противень, сверху курицу (кусочками) и в духовку. Времени нужно минут 30-40, смотря какая духовка.
#225957
10.06.2009 - 13:16
lionessa [225898]: это негативная привычка. К тому же пустой желудок тож не советую. Можно водички попить или фруктами закусить ))
В общем, я отказался от плотных ужинов и чувствую себя хорошо. Постройнел и спать стал лучше :-)
В общем, я отказался от плотных ужинов и чувствую себя хорошо. Постройнел и спать стал лучше :-)
#225973
10.06.2009 - 13:45
Миха всяк человек устроен по разному. Не раз вставал ночью поесть, если вечером плохо поужинал :)
#226022
10.06.2009 - 14:51
lionessa [225898]: Прошу прощения, но мы говорим о разных вещах. "Нажрался и дрыхну",этот алгоритм, действует в любое время суток от элементарного переедания. А качество ночного сна при одинаковой продолжительности, допустим общепринятые 8 часов, может резко отличаться друг от друга. И наличие пищи в желудке напрямую с этим связано. Просто Вы очевидно не проводили анализ своего состояния, при различных моделях поведения.
Михаил правильно говорит о заведенных привычках, в данном случае вредных ;)
Михаил правильно говорит о заведенных привычках, в данном случае вредных ;)
#226134
10.06.2009 - 18:24
Решил, так сказать, вспомнить корни (точнее одну из веток, а именно корейскую):
На ужин:
Сиряк тямури (корейский суп):
Часть 1 . Готовим обычный свиной бульон, после того как мясо сварилось (и убрана пенка), добавляем соевую пасту (тяй) и картофель (P.S. когда будете солить, учтите, что соевая паста тоже соленная, для тех кто не в курсе соевая паста продается на китайском рынке...добавляется по вкусу...от 1-2- столовых ложек до половины упаковки)...
Ждем пока свариться картофель. Пока все это готовиться, нарезаем пекинскую капусту (мягкую часть, жесткую не выбрасываем).
Как только свариться картофель, кладем в кастрюлю нарезанный лук и нарезанную капусту (нужно разделить листья и нарезать их поперек шириной около 2 см). Варим (но капуста не должна развариться). Все.
Часть 2 - готовим рис, как для суши (т.е. он должен быть липким, но не размазней)...как это делается:
Берем КРУГЛЫЙ рис, моем его до состояния пока вода не станет прозрачной (можно вымыть его в друшлаке, главное что бы он не убежал в раковину). Затем заливаем рис водой (примерно на 1,5-2 см выше уровня риса), ставим на огонь (максимум)...обязательно закрыть крышку! . Как только закипит сразу уменьшаем огонь до минимума и все (крышку открывать нежелательно, иначе рис прилипнет ко дну). Собственно все...так рис может ждать пока приготовиться первая часть (на минимальном огне, под закрытой крышкой...он так должен простоять хотя бы 20-30 минут).
Подается все это так:
По отдельным тарелкам разливается "бульон" , а рис выкладывается в общую тарелку и все это выкладывается на стол.
Каждый сам решает сколько риса положить в суп и как сильно перчить его=)
PS. За аутентичность рецепта не отвечаю...т.к. готовил по памяти и телефонным подсказкам тети и бабушки (но на вкус вроде похоже)
PPS. Иногда в сиряк-тямури кладут средненарезанный соевый белок (он же тофу)
Должно получиться что то вроде этого
На ужин:
Сиряк тямури (корейский суп):
Часть 1 . Готовим обычный свиной бульон, после того как мясо сварилось (и убрана пенка), добавляем соевую пасту (тяй) и картофель (P.S. когда будете солить, учтите, что соевая паста тоже соленная, для тех кто не в курсе соевая паста продается на китайском рынке...добавляется по вкусу...от 1-2- столовых ложек до половины упаковки)...
Ждем пока свариться картофель. Пока все это готовиться, нарезаем пекинскую капусту (мягкую часть, жесткую не выбрасываем).
Как только свариться картофель, кладем в кастрюлю нарезанный лук и нарезанную капусту (нужно разделить листья и нарезать их поперек шириной около 2 см). Варим (но капуста не должна развариться). Все.
