ag.a.a [1473934]: новая версия бороны "клыкастика" сделала свое дело.
Есть еще утяжеленная широкая- "Уравнитель". После снегопада потаскаем.Но тут, главное, чтобы бураны смогли их таскать до конца сезона, сильно не ломаясь.😁 пока на мелкие запчасти средства подкоплены, но если что посерьезке случиться, то встанем на ремонт).
Дмитрий К. Спасибо за перевод на Академ.)
Добавлю свои пару строк.
Вчера после бороны классно катило! Старый снег на коньке перемешало и лыжи поехали!
Огромное спасибо всем причастным к содержанию и подготовке трассы!!!
Люби тратят свое личное время и силы для того, чтобы все мы катались и получали удовольствие, давайте не забывать это!
А лучше всего оказывать, по возможности, любую посильную помощь в деле подготовки лыжни: будь то освещение, работа буранщиков или физическая помощь в подгребании снега.
Игорь А. спасибо, перевод получен.
Александр Чебыкин
Иркутск
Трасса подготовлена, конек заборонен, классика нарезана.
Спасибо за подготовку трассы двум буранщикам Александрам . Чебыкину (Ч) и Щегорину (Щ). МОЛОДЦЫ!
Сегодня гонка в Академе среди сотрудников институтов. Свободным стилем. Старт в 11.00. На трассе -21.
Гонка удалась, особенно, чаепитие после нее.))
Завтра Саша Щ. как потеплеет продолжить работу на коньковой части, может станет не только ровнее, но и почище).
Александр Щегорин сейчас закончил еще боронить конек. Стало еще ровнее и даже чуть чище. Завтра классику слева возможно будем нарезать, если справа классика сильно убита будет после массового катания по теплу)).
mikhalich [1474014]:
Я понимаю, что подготовка трассы важное и нужное дело. Но объясните, что за необходимость буранить в выходные! днём! в самый "час пик"! когда на трассе куча народа вышла погулять с детьми, потренироваться и просто подышать "свежим воздухом". А вместо этого приходиться дышать выхлопом. Тем более что по такой погоде и количества народа после бурана - на коньке просто каша получилась. Чесно говоря после этого как то даже желания нет скидывать деньги на подготовку трассы.
Я как раз застал процесс боронения, когда катался. По мне так наоборот, с каждым проходом бурана все лучше и лучше начинало катить. Не то что по укатанному бетону.
Да и мусора (ветки, листья) сегодня бороной собрали с лыжни - на небольшой грузовик хватит. Лыжня почище стала.
А то что выхлоп от бурана - это издержки производства, штиль сегодня весь день, никуда не денешься. На верхних петлях было нормально.
Вообще, если с горнолыжки посмотреть на центр города, так там воздух весь черный от смога и копоти.
Mike.A [1474018]: в другое время у Александра не получалось. Я по вечрам только классику нарезаю. Остальные только днем могут. Подготовка лыжни происходит, когда есть время и здоровье. На трассе всегда есть, кто катается и ему не нравится выхлопом дышать. Если раз в месяц выезжать, то это уже не лыжня будет, а пешеходные дорожки.
Езда на Буране здоровье не прибавляет. Я вот уже пока со спиной больной не могу вообще за него садиться. Просто мусора много было после ветра, вот и пытался Александр подчистить сегодня пока тепло.
Буранить теперь будут только на неделе днем).
Mike.A [1474018]: в чем была проблема подойти к буранщику и сказать, чтобы сегодня отдохнул, а вы бы завтра днем укатали бы трассу,
Ну или перейти на другую сторону от горньлыжки и кататься там, где никто не буранит, со свежим воздухом и первозданными тропами.
Буранщики обычные люди с работой и семьями и делают трассу в свободное время и им тоже хочется это делать в наиболее теплое и светлое время суток. И снег тоже лучше боронится в теплую погоду. Если бы надо было им платить зарплату за такую работу, то пришлось бы собирать сотни тысяч, а не эти копейки.
Вы себе наверное даже представить не можете, сколько своего времени люди тратят на эту трассу.
Если этого не цените, то просто перейдите на другую сторону, но вы почему-то предпочитаете кататься с этой - прокошенной, прокопанной, прорубленной, пробураненной. И всё это держится на голом энтузиазме нескольких человек. На них надо молиться, чтобы не бросили это дело, а не высказывать своё фи.
А деньги мы как-нибудь найдем.
Доброго всем утра!
Хочу тоже высказаться в защиту "буранщиков"
Я большую часть своих тренировок и летом и зимой провожу в этом лесу за Академом.
И могу так сказать, что не будь этих ребят-энтузиастов, то не было бы никакой трассы ( ни летней, ни зимней) в лесу. Все бы заросло травой, подлеском и "завалялось" мусором.
А люди тратят свое свободное время : ремонтируют Бураны, мастерят бороны и резаки, тянут и поддерживают освещение, буранят, подсыпают, нарезают лыжню. Летом особенно высокая трава выкашивается, подсыпаются и выравниваются контруклоны... И все это БЕСПЛАТНО, БЕСКОРЫСТНО. И БЕСПЛАТНО для гуляльщиков и катальщиков. Например, на ЛБК Динамо только просто выход на трассу стоит 250руб.
Теперь насчет "каши" и "выхлопов" на лыжне. Я вчера как раз катался во время боронения трассы. И могу сказать, никакой каши НЕ БЫЛО. Наоборот, получилось очень хорошее ровное полотно, даже очень удобное для тренировок коньком. Особенно для начинающих и малоопытных: ноги не разъезжаются. Да и выхлопы вообще не мешали. Буран ездил достаточно шустро, никому не мешал. Да и мы не "Большуновы", за ним вряд ли кто поспевал как в достаточно известной гонке.
Александр Мартынов
Иркутск
Mike.A [1474018]: извините, но вы не правы!)
Игорь Б. ваш перевод вчера на Академ был или на лыжню с Большого Луга?) в сообщениях нет отметки. Большое спасибо.
Что то в этом году декабрь нас балует снегом, что не может не радовать.
Лыжня с каждой неделей становится все лучше и лучше.
В каком состоянии участок за горнолыжкой? Есть возможность реанимировать 5км?
mikhalich [1474045]: я скидывал на Академ, но можете потратить по своему усмотрению, куда нужнее.
day_say [1474048]: ПЕШЕХОДЫ все вытаптывают. НО, если туда с клыкастой бороной ездить пару раз в неделю (везде "бетон"), вырезать всю поросль на спуске и после него, да закрыть для сноубордистов наш подъем на горнолыжку, который у них теперь спуск, то можно).
borisigor [1474049]: Понял. На запчасть к одному из Буранов пойдут. Вовремя.