Очистители воздуха
Ситуация :
имеем квартиру. В ней находятся люди, хотят дышать чистым воздухом. За окнами квартиры
а) пыль
б) запах горящих лесов
в) выборосы с заводов (разных типов)
Задача :
оградить людей от б) и в), желательно также от а)
Сплит-системы и кондиционеры отпали сразу - избыточно, хлопотно и про них пишут, что класс устройств не предназначен для очистки воздуха.
Полез в интернет, нашел, что существует целый класс устройств "очистители воздуха". Заявленное качество очистки понравилось, но озадачил способ установки: монтруются не на форточку (или приточку), а просто ставятся на пол/стол и тп. Что он в этом случае чистит, не ясно скорее всего улицу, на которую улетает воздух из открытой форточки.
Вопросы, к тем, кто использовал такие системы или что-то придумывал сам:
1) Есть ли стистемы с установкой на окошко/приточку (и объясните мне, пожалуйста, почему их мало)?
2) Действительно ли хорошо очищают воздух в проветриваемых и закрытых помещениях?
3) Зачем нужен ионизатор и уф-лампы? (т.е. есть ли от последних толк) :-)
4) Зачем нужны таке фильтры для холодильников: кажется логичным, что если бы был толк, то производители сами ставили в холодильники копеечные системы очистки и ионизации воздуха?
5) ваш вариант решения задачки?
на маркете: http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=119471&hid=734595
имеем квартиру. В ней находятся люди, хотят дышать чистым воздухом. За окнами квартиры
а) пыль
б) запах горящих лесов
в) выборосы с заводов (разных типов)
Задача :
оградить людей от б) и в), желательно также от а)
Сплит-системы и кондиционеры отпали сразу - избыточно, хлопотно и про них пишут, что класс устройств не предназначен для очистки воздуха.
Полез в интернет, нашел, что существует целый класс устройств "очистители воздуха". Заявленное качество очистки понравилось, но озадачил способ установки: монтруются не на форточку (или приточку), а просто ставятся на пол/стол и тп. Что он в этом случае чистит, не ясно скорее всего улицу, на которую улетает воздух из открытой форточки.
Вопросы, к тем, кто использовал такие системы или что-то придумывал сам:
1) Есть ли стистемы с установкой на окошко/приточку (и объясните мне, пожалуйста, почему их мало)?
2) Действительно ли хорошо очищают воздух в проветриваемых и закрытых помещениях?
3) Зачем нужен ионизатор и уф-лампы? (т.е. есть ли от последних толк) :-)
4) Зачем нужны таке фильтры для холодильников: кажется логичным, что если бы был толк, то производители сами ставили в холодильники копеечные системы очистки и ионизации воздуха?
5) ваш вариант решения задачки?
на маркете: http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=119471&hid=734595
03.05.2009 - 08:31
Ты еще забыл указать г)Сапрофиты клищи.
Вот то что ты кинус в сылочки это помесь пылисоса и кальяна. Устройство тоже. Воздух всасываться проходит через водяной фильтр(Колбу с водой) Все что вода может задержать она задерживает а это пыль сапрофиты , запахи. На щет в) не уверен но может быть. Ионезатор вешьь хорошая но на приборе должен отклучаться . так как сильно ионезированый водух тоже плох , нормальное время работы 15 минут в день ионезировать. Люстры с постоянным ионезированием воздуха вредны. так как работают часами.
Вот то что ты кинус в сылочки это помесь пылисоса и кальяна. Устройство тоже. Воздух всасываться проходит через водяной фильтр(Колбу с водой) Все что вода может задержать она задерживает а это пыль сапрофиты , запахи. На щет в) не уверен но может быть. Ионезатор вешьь хорошая но на приборе должен отклучаться . так как сильно ионезированый водух тоже плох , нормальное время работы 15 минут в день ионезировать. Люстры с постоянным ионезированием воздуха вредны. так как работают часами.
