Автору уважение особенно последняя фотка порадовала:)
shkonst [219336]: теоретически да :) Более того, насколько я помню улица там (налево) двустороняя, так что проблем быть не должно :) Правда есть детали, по мойму в Усолье рассказывали есть перекресток, на котором обе дороги отмечены как главные. Была авария, дорожники и сами ГАИшники (а именно их подразделения следят за знаками) остались невиновными.
В питере или не помню где, один журналист «охотится» на гибдд, потом подает заявления в вышестоящие органы, фотки публикует в газетах. В итоге менты на него самого устроили охоту.
Фото понравились)
Константин Шишкин
Иркутск
StarWind [219350]: А со стороны Ангары она обозначена как односторонняя. Причем знак не временный - вкопан в землю намертво (см.вторую фотку). Кстати, и со стороны Повстанцев на этом участке стоит не "кирпич", а "бублик", который, насколько я помню, допускает проезд "если очень-очень нужно" (например, к месту проживания)
Юрий Михайличенко
Иркутск
shkonst [219358]: Односторонней она стала совсем недавно, ну и, как обычно, напутали.:)
shkonst [219191]: на первой фотке стрелки указывают направление движения по полосам. То есть с левой полосы, доехав до перекрестка, можно только развернуться или повернуть налево.
Константин Шишкин
Иркутск
Nionella [219353]: А вот это и есть самый что ни на есть русский менталитет :-)
Уверен, что дальше форума и хохмы это дело не пойдет. И причины тому две. Во-первых, лень ("а чо, мне больше всех надо?"). А во вторых, страх и нежелание "разворошить осиное гнездо", разозлив оппонентов. В любой захудалой европейской провинции всякий "мент" живет в страхе, что за НИМ журналисты охоту устроят. А у нас вот наоборот... Нет, я не пытаюсь вершить революцию, ибо сам такой же. Я б наверное в европейских порядках и жить бы не смог. Просто иногда смешно становится, когда пытаемся догнать Европу, а сами бежим в обратном направлении... :-)
Это так, к слову...
Ks [219370]: а разве нету специально разметки для разворота?
Тот самый John...
Irkutsk
shkonst
[219386]: потому и живем так, что есть мнение:
Во-первых, лень ("а чо, мне больше всех надо?"). А во вторых, страх и нежелание "разворошить осиное гнездо", разозлив оппонентов.
поверь мне, что в ГИБДД работают вполне адекватные люди, которые заинтересованны исправить эти косяки.
http://www.gibdd.irkutsk.ru/
там внизу есть e-mail.
p.s. думаю, "охоту" на тебя устраивать никто не будет :)
Константин Шишкин
Иркутск
John [219389]: Не надо понимать привратно... :-)
А про охоту - просто процитировал "предыдущего оратора".
MSpirit [219387]: Специально для разворота нет. Так что здесь все хоккей, разметка показывает, что разрешен разворот, а знак запрещает поворот налево. А вот 30+40 это круто. Есть конечно скоростной бублик для одной ПД, но он должен вешаться непосредственно над ней на тросе и обязательно с табличкой (такая жирнющая черная стрелка вниз).
Константин Шишкин
Иркутск
Zv [219398]: То есть все участники движения обязаны двигаться гуськом по правой полосе, а слева могут двигаться только те редкие водители, которые желают развернуться. Так? ;-)
shkonst [219408]: Именно! И хотя с кочки зрения ПДД все нормуль, снимок таки достоин звания "фотоприкол".
К слову о разметке на иркутских дорогах. Фотка из интернета с новостного сайта
А это горячий привет гаишникам г. Байкальска.
Zv [219398]: На этом участке Д. Событий просто недавно участок с односторонним движением. Поэтому и разметка осталась и знак уступи дорогу тоже. Плюс еще вопрос: там, где, казалось бы знак уступи дорогу не нужен на одностороннем участке - а нет ли там выезда на Д.Событий между этими знаками со стороны пустыря-ВостСиб АГП? Что касается знаков ограничения максимальной скорости 30 и 40 км/ч. Знак последующий отменяет действие предыдущего, так что, по-идее, двояких толкований быть не должно. Забыли убрать, однозначно. А вот знаки в кустах или закрытые - это косяк. Несоответствие ГОСТу.
Maniak [219436]: Ну, технику надо где-то отстраивать :)
Maniak [219439]: Зачет! :) Ну, блин, дают... Слюдяка ;)
Константин Шишкин
Иркутск
shum38 [219467]: Весь прикол в том, что знаки 30 и 40 расположены параллельно, на одном уровне. :-)
Maniak [219436]:
при подъезде к Шелехову, перед подъемом есть отворот налево, так там тоже все размечено линиями, они видимо оттачивали мастерство %), так сейчас эту разметку лепят ужасно, - криво , не пропорционально.
shkonst [219487]: Мне просто показалось, что 30 ближе :)
doink [219494]: Дык, сейчас кто выйграл аукцион на заключение контракта - тот и делает разметку. Вполне вероятно, что компания, которая сейчас размечает, специально для этого аукциона и создавалась ;) После чего искала технику и "специалистов".