Часть 2 - готовим рис, как для суши (т.е. он должен быть липким, но не размазней)...как это делается:
Берем КРУГЛЫЙ рис, моем его до состояния пока вода не станет прозрачной (можно вымыть его в друшлаке, главное что бы он не убежал в раковину). Затем заливаем рис водой (примерно на 1,5-2 см выше уровня риса), ставим на огонь (максимум)...обязательно закрыть крышку! . Как только закипит сразу уменьшаем огонь до минимума и все (крышку открывать нежелательно, иначе рис прилипнет ко дну). Собственно все...так рис может ждать пока приготовиться первая часть (на минимальном огне, под закрытой крышкой...он так должен простоять хотя бы 20-30 минут).
Подается все это так:
По отдельным тарелкам разливается "бульон" , а рис выкладывается в общую тарелку и все это выкладывается на стол.
Каждый сам решает сколько риса положить в суп и как сильно перчить его=)
PS. За аутентичность рецепта не отвечаю...т.к. готовил по памяти и телефонным подсказкам тети и бабушки (но на вкус вроде похоже)
PPS. Иногда в сиряк-тямури кладут средненарезанный соевый белок (он же тофу)
Должно получиться что то вроде этого
#375771
28.06.2010 - 21:33
Как говориться в половице "остатки сладки"...хотя в нашем случае получиться совсем наоборот =))
Из остатков пекинской капусты от приготовления сиряк-тямури (жесткая часть листьев и оставшиеся листья) можно сделать ким-чи:
Рецепт прост до безобразия - положить капусту в тару, посолить (некоторые рецепты советуют добавлять еще и воду...но бабушка готовит без добавления воды) накрыть крышкой...и забыть на ночь (6-8 часов).
Утром переложить капусту в банку, (предварительно смазав каждый лист смесью красного перца и чеснока...при этом перца должно быть столько, что бы лист стал красным) =) Воду которая выделилась из листьев в процессе засолки тоже стоит залить в банку. закрыть крышкой (или пакетом) и поставить в прохладное место (тот же холодильник). Все.
PS. вместо сухого красного молотого перца, можно поступить более традиционно: а именно - купить перчики чили и чеснок, перемолоть все это в пропорции примерно 1-1 и немного посолить...и уже этим обмазывать каждый лист ким-чи перед укладкой в банку. При желании в банку можно положить несколько зубчиков чеснока и немного черного перца - горошка.
PPS. так как ким-чи по сути квашенная капуста...закрывая банку и ставя ее в холодильник, селите что бы она не взорвалось =)).
Так как я делаю это самостоятельно в первый раз...что у меня получиться пока не знаю...в данный момент ким-чи находиться на стадии засолки=)
Из остатков пекинской капусты от приготовления сиряк-тямури (жесткая часть листьев и оставшиеся листья) можно сделать ким-чи:
Рецепт прост до безобразия - положить капусту в тару, посолить (некоторые рецепты советуют добавлять еще и воду...но бабушка готовит без добавления воды) накрыть крышкой...и забыть на ночь (6-8 часов).
Утром переложить капусту в банку, (предварительно смазав каждый лист смесью красного перца и чеснока...при этом перца должно быть столько, что бы лист стал красным) =) Воду которая выделилась из листьев в процессе засолки тоже стоит залить в банку. закрыть крышкой (или пакетом) и поставить в прохладное место (тот же холодильник). Все.
PS. вместо сухого красного молотого перца, можно поступить более традиционно: а именно - купить перчики чили и чеснок, перемолоть все это в пропорции примерно 1-1 и немного посолить...и уже этим обмазывать каждый лист ким-чи перед укладкой в банку. При желании в банку можно положить несколько зубчиков чеснока и немного черного перца - горошка.
PPS. так как ким-чи по сути квашенная капуста...закрывая банку и ставя ее в холодильник, селите что бы она не взорвалось =)).
Так как я делаю это самостоятельно в первый раз...что у меня получиться пока не знаю...в данный момент ким-чи находиться на стадии засолки=)
#375775
28.06.2010 - 21:46