03.05.2009 - 10:31
Putnik [210573]: Когда выбирала очиститель, читала что ионизатор при наличии хим примесей в воздухе (т.е. выхлопы, выбросы заводов) могут давать токсичные соединения. Поэтому от ионизатора в таких условиях, пожалуй, лучше будет отказаться. А вот очистители с угольным фильтром будут выполнять свою работу лучше, но придётся эти фильтры менять. Степень очистки зависит от класса прибора и компонентов фильтра. Вот, примерно так.
http://www.aircontrol.ru/catalogs/citems/188.html
Вот пример, там, собственно, ответы на ваши вопросы (для чего нужен ионизатор, УФ и т.д.)
Важным моментом является наличие вентилятора, т.е. воздух будет поступать в него принудительно.
http://www.aircontrol.ru/catalogs/citems/188.html
Вот пример, там, собственно, ответы на ваши вопросы (для чего нужен ионизатор, УФ и т.д.)
Важным моментом является наличие вентилятора, т.е. воздух будет поступать в него принудительно.
03.05.2009 - 10:50
У меня аллергия на пыльцу. Плюс хотел чтобы воздух был в комнате чище, а то запах горящих лесов и прочие запах нашего города. Купил напольный очиститель Delonghi DAP 700E. Ерунда полная, не помогает.
03.05.2009 - 13:17
Очиститель воздуха может выполнять несколько функций:
1. увлажнение воздуха (улучшает самочувствие)
2. ионизация воздуха (повышает иммунитет http://www.ionization.ru/issue/2688)
3. озонирование воздуха (удаляет вирусы, бактерии, препятсивует появлению плесневого грибка http://www.tk-pozitron.ru/)
Как правильно написал GJINN [210599]: очистка происходит при помощи воды, соотвественно установка устройства в форточку - не нужна. В емкость с водой вмонтирован вентилятор, который втягивает загрязненный воздух, пропускает через электростатический фильтр и воду, и через специальные отверстия выпускает очищенный воздух наружу.
Следовательно, вся ваша пыль (пылевые клещи), шерстяные волоски, пух, бытовые токсины, сажа - все оседает в воде.
При покупке увлажнителя нужно правильно расчитать можность. Мощность расчитана по количеству квадратных метров. Насколько помню, бывают на 20, 40, 60, 80 кв. м. Увлажнение также может иметь несколько степеней влажности.
Ионизация и озонирование могут отключаться. Ионизаторы - не знаю, какой обладают мощностью, у нас - всего на 1,5 метра в диаметре, поэтому очиститель стоит возле компов, т.к. они являются положительно заряженными, а наш ионизатор - отрицательно заряженный.
В ионизаторах есть климат-контроль - датчики влажности, температуры и прочего.
Также нужно учитывать некоторые правила пользования увлажнителем. Увлажнение можете производить хоть круглосуточно. Ионизацию - по мере необходимости. Озонирование - не более 1 часа в день, в обязательном отсутствии людей. Озон - сильнодействующий газ, убивающий микроорганизмы и окисляющий органические вещества. В режиме озоновой дезинфекции и удаления запахов, воздухоочиститель должен эксплуатироваться без присутствия людей и животных. Рекомендуется воду не доливать, а менять - так как вода служит для очистки воздуха и накапливает загрязняющие вещества.
Естественно, что такая система может работать лишь как закрытая система, т.е. форточки, двери - все надо закрыть, чтобы создать тот самый необходимый объем воздуха, который и подлежит очистке.
Очистители воздуха еще называются системами "мойки воздуха".
1. увлажнение воздуха (улучшает самочувствие)
2. ионизация воздуха (повышает иммунитет http://www.ionization.ru/issue/2688)
3. озонирование воздуха (удаляет вирусы, бактерии, препятсивует появлению плесневого грибка http://www.tk-pozitron.ru/)
Как правильно написал GJINN [210599]: очистка происходит при помощи воды, соотвественно установка устройства в форточку - не нужна. В емкость с водой вмонтирован вентилятор, который втягивает загрязненный воздух, пропускает через электростатический фильтр и воду, и через специальные отверстия выпускает очищенный воздух наружу.
