fyufhxfyrf [734387]: Я же написал, что у меня скорее всего выйдет дороже :).
Не вижу смысла ездить дешево по этой трассе.
Разве что Орликовские подняли цены.
Но они иногда решают еще какие-то свои дела в городе, поэтому могут по цене двигаться.
Хорошо, попозже напишу, если не забуду - цены на лето еще не сформированы.
Ну вот как работать, а?
Лето через восемь дней, а цены ни у кого не сформированы.
Чего ждём? Формируйте уже.
может кто подскажет периодичность(?) движения автобуса со Слюдянки, если такой конечно еще курсирует? Вроде встречал его в мае на трассе.
rip [736680]: Топливо, чиновников, погоду, настроения ждём :)
fyufhxfyrf [734387]: В личке.
Я считаю цены исходя из своих соображений, по прошлому опыту. Поэтому среднерыночный порядок цен учитывается даже не во вторую очередь - дешево ездить бессмысленно, только если в городе засиделся или уж совсем прижало.
rip [736680]: А что конкретно - какой маршрут - интересует?
Пишите подробно, обсчитаю. Смотрю каждый запрос индивидуально, много факторов.
Сорри за оффтоп.
Марина Васильева (Красноштанова)
Москва
Внимание всем, кто записался на туриаду турклуба ИИМТ в Долину вулканов!
Большая просьба! Из-за большой траты времени в почте, не писать больше по каждому мелкому вопросу в личку, а общаться здесь, мне так удобнее и быстрее отвечать.
Итак, нас около 40 человек, группы 1-2-3 к.с., 3 или 4 руководителя.
Большая просьба всем заинтересованным (и кто ещё не передумал) - появиться на собрании групп 14.06.2012, в ИИМТ (Лермонотова, 80, 2й этаж), там и зададите все вопросы по питанию, снаряжению, оплате, маршруту, графику движения и т.д.
Из-за открытых вопросов об оплате дороги и количестве людей, финансовая сторона остаётся тоже открытой. Ориентировочную цену назовём на собрании.
Предварительный взнос - 4 000 до 15.06.2012 включительно.
В последнее время замолчали 2 руководителя собственных групп (Макеева и Опин).
Прошу подтвердить своё участие на форуме или в личку.
Васильева М.М.
Москва
Собрание состоится в 16.00, 14 июня 2012г, ауд. № 202 (2й этаж)
14 июня днем я в Иркутске никак быть не смогу, увы. Если срок оплаты критичен, то я вынуждена снять своё участие, так как пока не решены кое-какие проблемы. Но, если я правильно поняла, всегда можно пойти с вами параллельно, решая орг.вопросы самостоятельно.
Москва
Спасибо за вопросы всем, но настоятельно прошу писать на форум, а не в личку (пожалуйста!). В личку только анкетные данные.
Поймите правильно, Вы не засоряете личку, но время - дорого, и когда 30 человек спрашивают 30 раз почти об одном и том же, то очень трудно никого не обидеть... До сих пор подозреваю, что кому-то не ответила.
Записаться в поход можно, но надо обязательно придти на собрание. Потому что только при личной встрече мы можем воочию увидеть всех желающих. Иначе - большая куча виртуального народа, которые потом никуда не пойдут, а времени на них было потрачено очень много.
Исключение делаем только нескольким иногородним (Новосибирск, Братск, Улан-Удэ) - они на собрание не придут, будем держать связь здесь и в личке (по анкетным данным, разумеется), они оплатят переводом аванс, и это будет их гарантией участия.
Теперь о составе.
Группой 1 к.с. будет руководить инструктор 1 категории Янущак Е.С. В этой группе присутствуют наши студенты (8-10 человек и все, кто нашёл нас на форуме (6-10 человек, в основном это люди возраста - 30-45 лет). Если будет более 15 человек в этой группе, то будет ещё один руководитель.
Группа 2 к.с. - инструктор Гаджиева Э.Р. Здесь большая часть участников - наши студенты, но есть 2-3 человека со стороны. Около 8-10 человек.
Группа 3 к.с. - старший инструктор Васильева М.М. Пока - 4-6 человек.
Самостоятельные группы пока не называю, т.к. они, возможно, будут только на заезде и выезде вместе с нами.
Тов. Опин, к сожалению, не идёт в нашей туриаде, сегодня отписался.
Юлия, спасибо за ответ. Оплата до 15 - критична, т.к. за транспорт делаем предоплату, чтобы не подняли цены ещё выше. Но для Вас лично можем сделать исключение, при условии, что Вы пообещаете, что пойдёте точно. Ведь Вы не одна, а с группой. Подводить нельзя. Когда вы появитесь в городе? До 18.06 - крайний срок, т.к. мы потом тоже уезжаем в свой лагерь на Бабху до 10 июля.
