в Иркутске 20:51, Янв. 12    
Академ трасса
02.01.24 19:06
Александр Мартынов
Иркутск
Levap77 [1462599]: Вооо, может трасса Б.Луг - Иркутск местами захватвывает Марково. Может они окажут посильную помощь, пока правда непонятно в чем
02.01.24 22:36
Олег Михайлович
Иркутск
Классику нарезал слева она идет. катаем ее. старую справа не раскатываем, пусть немного отдохнет и посыпется. Я ее еще потом бороной пройду. и потом уже нарежем заново. так и будем менять лево на право).
03.01.24 20:22
Олег Михайлович
Иркутск
Завтра вечером наконец то будем ниже - 10. Начну коньковой частью лыжни заниматься. После 18-00 лучше не планировать тренировки. Выхлопы никуда не денутся, да и бороню я тоже "против шерсти", т.е. в противоход. Будьте внимательны на спусках).
04.01.24 22:47
Олег Михайлович
Иркутск
Похолодало, удалось заборонить 3,5 км. Но все равно народ был на лыжне. Видимо, этот форум не посещают)). Значит будем писать объявление на доске.
Кто здесь читает передайте другим, чтобы по вечерам были внимательны на спусках. Прислушивались и присматривались, тарахтит ли внизу и не мерцает в потемках Буран с борон. Когда я на буране мне по сторонам смотреть нельзя, только вперед на 2 метра вижу. Мне не увернуть и не остановиться,если кто на меня выскакивает сами отворачивайте в любую сторону я просто сбрасываю газ и останавливаюсь))

Михаил Д. перевел "на лыжные дела, по усмотрению". Но это, наверное, на лыжню в сторону Большого Луга))). На ГСМ пока еще есть, бороны и резаки готовы. Пора задуматься народ о вознаграждении зимой Буранщику, кто боронит и режет, да и подсыпает лыжню регулярно - короче следит за ней. может Кутимский будет 3,5 закатывать, может ИГУ свой буран быстрее притащат на лыжню. Я после праздников больше закатывать не могу, да и не на чем будет. Буран уезжает в хорошие руки вне города. Завтра нарежу в лесу классику везде где можно, чтобы на подольше была. Да намечу еще одну - вдоль корявого подъема слева, через кусты к вышки. сегодня там затропил малость. Закатывать там надо по светлу. света маловато что там сейчас))).
06.01.24 17:05
Олег Михайлович
Иркутск
Буран уедет 10, так что классику везде нарежу, как и положено, в понедельник 8. может и днем.)
06.01.24 19:53
Александр Трофимов
Иркутск
Эх, дорогой Олег Михайлович, к сожалению, никто кроме тебя нам лыжню не сделает хорошо и по-человечески. А главное - тогда когда она нужна. И снег не подкинет. Только на тебя вся надега. И еще на Петю, что вечером у нас свет будет гореть. Дай Бог вам здоровья и сил в этом году и многая лета!
07.01.24 20:28
Олег Михайлович
Иркутск
Спасибо. Снег падает, завтра лыжню нарежу точно при любой температуре)) может и конек еще раз везде придавлю по краям и горб немного сравняю. Но это, если силы после тренировки останутся. Года берут свое, после 1,5 часов тренировки, ну никак больше 2-х часов езды на Буране, без последствий не проходит. Что то руки и голова начинают болеть от вибрации, шума и запах бензина вперемешку с выхлопными. А раньше 3 часа спокойно выдерживал)))
09.01.24 11:12
Олег Михайлович
Иркутск
Нарезал классику все 3,6 км, заборонил, что успел до 23-00 тоже по этому кругу. Благо народу не было и получалось гонять на скорости)) Что ускорило закатку коньковой части.

Надеюсь на неделю хватит. Где классика не прорезалась - уже утрамбовано, надо или снежку подбрасывать, или кого-то садить на резак - не получается у него врезаться без доп.70-80 кг)))
10.01.24 12:27
Олег Михайлович
Иркутск
Эх, нам бы еще конек довести до ума и было бы нам всем счастье.
А как это быстро сделать? да просто!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Сезон в самом разгаре и лыжня улучшается, но очень медленно. Хотя снег с неба валит, но на трассе он долго не задерживается. А надо и нам самим снег по краям трассы скребками и лопатами на коньковую,и можно на классическую, часть не большими слоями накидать местами – ямки срочно засыпать на стартовом километре требуется. Борона работает, но она срезает, а не насыпает. А срезать све придеться до земли пока до ямок она доберется))).
А совместными усилиями всё будет намного быстрее и ровнее,
и всем нам будет удовольствие от конькового хода в Академе!