Следовательно, вся ваша пыль (пылевые клещи), шерстяные волоски, пух, бытовые токсины, сажа - все оседает в воде.
При покупке увлажнителя нужно правильно расчитать можность. Мощность расчитана по количеству квадратных метров. Насколько помню, бывают на 20, 40, 60, 80 кв. м. Увлажнение также может иметь несколько степеней влажности.
Ионизация и озонирование могут отключаться. Ионизаторы - не знаю, какой обладают мощностью, у нас - всего на 1,5 метра в диаметре, поэтому очиститель стоит возле компов, т.к. они являются положительно заряженными, а наш ионизатор - отрицательно заряженный.
В ионизаторах есть климат-контроль - датчики влажности, температуры и прочего.
Также нужно учитывать некоторые правила пользования увлажнителем. Увлажнение можете производить хоть круглосуточно. Ионизацию - по мере необходимости. Озонирование - не более 1 часа в день, в обязательном отсутствии людей. Озон - сильнодействующий газ, убивающий микроорганизмы и окисляющий органические вещества. В режиме озоновой дезинфекции и удаления запахов, воздухоочиститель должен эксплуатироваться без присутствия людей и животных. Рекомендуется воду не доливать, а менять - так как вода служит для очистки воздуха и накапливает загрязняющие вещества.
Естественно, что такая система может работать лишь как закрытая система, т.е. форточки, двери - все надо закрыть, чтобы создать тот самый необходимый объем воздуха, который и подлежит очистке.
Очистители воздуха еще называются системами "мойки воздуха".
03.05.2009 - 14:13
Меня эта тема тоже интересует.
Идеальным считаю вариант - очиститель на форточку или в вентиляционную систему.
Потому что форточку закрывать считаю глупо.
Нужен доступ свежего воздуха и желательно его бы еще и отчистить от пыли и всяких примесей нежелательных.
А ионизатор я могу и отдельно поставить и увлажнитель....а вот без свежего воздуха и увлажнитель и ионизатор и очиститель - как-то мало эффективны.
Идеальным считаю вариант - очиститель на форточку или в вентиляционную систему.
Потому что форточку закрывать считаю глупо.
Нужен доступ свежего воздуха и желательно его бы еще и отчистить от пыли и всяких примесей нежелательных.
А ионизатор я могу и отдельно поставить и увлажнитель....а вот без свежего воздуха и увлажнитель и ионизатор и очиститель - как-то мало эффективны.
03.05.2009 - 23:24
GJINN [210599]: petal [210658]: вы не уловили важный момент: при открытой форточке (или работающей приточке) воздух в помещении постоянно меняется !!! Таким образом аппарат, фильтрующий не приточку, а воздух который УЖЕ в комнате (и скоро уйдет и заменится свежим) кажетсве неэффективным.
Конечно, можно запечатать комнату, но эмпирически мне известно, что комнату 6*5*4 м 2 человека выдышивают минут за 15
Конечно, можно запечатать комнату, но эмпирически мне известно, что комнату 6*5*4 м 2 человека выдышивают минут за 15
04.05.2009 - 04:06
Putni- Мощность расчитана по количеству квадратных метров. Насколько помню, бывают на 20, 40, 60, 80 кв. м. А ты при размере помещения 20кв.м. Возми очеститель на 120 кв.м. И поставь у окна . он будут фильтровать поступаемый воздух быстрее чем он поступает. А еше заведи кучу растений они тоже хорошо работают . А если все таки хочешь подобный в форточку то они продаються ! Я точно видел и жил с таким . Посмотри старые амреканские фильмы там иногда стоят такие в форточках. Правда катридж менять часто. Либо смостери сам что даст горантию 100% . Там делов то труба гафрированая вентилятор(пылесос) Бак с водой и кадтрижди с углем и другой химией для полной очистки. Кстати кадрижди можешь использовать военные как в бункерах очистят от всего даже от боевых отравляющих газов и радиаций.
