В комплекте Аваланча шли Kenda Nevegal 26x2.35", но в поездке на дистанции более 25 км по байкальскому тракту понял что надо менять резину, да и на форуме прочел не очень хороший отзыв о них (в плане езды на большие дистанции). Посоветуйте что-н более подходящее.
DrV [210490]: По асфальту надо слики брать. У меня, например, Maxxis Detonator 26x1.5. Катаю второй год. Отзывы самые положительные
С протектором понял, а как быть на счет ширины?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
DrV [210500]: А какой стиль езды?
accountant [210507]: 1.25 - 1.5
Если автор эстет, то не менее 1.75. Всё, что менее, вызывает улыбку у людей, увидевших это в 1-5 разы. ))) Я когда впервые увидел 1.25x26", долго смеялся.
АР а в чем собственно заключается смех между прочим 1.25 ширина покр для дорожного вела. И вообще неумение ездить с допустимым риском, неумения сидеть на велосипеде, плохое физо как раз и пораждает мифы и болтовню об идеальных покрышках.
velogon [210556]: Всё дело в том, что MTB рама и вилка имеют большие просветы. И большое колесо в такой вилке смотрится нормально. А колесо тонкое, да ещё и слик, выглядит примерно также, как маленькая запаска на автомобиле.
* Большая просьба - расставлять запятые, разбирать утром после ночного просмотра хоккея Ваши сообщения без знаков препинания - нехилая разминка для мозгов. Если не умеете сами, запустите Microsoft Word, он более-менее поможет в этом деле.
Хорошо начну учиться как раставлять запятые.
Стиль катания вполне обычный, без триаловских приколов. Максимум прыжки на бордюры, может езда по проселочной дороге. Я согласен с АР, что узкая резина на фоне массивных труб и вилки будет выглядеть нелепо. Так что наверное ширина не менее 1,75 - это край
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
DrV [210586]: Ну тогда слик на 1.75 или более решит проблему. "Яблоки", кстати тоже тема.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
IRC METRO II 1.5 or Continental Sport Contact 1.3
Schwalbe Big Apple отличный накат и пока без проколов.
У меня спереди стоит Schwalbe Smart Sam (спасибо vpv), а сзади Schwalbe Black Jack. Меня вполне устраивает что по асфальту и что по грунтовке по сравнению с Кенда Невегал - Рай.
Тоже купил Аваланч и первый сезон откатал на Кенде. В этом году сменил покрышки на Nokian Ultra Tour 2 XC Lux (1.75'') - накат отличный, на мокром асфальте тоже достаточно уверенно. По грязи ездил немного, но вроде где ездил везде пролазил. В общем, покрышками доволен, хотя как вы понимаете сравнивать особо не с чем.
Хорошая, актуальная тема. Проехал на ЯБлоке сзади - диван, что еще сказать. И катит при этом, на 2-3 км кажется скорость по равнине улучшилась. На спуске по гравийке - на все 5. не думал что простая недорогая резинка может дать такой результат.
taiga [211230]: это яблоки то недорогая резина?