Dm Kadochnikov
Зеленогорск
vpv: Не надо статьи. Хотя намекни, что за "простейшую доработку" ты делаешь. Мне как раз везут такое зеркало, хотелось бы сразу предотвратить поломки фиксатора. Предыдущее, однако, сломалось... Это я к тому, что объяснения пойму, так как сломанное зеркало, что называется, перед глазами...
barrel [223647]: Откуда и почём везут, если не секрет? Мне тут пришлось четыре штуки на американском eBay покупать, так аж по 830 руб вышли, а больше вроде и нет нигде...
Сам ещё помню, как их в первый раз несколько лет назад покупал в "Вертикали" за 300 руб... :'-(
Когда мои зеркала приедут (где-то через месяц) - планирую сделать фото-инструкцию по доработке; потому что объяснить на пальцах довольно затруднительно, а вот показать - это в два счёта.
Dm Kadochnikov
Зеленогорск
везут из Красноярска, цена- 670 руб.
И все-таки прошу - хоть намекните на решение проблемы. Думаю, что дальше разберусь (хотя в будущем фото-инструкция многим будет полезна).
Мне сейчас даже трудно понять, что именно сломалось в моем старом зеркале. То, что отломилось внутри, сразу же безвозвратно потерялось, вывалилось скорее всего.
barrel [223870]: Ну попробую: ножом отрываешь "зеркало" (оно из металлизированного пластика), потом подрезаешь края распаянных стоек, крепящих промежуточную (белую) пластину-подложку, и снимаешь её тоже. Вытаскиваешь пружину, толкатель и внимательно рассматриваешь место выхода толкателя в колодец, где вращается ось крепления зеркала: в месте выхода одна из сторон сильно ослаблена прорезью и тонким отверстием (в спичку диаметром).
Смысл доработки - надёжно заполнить эти отверстие и прорезь чем-то плотным и твёрдым; идеально подходит автомобильная "холодная сварка" (для любого материала) - такие двухкомпонентные эпоксидные "колбаски".
А потом сборка, что называется, "в обратном порядке"... ;-)
Правда, раз уж у тебя дошло до потери каких-то деталюшек, то, скорее всего, старое уже не реанимировать... :-( Доработка рассчитана именно на новые или малоизношенные экземпляры.
Dm Kadochnikov
Зеленогорск
Polkan: Ну вот... И все понятно. :) Большое человеческое спасибо! Старое зеркало я использую для тренировки - проведу "вскрытие".
Народ, отпишитесь, кто знает. Где, какие и почем зеркала можно купить в Иркутске? Игде там на шанхайке за 20 р можно купить?
Yasher [224086]: присоединяюсь
В Вертикале продаются от 500р. разные.
В Шелезяку пришли зеркала,цену не знаю, звоните Арсену.
Polkan [223819]: Паша, только что купила в Вертикали Zеfаl dооbасk 531руб. Поторопился ты маленько.
Predstud [226759]: Ну чёрт возьми... :-( :-( :-(
С нашими магазинами ничего нельзя рассчитать и запланировать... :-(
Александр BAleks
Санкт-Петербург
По поводу зеркал заднего вида: имеются вот такие как на фото (вложенный файл)
Продаю по 500 рублей в Санкт-Петербурге, но могу выслать по России (стоить такая "посылка" будет около 150 рублей)
пишите на bukhalenkov.a@gmail.com
Сегодня в Вертикали купила ещё одно зеркало Zefal dooback по той же цене (531руб с 10% скидкой) и сразу же доработали его (с купленным в прошлом году поступили так-же, служит до сих пор, ломаться не хочет.)
Фото-инструкция к Polkan
[223879]:
Елена Прокопец
Иркутск-Ангарск
А я не могу с зеркалом вообще. Поездила немного, такое чувство как на камазе, не протиснуться нигде. Может зеркало плохое...
Привет всем!
Вопрос один - озадачивался ли кто-нибудь в текущем году покупкой зеркала такого, как у Predstud [589016] ? Интересуют цены и место (магазины, интернет, с рук).
С радостью бы приобрел с левым креплением.