04.05.2009 - 08:47
GJINN [210825]: Скорее всего , метров кубических, а не квадратных.
Putnik [210815]: 120 тысяч литров воздуха 2 человека "выдышивают" за 15 мин? Это по 66.6 литров в секунду каждый?
Putnik [210815]: 120 тысяч литров воздуха 2 человека "выдышивают" за 15 мин? Это по 66.6 литров в секунду каждый?
04.05.2009 - 09:04
Putnik [210815]: Момент как раз уловлен =) Зимой я проветриваю помещение утром и вечером, летом - чаще. Иначе как получить необходимое количество кислорода?! Ты сам-то подумай, что пишешь!
Но есть такие специфические периоды, например, зимняя ночь, когда вскакивать каждый час-полтора, чтобы проветрить помещение от сухого воздуха, ты не будешь, а выспаться хочется, впрочем как и дышать не пересушенным носом. И именно в этой ситуации увлажнитель - вещь незаменимая. А спать зимой с открытой форточкой, когда за бортом -30 градусов - спасибо, но я не буду. Мне свой организм жалко: перманентные пневмонии - не нужны. А летом - можно и внешний воздух фильтровать - он теплый, вреда не принесет. пожалуйста, ставь вентилятор в форточку и наслаждайся.
комнату 6*5*4 м 2 человека выдышивают минут за 15 - что ж вы там делаете-то?? =)))
Но есть такие специфические периоды, например, зимняя ночь, когда вскакивать каждый час-полтора, чтобы проветрить помещение от сухого воздуха, ты не будешь, а выспаться хочется, впрочем как и дышать не пересушенным носом. И именно в этой ситуации увлажнитель - вещь незаменимая. А спать зимой с открытой форточкой, когда за бортом -30 градусов - спасибо, но я не буду. Мне свой организм жалко: перманентные пневмонии - не нужны. А летом - можно и внешний воздух фильтровать - он теплый, вреда не принесет. пожалуйста, ставь вентилятор в форточку и наслаждайся.
комнату 6*5*4 м 2 человека выдышивают минут за 15 - что ж вы там делаете-то?? =)))
04.05.2009 - 09:48
arter- В описаний к прибору всегда пишеться кв.м. и я просто скопировл то что написала petal.
комнату 6*5*4 м 2 человека выдышивают минут за 15 - что ж вы там делаете-то?? =))) ДЕТЕЙ!
комнату 6*5*4 м 2 человека выдышивают минут за 15 - что ж вы там делаете-то?? =))) ДЕТЕЙ!
04.05.2009 - 10:39
GJINN [210825]: модель подскажешь? Или точное название
petal [210850]: у меня форточка открыта всегда. Даже в -30, ибо батареи топят хорошо
Просто сидят. Но в яндеке данные разнятся, не знаю кому и верить: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%B2%D0%...
Ещё вот так можно посчитать http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC+%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%...
petal [210850]: у меня форточка открыта всегда. Даже в -30, ибо батареи топят хорошо
Просто сидят. Но в яндеке данные разнятся, не знаю кому и верить: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%B2%D0%...
Ещё вот так можно посчитать http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BC+%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%...
04.05.2009 - 18:03
У меня очиститель/увлажнитель воздуха, штука считаю полезная, очищение за счет постоянной рециркуляции воздуха через него. Когда мыть начинаешь, наглядно видно сколько фигни всякой в воздухе болтается. При том что мягкой мебели у меня раз-два обчелся ...правда коты добавляют пуха наверное ))
04.05.2009 - 19:01
Putnik [211081]: Я использую такие: http://www.venta.ru/
Раньше продавались только в Леко и достаточно дорого, пару лет назад Эльдорадо сбил цены практически вдвое. Рекомендую всем.
