Иван Аристов
Братск, Центр
Кто-нибудь представляет, как работают датчики загрязнений, которые автоматически запускают фильтры? кроме сопротивления ионизированного воздуха ничего на ум не идет. И то это полумысль :-)
Сапрофиты это здорово, но моя цель: ловить дымы лесных пожаров и БрАЗа и ЛПК. И запах и вредные вещества.
GJINN [211289]: уже подумал. Попробую промышленные фильтрующие еще найти. С вентиляторорами проблем нет.
Predstud [211293]: :-D да, про туалет загадочно! Великое человеколюбие чуется :-)
yumiha [211179]: спасибо, видел такие. От лесных пожаров помогают?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Putnik [211326]: От лесных пожаров? Конечно! А так же от: головной боли; безденежья, импотенции, козней соседей...:)
На самом деле это прекрасный увлажнитель с дополнительной функцией очистки воздуха. Собирает всякой дряни достаточно много. Это особенно заметно по разнице вида сливаемой воды в увлажнителе, стоящем на кухне и в спальне, и, например, в комнате, в которй никто постоянно не живет.
В отличие от моющего пылесоса, не мешает спать и нет расходных материалов (типа сменных фильтров), кроме воды. При постоянной эксплуатации это весьма существенно.
yumiha [211334]: Я с такими тоже имела опыт общения, стояли в рабочем помещении, где много народу (до 20чел), вроде справлялись, воду меняли каждый день. А вы как часто дома меняете воду, моете стенки этого увлажнителя?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [211367]: Воду подливаю каждый день, одновременно споласкивая. Мою, обычно, раз в неделю просто щеткой. Иногда наливаю кипяточку (из крана) и булькаю туда доместоса - оставляю на пару часов, чтобы промылось между дисков, куда щетка не залазит.
В офисе не используем только потому, что негде мыть. (
Иван Аристов
Братск, Центр
yumiha [211534]: аппарат в Эльдорадо брал? Как с качеством у них?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Я брал аппараты в Леко. Качество немецкое, но там и ломаться почти нечему, т.к. конструкция предельно простая.
...
Если речь об Эльдорадо, в принципе, то у меня к нему претензий нет абсолютно.
yumiha [211534]: Воду подливаю каждый день Так сухо дома? Или емкость бачка маленькая?
Подливаю в свой не чаще раз в два дня, стоит рядом с батареей отопления.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Shaman [211743]: Влажность везде в Иркутске низкая (если замечали, то снег зимой испаряется), поэтому скорость включаю побольше. Батарей практически отключены, т.к. дом очень теплый, а мы любим прохладу.
Я покупал из-за аллергии. Выбрал МС707 Дайкиновский. Возможно дороже, чем другие производители, но он того стоит.
MC707 - вещь. Мы себе брали, потому что соседи курят, а у нас постоянно запах дыма в спальне. Если за окном лесные пожары, как Вы говорите, то как раз и нужно нечто глобальное. У моего очистителя заявлено, что он запахи удаляет на 100%. Не знаю, как там оно на самом деле, но действительно после него в комнате не пахнет НИЧЕМ! Плюс еще приятный бонус, от пыли избавляет и от пылевого клеща (вот и от аллергии спасает поэтому, как выше писали).
Народ Вам еще увлажнитель советовал - тоже вещь нужная. В Вашей ситуации лишним не будет. Я вот себе отдельно брать буду. А вообще у Дайкин недавно новый вышел очиститель-увлажнитель из серии Уруру. Сама не пользовалась - не знаю, что там у него и как, но он по типу МС707, только с увлажнением, должна быть стоящая вещь. Тем более фирма говорит сама за себя. Если интересно, могу посмотреть, как точно называется.
Есть отличные очистители, Шарп и Панасоник, в частности, пробовал. Поверьте, несравненная разница! Стоит 4 фильтра - убирают пыль, запах, аллергические споры, клещей, споры грибков, запах дыма. Используются технологии НАНО-ионов, плюс в нем же стоит увлажнитель воздуха. Датчики автоматически определяют уровень загрязнения и выставляют нужный режим очистки. Мы взяли когда в доме маленький ребенок появился. Разница при его работе действительно есть!
И фильтры менять надо раз в год. Я не верю что можно в воду что-то окунуть и воздух станет чистым. Обязательно нужны фильтрующие элементы. А брать такую штуку без увлажнения - нерационально :) Зимой влажность была в норме, и никаких сезонных обострений бронхитов не стало. И ребенок без соплей и аллергий. Мне товарищ из японии привозил. Рекомендую всем! Рад буду подробнее пообщаться на эту тему )
Антон Огородников
Иркутск
tyutrin [369042]: Это тоже отличный прибор! :)