в Иркутске 14:53, Фев. 7    
Академ трасса
16.12.25 19:40
Олег Михайлович
Иркутск
ag.a.a [1473934]: новая версия бороны "клыкастика" сделала свое дело.

Есть еще утяжеленная широкая- "Уравнитель". После снегопада потаскаем.Но тут, главное, чтобы бураны смогли их таскать до конца сезона, сильно не ломаясь.😁 пока на мелкие запчасти средства подкоплены, но если что посерьезке случиться, то встанем на ремонт).
17.12.25 13:39
Олег Михайлович
Иркутск
Дмитрий К. Спасибо за перевод на Академ.)
17.12.25 16:32
Денис Сиянов
Добавлю свои пару строк.
Вчера после бороны классно катило! Старый снег на коньке перемешало и лыжи поехали!

Огромное спасибо всем причастным к содержанию и подготовке трассы!!!
Люби тратят свое личное время и силы для того, чтобы все мы катались и получали удовольствие, давайте не забывать это!
А лучше всего оказывать, по возможности, любую посильную помощь в деле подготовки лыжни: будь то освещение, работа буранщиков или физическая помощь в подгребании снега.
17.12.25 19:42
Олег Михайлович
Иркутск
Игорь А. спасибо, перевод получен.
19.12.25 16:23
Александр Чебыкин
Иркутск
Трасса подготовлена, конек заборонен, классика нарезана.
19.12.25 20:43
Олег Михайлович
Иркутск
Спасибо за подготовку трассы двум буранщикам Александрам . Чебыкину (Ч) и Щегорину (Щ). МОЛОДЦЫ!
20.12.25 10:12
Олег Михайлович
Иркутск
Сегодня гонка в Академе среди сотрудников институтов. Свободным стилем. Старт в 11.00. На трассе -21.
20.12.25 20:19
Олег Михайлович
Иркутск
Гонка удалась, особенно, чаепитие после нее.))
Завтра Саша Щ. как потеплеет продолжить работу на коньковой части, может станет не только ровнее, но и почище).
21.12.25 16:05
Олег Михайлович
Иркутск
Александр Щегорин сейчас закончил еще боронить конек. Стало еще ровнее и даже чуть чище. Завтра классику слева возможно будем нарезать, если справа классика сильно убита будет после массового катания по теплу)).
21.12.25 17:52
Михаил .
Иркутск
mikhalich [1474014]:
Я понимаю, что подготовка трассы важное и нужное дело. Но объясните, что за необходимость буранить в выходные! днём! в самый "час пик"! когда на трассе куча народа вышла погулять с детьми, потренироваться и просто подышать "свежим воздухом". А вместо этого приходиться дышать выхлопом. Тем более что по такой погоде и количества народа после бурана - на коньке просто каша получилась. Чесно говоря после этого как то даже желания нет скидывать деньги на подготовку трассы.
21.12.25 21:13
Денис Сиянов
Я как раз застал процесс боронения, когда катался. По мне так наоборот, с каждым проходом бурана все лучше и лучше начинало катить. Не то что по укатанному бетону.
Да и мусора (ветки, листья) сегодня бороной собрали с лыжни - на небольшой грузовик хватит. Лыжня почище стала.
А то что выхлоп от бурана - это издержки производства, штиль сегодня весь день, никуда не денешься. На верхних петлях было нормально.
Вообще, если с горнолыжки посмотреть на центр города, так там воздух весь черный от смога и копоти.
21.12.25 22:12
Олег Михайлович
Иркутск
Mike.A [1474018]: в другое время у Александра не получалось. Я по вечрам только классику нарезаю. Остальные только днем могут. Подготовка лыжни происходит, когда есть время и здоровье. На трассе всегда есть, кто катается и ему не нравится выхлопом дышать. Если раз в месяц выезжать, то это уже не лыжня будет, а пешеходные дорожки.
Езда на Буране здоровье не прибавляет. Я вот уже пока со спиной больной не могу вообще за него садиться. Просто мусора много было после ветра, вот и пытался Александр подчистить сегодня пока тепло.
Буранить теперь будут только на неделе днем).
21.12.25 23:02
Игорь Бор
Mike.A [1474018]: в чем была проблема подойти к буранщику и сказать, чтобы сегодня отдохнул, а вы бы завтра днем укатали бы трассу,
Ну или перейти на другую сторону от горньлыжки и кататься там, где никто не буранит, со свежим воздухом и первозданными тропами.