Раньше продавались только в Леко и достаточно дорого, пару лет назад Эльдорадо сбил цены практически вдвое. Рекомендую всем.
04.05.2009 - 21:25
Putnik [211081]: прямо круглосуточно? сомневаюсь.
вообще - как угодно. ты совет спросил, мы ответили.
я останусь при своем мнении.
вообще - как угодно. ты совет спросил, мы ответили.
я останусь при своем мнении.
04.05.2009 - 22:30
вот эти вот http://www.venta.ru/ Полный отстой! ТРАТА ДЕНЕГ. Я просто почитал , подумал,понял.
Это просто насос перекачивает воздух через воду , Не каких тепе угольных филтров нет даже озона и ионизатора.
Как человек практичный я бы предпочел моющий пылисос с функцией очистки воздуха (водяным и угольным фильтром) в нем много плюсов.1) Он чистит воздух( двумя фильтрами а не одним) . 2) убирает квартиру машину и все что хочешь любые поверхности 3) САМОЕ ГЛАВНое, Как вы понимаите увлажнитель чистит только воздух в помещений но оставляет грязный слой пыли на мебели и всех сапрофитов там же и шерсти от кошеи и.т.д. Когда вы плюхаитесь на диван вся пыль поднимаеться в воздух а потом попадает в вас. Так что с помощью пылесоса будет и воздух чист и ковры стены и все все все 4) В отличаи от venta и от вентилятора в форточке как хочет Putnik который чистит только поступаемый воздух из нее же . пылисос очистит и все то что вы принисли на одежде на обуви .
Так что есть три варианта 1)ОЧИСИТЕЛЬ НАПОЛЬНЫЙ 2) очиститель в форточку 3 Пылеслс кстати у venta 20 а у профисионального промышленого пылесоса всего 27. И это бандура способна обслуживать не 44 метра как venta а сотни .
Это просто насос перекачивает воздух через воду , Не каких тепе угольных филтров нет даже озона и ионизатора.
Как человек практичный я бы предпочел моющий пылисос с функцией очистки воздуха (водяным и угольным фильтром) в нем много плюсов.1) Он чистит воздух( двумя фильтрами а не одним) . 2) убирает квартиру машину и все что хочешь любые поверхности 3) САМОЕ ГЛАВНое, Как вы понимаите увлажнитель чистит только воздух в помещений но оставляет грязный слой пыли на мебели и всех сапрофитов там же и шерсти от кошеи и.т.д. Когда вы плюхаитесь на диван вся пыль поднимаеться в воздух а потом попадает в вас. Так что с помощью пылесоса будет и воздух чист и ковры стены и все все все 4) В отличаи от venta и от вентилятора в форточке как хочет Putnik который чистит только поступаемый воздух из нее же . пылисос очистит и все то что вы принисли на одежде на обуви .
Так что есть три варианта 1)ОЧИСИТЕЛЬ НАПОЛЬНЫЙ 2) очиститель в форточку 3 Пылеслс кстати у venta 20 а у профисионального промышленого пылесоса всего 27. И это бандура способна обслуживать не 44 метра как venta а сотни .
05.05.2009 - 00:31
Кстати подумай еще о парогенераторе.
Putnik- И почему ты не подумал о военых фильтрах ? там катридж как у пративогаза по форме только больше в два раза и эфективнее. Всего то нужна гафрированая труба вентилятор и катридж. Я себе такой в туалете сделаю =) винтилятор уже есть прикручу катридж и готово=)
Putnik- И почему ты не подумал о военых фильтрах ? там катридж как у пративогаза по форме только больше в два раза и эфективнее. Всего то нужна гафрированая труба вентилятор и катридж. Я себе такой в туалете сделаю =) винтилятор уже есть прикручу катридж и готово=)
05.05.2009 - 00:35
GJINN [211289]: Вообще-то в туалете вентилятор работает по принципу высасывания воздуха. Ну конечно, если есть желание гнать очищенный воздух в шахту, то наверно стоит заняться изготовлением сего девайса. :)) Или Вы будете из шахты нагонять в туалет очищенный воздух, там его конечными продуктами своей жизнедеятельности ароматизировать, а потом в квартиру направлять? Бу га га
05.05.2009 - 00:43
Кто-нибудь представляет, как работают датчики загрязнений, которые автоматически запускают фильтры? кроме сопротивления ионизированного воздуха ничего на ум не идет. И то это полумысль :-)
Сапрофиты это здорово, но моя цель: ловить дымы лесных пожаров и БрАЗа и ЛПК. И запах и вредные вещества.
