Вело-зеркало
Катаю на веле с зеркалом заднего вида.
Пользовался вот таким: http://bikeshop.com.ua/images/zefal_cyclop_mirror.gif , но его неудобно настраивать, а я микрорегулировки делаю почти в каждой поездке.
И вот таким: http://bikeshop.com.ua/images/zefal_dooback_mirror.jpg , но этого зеркала хватает на сезон, а потом поворотный механизм ломается. В целом оно удобное, но напрягает недолговечность.
Хочу подобрать себе другое зеркало, поделитесь кто чем пользовался?
Пользовался вот таким: http://bikeshop.com.ua/images/zefal_cyclop_mirror.gif , но его неудобно настраивать, а я микрорегулировки делаю почти в каждой поездке.
И вот таким: http://bikeshop.com.ua/images/zefal_dooback_mirror.jpg , но этого зеркала хватает на сезон, а потом поворотный механизм ломается. В целом оно удобное, но напрягает недолговечность.
Хочу подобрать себе другое зеркало, поделитесь кто чем пользовался?
25.04.2009 - 10:50
Кстати зеркало для шлема без оного носить можно? Мне почему то кажется это наиболее удобным вариантом. На руле зависит от угла поворота руля, не особо то удобно.
25.04.2009 - 11:04
Diagrun [207804]: Я зеркал не использовал, но , обязательно, когда-нибудь попробую подобные:
Blackburn Helmet Mirror http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/12922.jpg
Topeak Bar & Mirror http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/28843-1.Jpg
VAMP [207806]: проблема в запятых.
Blackburn Helmet Mirror http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/12922.jpg
Topeak Bar & Mirror http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/28843-1.Jpg
VAMP [207806]: проблема в запятых.
25.04.2009 - 11:05
Diagrun [207804]: вот так они открываться должны
Циклоп - http://bikeshop.com.ua/popup_image.php?pID=5709&image=0
Dooback - http://bikeshop.com.ua/popup_image.php?pID=5710&image=0
Циклоп - http://bikeshop.com.ua/popup_image.php?pID=5709&image=0
Dooback - http://bikeshop.com.ua/popup_image.php?pID=5710&image=0
25.04.2009 - 11:10
Slav4ik [207808]: Точно, не заметил их совсем.
Второе зеркало выглядит заманчиво, всегда с собой и разбить не страшно. А первое нашлемное на липучке?
Второе зеркало выглядит заманчиво, всегда с собой и разбить не страшно. А первое нашлемное на липучке?
25.04.2009 - 11:13
VAMP [207811]: А первое нашлемное на липучке?
Не знаю...
Видел такое самодельное, оно втыкалось в "пенопласт" шлема.
Не знаю...
Видел такое самодельное, оно втыкалось в "пенопласт" шлема.
25.04.2009 - 11:22
В Шелезяке лежит зеркало с креплением на шлем. Мне кажется это более удобным.
25.04.2009 - 12:31
В высоких технологиях показывали шикарный девайс,
камера, крепится на под седельный штырь, на руль выводится экран, работает от 2 акумуляторов AA или от динамо машины.
Умелец в ангарске такую штуку сделал из электронного дверного глазка.
камера, крепится на под седельный штырь, на руль выводится экран, работает от 2 акумуляторов AA или от динамо машины.
Умелец в ангарске такую штуку сделал из электронного дверного глазка.
25.04.2009 - 13:38
Diagrun [207804]: Zefal, у которого ломается фиксирующий механизм, требует сразу после покупки простейшей доработки, после чего служит до тех пор, пока не отломаешь об дерево.
Slav4ik [207808]: Blackburn испытывал - не прижилось у меня. Реально окосеешь раньше, чем в него что-то разглядишь. Требует отвода взгляда от дороги, и его фокусировки на отражении зеркала - процесс долгий, плюс к этому, трясется оно изрядно, соответственно, фокусировка осложнена. Абсолютная противоположность Зефалю, что крепится в торец руля, и в который достаточно бегло бросить взгляд, чтобы оценить обстановку.
Slav4ik [207808]: Blackburn испытывал - не прижилось у меня. Реально окосеешь раньше, чем в него что-то разглядишь. Требует отвода взгляда от дороги, и его фокусировки на отражении зеркала - процесс долгий, плюс к этому, трясется оно изрядно, соответственно, фокусировка осложнена. Абсолютная противоположность Зефалю, что крепится в торец руля, и в который достаточно бегло бросить взгляд, чтобы оценить обстановку.
25.04.2009 - 17:48
Цитата - "Базирующаяся в Великобритании компания Reevu, в которой трудятся и специалисты из Италии, потратила на разработку первого в мире шлема с видом сзади (World’s First Rear-View Helmet) целое десятилетие (включая 7 лет интенсивных научных исследований) и $3,5 миллиона инвестиций. В начале 2006 года продукт под названием RV MSX1 поступит в продажу в 20 странах по предполагаемой цене $400 и, как ожидается, произведёт революцию в своей сфере." Речь про мотошлем с системой зеркал как в перископе, чтоб видеть что сзади и не перевёрнутое, глядя вперёд на дорогу.