Если у Вас, уважаемые наши участники, есть походный опыт, то Вы можете сами руководить, набрав себе группу самостоятельно, но небольшую, т.к. максимально допустимое число участников - либо 33, либо 45 человек (иначе транспорт будет дороже).
Пожалуйста, приходите на встречу. Только после собрания мы можем сказать о реальном составе. Пока состав "плавает от 35 до 50 человек.
На собрание нужно принести документы (паспорт или копию), а для тех, кто идёт во 2-3 к.с. - справки о совершённых ранее походах.
Так как мне до сих пор не удалось утрясти свои проблемы, то группу я еще и не набирала, чтобы как раз никого не подвести. Слишком уж все неясно. И до 15 числа явно еще ничего не решится. Поэтому и говорю о возможной автономной параллельности.
fyufhxfyrf [745534]: Марина Михайловна, собрание будет примерно сколько длиться?
И ещё вопрос. Оплату можно произвести во время собрания, касса будет работать?
Марья Микешина
Улан-Удэ/Иркутск
Участие подтверждаю. С Вашего позволения, воспользуюсь своим иногородним положением и отправлю на собрание с оплатой и документами надёжного человека из Иркутска. Так можно?
Москва
Strofa [745689]: Юлия, в любом случае надо появиться. Мне кажется, вы рассматривали и вариант просто участия? Нет? Поймите, нам нужно знать количество как участников, так и заезжающих вместе с нами и идущих автономно.
Поэтому о возможной автономной параллельности тоже надо решать с нами.
Тут уже очень много групп пытаются пристроиться к нам "хвостом", и идти рядом, не платя ни за что, кроме дороги. Это неправильно. Мы не имеем морального права бросить людей, которые идут по пятам, которые с нами заезжали, и если что-то случится - мы им, конечно, поможем, но тем самым создадим нашей туриаде задержки, проблеы, неудобства. Например, опасная переправа через реку. У нас - снаряжение, мы её осуществим. А за спиной оставим 20 человек, которые идут по пятам, но мы на них не рассчитывали?
Давайте уважать труд инструктора, организация такого сложного мероприятия (и перед походом, и 2 недели там) требует большого усилия и ответственности, и инструктор не должен идти за свои деньги, да ещё и бесплатно работать. У нас и так цена - ниже некуда, по себестоимости. К тому же у нас нет сопровождение МЧС, как это бывает на туриадах ЦДЮТиК, и нет врача.
Поэтому мы стали уже отказывать всем "хвостам", прошу меня понять и извинить. Ведь если что-то случится с Вами, то инцидент будет зафиксирован нашей виной, ведь мы собирали народ. Имея до сих пор безаварийную практику, я не хочу рисковать репутацией клуба и института.
Так что - извините. Или с нами, платя в кассу, или сами, без нас. Исключение делаем только очень квалифицированным туристам, которые и нам тоже приносят пользу. Например, врач или профессиональный видеооператор.
Это сообщение касается не только Юлии.
Спасибо за развернутое пояснение! Ваша позиция понятна :)
Но, повторюсь, мое положение сейчас не дает мне возможности строить каких-либо конкретных планов, и соответственно возможности определиться и с участием и с оплатой на билжайшей неделе. В таком случае вынуждена снять свою кандидатуру полностью :(
Если вдруг что-то измениться у меня до 18.06, обязательно сообщу!
Москва
Спасибо, Юлия! Буду иметь в виду. 18.06 - самый критичный срок. Если бы у нас были только иркутяне, то можно было бы оттянуть ещё оплату. Но у нас есть участники из других городов, и они берут билеты уже сейчас до Иркутска, мы их тоже не должны подвести ни с оплатой, ни со сроками.
rip [736680]: формирую свою цену:
доставка Иркутск - Хойтогол (перевал Жойган)
машина уаз 469 (7 мест вместе с водителем, толстые - 6 человек),
только на выходных, (после 12 июня) выезд пятница ночь - на месте субота вечер
Цена - 18000руб, если добираемся до места. 12000руб, если непроходимо будет (высокая вода и др) на участке Шаснур - Хойтогол (перевал)
Москва
Спасибо, Олег! Но нас очень много: от 33 до 45. Нам нужны маршрутки по 12 человек в каждой с багажником для рюкзаков - 3-4 машины. Заезд до Сенцин-Тала, а там пересадка в ГАЗ, либо только груз на ГАЗе до стрелки на Хойтогол, а сами - пешком 3 дня от Сенцин-Тала до стрелки с Хойтоголом. Вот такие варианты ещё рассматриваем.
Москва
Остаётся актуальным вопрос присутствия профессионального врача в туриаде. Если таковые имеются (среди всех желающих идти с нами) - откликнитесь!
Врач будет платить только за дорогу и питание.
Москва
Первые взносы в кассу поступили: братчане, свердловчане, иркутяне. Деньги, поступившие мне на карточку, уже сняты и вложены в кассу, не переживайте. :-)