Буранщики обычные люди с работой и семьями и делают трассу в свободное время и им тоже хочется это делать в наиболее теплое и светлое время суток. И снег тоже лучше боронится в теплую погоду. Если бы надо было им платить зарплату за такую работу, то пришлось бы собирать сотни тысяч, а не эти копейки.

Вы себе наверное даже представить не можете, сколько своего времени люди тратят на эту трассу.
Если этого не цените, то просто перейдите на другую сторону, но вы почему-то предпочитаете кататься с этой - прокошенной, прокопанной, прорубленной, пробураненной. И всё это держится на голом энтузиазме нескольких человек. На них надо молиться, чтобы не бросили это дело, а не высказывать своё фи.
А деньги мы как-нибудь найдем.
22.12.25 08:34
Михаил Конев
Доброго всем утра!
Хочу тоже высказаться в защиту "буранщиков"
Я большую часть своих тренировок и летом и зимой провожу в этом лесу за Академом.
И могу так сказать, что не будь этих ребят-энтузиастов, то не было бы никакой трассы ( ни летней, ни зимней) в лесу. Все бы заросло травой, подлеском и "завалялось" мусором.
А люди тратят свое свободное время : ремонтируют Бураны, мастерят бороны и резаки, тянут и поддерживают освещение, буранят, подсыпают, нарезают лыжню. Летом особенно высокая трава выкашивается, подсыпаются и выравниваются контруклоны... И все это БЕСПЛАТНО, БЕСКОРЫСТНО. И БЕСПЛАТНО для гуляльщиков и катальщиков. Например, на ЛБК Динамо только просто выход на трассу стоит 250руб.
Теперь насчет "каши" и "выхлопов" на лыжне. Я вчера как раз катался во время боронения трассы. И могу сказать, никакой каши НЕ БЫЛО. Наоборот, получилось очень хорошее ровное полотно, даже очень удобное для тренировок коньком. Особенно для начинающих и малоопытных: ноги не разъезжаются. Да и выхлопы вообще не мешали. Буран ездил достаточно шустро, никому не мешал. Да и мы не "Большуновы", за ним вряд ли кто поспевал как в достаточно известной гонке.
22.12.25 13:30
Александр Мартынов
Иркутск
Mike.A [1474018]: извините, но вы не правы!)
23.12.25 09:41
Олег Михайлович
Иркутск
Игорь Б. ваш перевод вчера на Академ был или на лыжню с Большого Луга?) в сообщениях нет отметки. Большое спасибо.
23.12.25 13:40
Денис Сиянов
Что то в этом году декабрь нас балует снегом, что не может не радовать.
Лыжня с каждой неделей становится все лучше и лучше.
В каком состоянии участок за горнолыжкой? Есть возможность реанимировать 5км?
23.12.25 16:42
Игорь Бор
mikhalich [1474045]: я скидывал на Академ, но можете потратить по своему усмотрению, куда нужнее.
23.12.25 16:52
Олег Михайлович
Иркутск
day_say [1474048]: ПЕШЕХОДЫ все вытаптывают. НО, если туда с клыкастой бороной ездить пару раз в неделю (везде "бетон"), вырезать всю поросль на спуске и после него, да закрыть для сноубордистов наш подъем на горнолыжку, который у них теперь спуск, то можно).
23.12.25 16:53
Олег Михайлович
Иркутск
borisigor [1474049]: Понял. На запчасть к одному из Буранов пойдут. Вовремя.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.