GJINN [211289]: уже подумал. Попробую промышленные фильтрующие еще найти. С вентиляторорами проблем нет.
Predstud [211293]: :-D да, про туалет загадочно! Великое человеколюбие чуется :-)
yumiha [211179]: спасибо, видел такие. От лесных пожаров помогают?
Сапрофиты это здорово, но моя цель: ловить дымы лесных пожаров и БрАЗа и ЛПК. И запах и вредные вещества.
GJINN [211289]: уже подумал. Попробую промышленные фильтрующие еще найти. С вентиляторорами проблем нет.
Predstud [211293]: :-D да, про туалет загадочно! Великое человеколюбие чуется :-)
yumiha [211179]: спасибо, видел такие. От лесных пожаров помогают?
05.05.2009 - 08:29
Putnik [211326]: От лесных пожаров? Конечно! А так же от: головной боли; безденежья, импотенции, козней соседей...:)
На самом деле это прекрасный увлажнитель с дополнительной функцией очистки воздуха. Собирает всякой дряни достаточно много. Это особенно заметно по разнице вида сливаемой воды в увлажнителе, стоящем на кухне и в спальне, и, например, в комнате, в которй никто постоянно не живет.
В отличие от моющего пылесоса, не мешает спать и нет расходных материалов (типа сменных фильтров), кроме воды. При постоянной эксплуатации это весьма существенно.
На самом деле это прекрасный увлажнитель с дополнительной функцией очистки воздуха. Собирает всякой дряни достаточно много. Это особенно заметно по разнице вида сливаемой воды в увлажнителе, стоящем на кухне и в спальне, и, например, в комнате, в которй никто постоянно не живет.
В отличие от моющего пылесоса, не мешает спать и нет расходных материалов (типа сменных фильтров), кроме воды. При постоянной эксплуатации это весьма существенно.
05.05.2009 - 09:04
yumiha [211334]: Я с такими тоже имела опыт общения, стояли в рабочем помещении, где много народу (до 20чел), вроде справлялись, воду меняли каждый день. А вы как часто дома меняете воду, моете стенки этого увлажнителя?
05.05.2009 - 10:11
Predstud [211367]: Воду подливаю каждый день, одновременно споласкивая. Мою, обычно, раз в неделю просто щеткой. Иногда наливаю кипяточку (из крана) и булькаю туда доместоса - оставляю на пару часов, чтобы промылось между дисков, куда щетка не залазит.
В офисе не используем только потому, что негде мыть. (
В офисе не используем только потому, что негде мыть. (
05.05.2009 - 15:48
Я брал аппараты в Леко. Качество немецкое, но там и ломаться почти нечему, т.к. конструкция предельно простая.
...
Если речь об Эльдорадо, в принципе, то у меня к нему претензий нет абсолютно.
...
Если речь об Эльдорадо, в принципе, то у меня к нему претензий нет абсолютно.
05.05.2009 - 22:00
yumiha [211534]: Воду подливаю каждый день Так сухо дома? Или емкость бачка маленькая?
Подливаю в свой не чаще раз в два дня, стоит рядом с батареей отопления.
Подливаю в свой не чаще раз в два дня, стоит рядом с батареей отопления.
06.05.2009 - 08:49
Shaman [211743]: Влажность везде в Иркутске низкая (если замечали, то снег зимой испаряется), поэтому скорость включаю побольше. Батарей практически отключены, т.к. дом очень теплый, а мы любим прохладу.
