Мы закончили дома в Щучьем. Оставалось менее 5 км до ледокола. В чём я не прав? Что трек не соответствует вашим влажным фантазиям? Вашего трека что-то не вижу. Ни про километры, ни про заявленные скорости. 3,14здобол?
Александр Мамонтов
Иркутск
gorbiy [1471771]: вы уже в том не правы, что утверждали, что длина водохранилища 50 км, а из ваших же сообщений получается что минимум 53 и там не 5 км, а больше. Закончив раньше, сами и признаете, что весь маршрут вами не пройден. Ну и для меня телефонное GPS не показатель, не фанат я его. Оно интересно как маршрут для ГИМС, что в своем движении вы нигде не нарушили его правил и больше ни для кого.
Какой жалкий лепет)) трек будет?
Александр Мамонтов
Иркутск
gorbiy [1471773]: перечешетесь)
SkiBuer
[1471772]: Извините, случайно увидел эту дискуссию.
Но как-то странно спорить с тем, что 53 км по воде получается, если прямо упереться в плотину ГЭС. Хотя, конечно же, по береговой линии можно намотать любое желаемое расстояние :)
Не важно вдоль какого берега идти, максимальный накат там 55 км. Проверено
Александр Мамонтов
Иркутск
maxp [1471775]: и как тогда быть с данными про 55 и 65 км? Ссылки на 1ой странице SkiBuer [1471769]: они ведь не с потолка взяты. И потом дистанция по воде считается по судовому ходу, не по ломаной линии интернет карты. Это мы можем мерить как нам заблагорассудится, речь, как я понял у Горби идёт об официальных данных.
Первое измерение, измерение старта 100 метров ниже по течению от Легенды Байкала. Там самое удобное место для старта, можно и на машине подъехать.
Второе измерение - Курминский залив, первая бухточка с удобной стоянкой.
Третье измерение пляж на Якоби, точка максимально близкая к автостоянке и малому игровому полю.
Расстояние между точками 1 и 2 - 40 км. Между 2 и 3 - 20 км. С точностью до метра не мерил. Вот не думал, что подобная информация может вызвать такую реакцию), Знал бы изначально, специально замерил бы по координатам. А так то, зачем координаты там, где хоть на ощупь ходить можно?)
Трек где? Хватит нести конячий бред уже. Речь шла и идёт о конкретных треках. Пройденных своими руками, а не статей из газеты
Александр Мамонтов
Иркутск
gorbiy [1471776]: на прошлой странице "проверенными" были 50 км. Откуда ещё 5 км нарисовалась?)))
Александр Мамонтов
Иркутск
gorbiy [1471778]: ну я же сказал), перечешетесь).
Александр Мамонтов
Иркутск
gorbiy [1471781]: ну так и идите в свою "каякерскую" тему и гните там свои причендалы.
SkiBuer [1471777]: и как тогда быть с данными про 55 и 65 км? - очень просто.
Считать данные не соответствующие действительности элементами фольклора, источниками мифов и легенд.
Когда-то в дестве я увидел в Листвянке столб с надписью "70" и потом всем рассказывал, что до Байкала 70 км... А значительно позже, когда в расписании ВСРП прочитал "Ракета - ПБайкал, 56 км" очень негодовал по поводу такой несправедливости :)
Александр Мамонтов
Иркутск
maxp [1471783]: да, очень много условностей.
Прочитал, тоже было интересно, построил минимально возможный путь по воде.
От мыса Рогатка до точки возле байкальского кольца по правому берегу.
Получилось 54,62 км.
Если по прямой 54, 44 км.
Измерения в Сас планета.
gorbiy [1471768]: по поводу жизни это скорее к тебе. Я же по крайней мере никому не хамлю и не лезу туда, где меня не рады видеть. Ну да ладно. Мы когда на коньках бегаем, то одно и тоже расстояние от А до Б у одних получается одно, а у других - другое.
maxp [1471783]: одно дело по воде, а другое "по столбам". Разве нет так, Макс ?
semion.ski [1471787]: я о том, что кто-то когда-то почему-то думал про одну цифру, но на деле оказалась другая.
Александр Мамонтов
Иркутск
К вопросу о прогулке из Листвянки в МРС. Озадачились.... 9 июня стартовать безтолково, тогда уж надо 7. Однако чем ближе к маю, тем на Байкале прохладнее. В общем 11 июня во второй половине дня, при наличии хорошей погоды и разрешения нацпарка выходим до Больших Котов или мыса Соболева (там как с погодой получится). Если в этот день будет непогода, стартуем как можно раньше на следующий день и далее по обстоятельствам. К 9 июню, всем желающим присоединиться надо заявить здесь или в личку о своем желании, поскольку придет время брать разрешение. До Большого Голоустного идут все, затем только те, кого догнать не смогу). У меня Шуя 1, гибрид, ходит медленнее любой девушки или троечки. В общем ничего критичного, просто ближе к МРС будут прижимы, могут быть серьезные ветра, надо будет идти вместе, быстро и осторожно.
Александр Мамонтов
Иркутск
barbus13 [1471785]: минимально возможный путь по воде. трек у меня не загрузился. Ходил правой стороной пару/тройку раз до ледокола. Есть несколько нюансов. У Большой речки, в районе их стояки яхт есть здоровенная отмель. При малой воде там можно повредить дно. Вообще по правой стороне очень много водномоторника, надо быть осторожным идя там, они не всегда смотрят куда прут(. Ну и вишенка на торте. При приближении к речному вокзалу, куда приходит "Баргузин", есть место где он даёт дугу, заходя в порт. Очень нежелательно оказаться в это время, около 8 вечера во внутренней части дуги его поворота. У берега высота волны перед обрушением может достигать 1,5 метров или чуть больше. Главное в это время оказаться во внешней части дуги, на глубине, или на берегу).
Честно говоря мне больше нравится левый берег, как то спокойнее. Главное не выходить на судовой ход и не пытаться брать на абордаж кого из пассажирских судов на воздушной подушке или с подводными крыльями).