Сбор средств на поддержание Академтрассы(3,6км) продолжается на тот же номер:
СБЕР 4276 16О9 49ОЗ 7О15
11.01.24 15:17
Олег Михайлович
Иркутск
Черный Буран отработал свое на Академе дольше запланированных сроков, аж с ноября по 10 января. Особенно он старался за пару недель до Нового года и все новогодние каникулы!). Хотя в декабре должен был покинуть нас. Но каждый день и неделя отсрочки отправки давала возможность не только что то в нем настраивать и дорабатывать, но и он по мере сил и обкатки новых агрегатов и запчастей, как мог готовил нам лыжню и испытывал бороны. Но всему свое время, вот и пришло оно для Черного Бурана покинуть гостеприимную лыжнюи Академа. Теперь он передан в надежные руки вне Иркутска своему заказчику и будет осваивать лесные просторы!)
Надеюсь, что подготовка трассы в Академе по всему 3,6 км кругу продолжится Бурлаком (Кутимского Андрея Михайловича агрегат, нарезка лыжни), и может Бураном ИГУ. ГСМ на оба агрегата пока имеется. Железо пока тоже никакое делать не надо. Резаки и бороны у Андрей Михайловича. Но средства лучше копить регулярно. Вдруг что срочное надо будет. Вот, например, проверим, что не так работает в ИГУшном буране, и придется прикупить износившуюся детальку, а может что то по мелочи и на Бурлаке заменим.
12.01.24 14:09
Олег Михайлович
Иркутск
Поступило от Дениса С. "Для Академа. На Ваше усмотрение". Спасибо, скоро понадобится. Ветер сегодня все замусорил и классику, и конек. Боронить треба и новую классику нарезать. Надеюсь, в понедельник что то из этого будет сделано, но уже не мной))
А я начну понемногу подсыпать классику, где провалы в лыжне на верхних петлях, если там кто будет ее нарезать, конечно).
15.01.24 13:20
Олег Михайлович
Иркутск
Поступило от Анны Ф и Татьяны Ц.. Средства копятся. В целом на ГСМ Академ поступило 7402 рубля и 3 канистры с 1 л. масла. Куплено было еще 5 канистр бензина и 2 л. масла. За все время уже улетело 7 канистр и все 3 литра масла. осталось на балансе 2 канистры бензина и около 2000 р. еще есть на "ваше усмотрение" 6000 р. Пока лежат, ждем дефектовку техники. ну и на борону собрали 4500, все ушло в металл. металла еще осталось, может еще борону какую сделаю к весне).
по трассе - ждем завтрашнего снегопада, после него возможно нарезка классики перед морозами!). А конек надо ждать пока тоже не прикроет и не примнется. Но применять пока не чем, так что ножками старайтесь и по краям, не натаптывайте горб, старайтесь смещаться в стороны)).
Такой мусор после ветров, да по такому бетону уже не убрать так просто. Только, если с метлами все выйдут одновременно. Нет желания?!))
17.01.24 12:56
Олег Михайлович
Иркутск
От Марии Б. ,Алексея Т., Артем А. и неизвестного еще пришло на академ трассу. ждем бурана ИГУ.
Кутимский тоже должен будет выехать на днях)
18.01.24 11:40
Олег Михайлович
Иркутск
На сегодня в кассе на Академ есть 2 канистры бензина Аи-92 (уже разведенного с маслом), и вот такая странная сумма получилась после сложения всех переводов?) 7333 р. Может часть ее пустим на оплату нарезчику, чтобы классику нарезал раз в неделю? Я в этом сезоне уже не помощник в этом вопросе.
18.01.24 15:19
Олег Михайлович
Иркутск
Классика еще жива по 3,6 км, можно и поускоряться на "Убийце" и потом на "Ветеранской прямой". Внизу уже подразбита местами.
22.01.24 10:37
Олег Михайлович
Иркутск
От Дмитрия Ю. перевел "На Академтрассу". Надеюсь, что скоро нарежут классику. ГСМ есть, оплата готова))
24.01.24 14:36
Олег Михайлович
Иркутск
Классику нарезал Андрей Михайлович, но только по 2,75 км. На "убийце" она еще недельку постоит, а там глядишь и под "Надежду" что то новое нарежется. Только в поворотах на спусках не режте, пожалуйста. Все равно выносит из нее. Вертлюг на резаке есть, хотя бы несколько раз остановиться и перевернуть резак не сложно на поворотах после больших спусков, где скорость приличная развивается.
Горб на коньке теперь только железной лопатой срезать надо или деревянной лопатой
по краям подсыпать и прихлопывать!)
25.01.24 13:50
Петр Мехоношин
Иркутск
По 3,75 классика ещё жива. Вчера вечером 6 кругов проехал.
Все прожектора горят. За январь ни один не перегорел. Народ катается.
25.01.24 16:03
Олег Михайлович
Иркутск
Extremal_Peter [1463188]: готовишься не по 5 км кругу Надежду пробежать?🤣
25.01.24 21:10
Петр Мехоношин
Иркутск
mikhalich [1463190]: Обратился уже к шести знакомым по поводу нарезки лыжни. Никто не может. Резак дают, Бурана нет. Может кто помочь с Бураном на субботу?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.