06.05.2009 - 09:00
Я покупал из-за аллергии. Выбрал МС707 Дайкиновский. Возможно дороже, чем другие производители, но он того стоит.
27.05.2009 - 01:29
MC707 - вещь. Мы себе брали, потому что соседи курят, а у нас постоянно запах дыма в спальне. Если за окном лесные пожары, как Вы говорите, то как раз и нужно нечто глобальное. У моего очистителя заявлено, что он запахи удаляет на 100%. Не знаю, как там оно на самом деле, но действительно после него в комнате не пахнет НИЧЕМ! Плюс еще приятный бонус, от пыли избавляет и от пылевого клеща (вот и от аллергии спасает поэтому, как выше писали).
Народ Вам еще увлажнитель советовал - тоже вещь нужная. В Вашей ситуации лишним не будет. Я вот себе отдельно брать буду. А вообще у Дайкин недавно новый вышел очиститель-увлажнитель из серии Уруру. Сама не пользовалась - не знаю, что там у него и как, но он по типу МС707, только с увлажнением, должна быть стоящая вещь. Тем более фирма говорит сама за себя. Если интересно, могу посмотреть, как точно называется.
Народ Вам еще увлажнитель советовал - тоже вещь нужная. В Вашей ситуации лишним не будет. Я вот себе отдельно брать буду. А вообще у Дайкин недавно новый вышел очиститель-увлажнитель из серии Уруру. Сама не пользовалась - не знаю, что там у него и как, но он по типу МС707, только с увлажнением, должна быть стоящая вещь. Тем более фирма говорит сама за себя. Если интересно, могу посмотреть, как точно называется.
27.05.2009 - 16:51
Есть отличные очистители, Шарп и Панасоник, в частности, пробовал. Поверьте, несравненная разница! Стоит 4 фильтра - убирают пыль, запах, аллергические споры, клещей, споры грибков, запах дыма. Используются технологии НАНО-ионов, плюс в нем же стоит увлажнитель воздуха. Датчики автоматически определяют уровень загрязнения и выставляют нужный режим очистки. Мы взяли когда в доме маленький ребенок появился. Разница при его работе действительно есть!
И фильтры менять надо раз в год. Я не верю что можно в воду что-то окунуть и воздух станет чистым. Обязательно нужны фильтрующие элементы. А брать такую штуку без увлажнения - нерационально :) Зимой влажность была в норме, и никаких сезонных обострений бронхитов не стало. И ребенок без соплей и аллергий. Мне товарищ из японии привозил. Рекомендую всем! Рад буду подробнее пообщаться на эту тему )
И фильтры менять надо раз в год. Я не верю что можно в воду что-то окунуть и воздух станет чистым. Обязательно нужны фильтрующие элементы. А брать такую штуку без увлажнения - нерационально :) Зимой влажность была в норме, и никаких сезонных обострений бронхитов не стало. И ребенок без соплей и аллергий. Мне товарищ из японии привозил. Рекомендую всем! Рад буду подробнее пообщаться на эту тему )
15.06.2010 - 19:27
У нас такой http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055dr/ Минус - цена!!!
Касета с дисками разборная, мыть удобно. Со временем диски приобрели стойкий несмываемый цвет!
Касета с дисками разборная, мыть удобно. Со временем диски приобрели стойкий несмываемый цвет!
15.06.2010 - 20:58
GJINN [211287]: Почитал :)))))) Сначала попробуйте, а потом уже и пишите, что фигня...
Рекомендую: http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/
и
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B4134326-VIS=20160-CAT_ID=11...
Вода отлично задерживает пыль и запахи + увлажняет воздух. Но нужно брать с запасом по производительности.
Рекомендую: http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/
и
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B4134326-VIS=20160-CAT_ID=11...
Вода отлично задерживает пыль и запахи + увлажняет воздух. Но нужно брать с запасом по производительности.
16.06.2010 - 16:56