Думаю, про миллионы$ - "лапша" как обычно - маркетинговая, чтоб цену поднять, ну а в остальном - достойное изделие. Вид назад лучше любого зеркала заднего вида, да и не отвлекает, но вот никаких сообщений о продаже больше нигде не встречал. Непонятно есть-ли где-либо такое изделие.
Думаю, про миллионы$ - "лапша" как обычно - маркетинговая, чтоб цену поднять, ну а в остальном - достойное изделие. Вид назад лучше любого зеркала заднего вида, да и не отвлекает, но вот никаких сообщений о продаже больше нигде не встречал. Непонятно есть-ли где-либо такое изделие.
Файл: /188 kb/.png
25.04.2009 - 21:39
Схема обзора с сайта.
Наверняка такую штуковину можно сделать автономную и для велошлема - навесную сверху или с камерой сзади на шлеме, с аккумулятором от сотового и экранчиком под козырёк велошлема. Вся конструкция могла быть втрое, если не вчетверо легче и меньше сотового телефона.
Наверняка такую штуковину можно сделать автономную и для велошлема - навесную сверху или с камерой сзади на шлеме, с аккумулятором от сотового и экранчиком под козырёк велошлема. Вся конструкция могла быть втрое, если не вчетверо легче и меньше сотового телефона.
Файл: /89 kb/.png
25.04.2009 - 21:43
nevidim: неужели, правда, чтобы "придумать" электронное зеркало заднего вида нужно было 7 лет интенсивных исследований и 3.5мнл$
7 лет они ждали пока появится камера с нужным разрешением или формат дисплея что ли, а бабки были потрачены на аренду офисов, еду и прочие нужды...
В играх это все "придумали" минимум лет двадцать назад.
7 лет они ждали пока появится камера с нужным разрешением или формат дисплея что ли, а бабки были потрачены на аренду офисов, еду и прочие нужды...
В играх это все "придумали" минимум лет двадцать назад.
25.04.2009 - 23:02
Там правда только слова, что видно хорошо и оглядываться не надо, остальное - БСК (бред сивой кобылы).
В шлеме нет электроники, есть простые зеркала и 2 линзы склеенные, чтоб перевернуть изображение дважды, и с фокусом(резкостью) чтоб проблем было меньше. Все зеркальца и прямоугольные линзы из легколомающегося (для безопасности) пластика - очень дешёвые и лёгкие.
Возможно всё оборудование, материалы, помещения и зарплаты проектировщикам за 7 лет и потянут на эти миллионы, но это не важно.
В шлеме нет электроники, есть простые зеркала и 2 линзы склеенные, чтоб перевернуть изображение дважды, и с фокусом(резкостью) чтоб проблем было меньше. Все зеркальца и прямоугольные линзы из легколомающегося (для безопасности) пластика - очень дешёвые и лёгкие.
Возможно всё оборудование, материалы, помещения и зарплаты проектировщикам за 7 лет и потянут на эти миллионы, но это не важно.
25.04.2009 - 23:40
Shrek7777 [207990]: $400, а где - даже на том сайте и в поисковиках инета не нашёл.
На всех трёх фото - одно и тоже, речь об одном и том же.
Ещё цитата о том шлеме: "Создатели ресурса webBikeWorld протестировали RV MSX1 и, в целом, остались довольны. Но они отметили: отражение в зеркале немного нечёткое, потому что это — не стекло; система явно не годится для спортбайков, наездники которых наклоняются вперёд, так что в зеркале будет только небо; а одна из самых больших проблем — отсутствие механизма регулировки положения зеркала на случай, если шлем в точности не соответствует голове наездника.
В остальном же разработка Reevu признана «предвестником будущего мотоциклетных шлемов», а товар, по прогнозам, станет настолько ходовым, что будет считаться не горячим, а раскалённым пирожком."
Что-то не "пахнет" этими пирожками, кроме как в сообщениях, из которых цитаты и снимки.
На всех трёх фото - одно и тоже, речь об одном и том же.
Ещё цитата о том шлеме: "Создатели ресурса webBikeWorld протестировали RV MSX1 и, в целом, остались довольны. Но они отметили: отражение в зеркале немного нечёткое, потому что это — не стекло; система явно не годится для спортбайков, наездники которых наклоняются вперёд, так что в зеркале будет только небо; а одна из самых больших проблем — отсутствие механизма регулировки положения зеркала на случай, если шлем в точности не соответствует голове наездника.
В остальном же разработка Reevu признана «предвестником будущего мотоциклетных шлемов», а товар, по прогнозам, станет настолько ходовым, что будет считаться не горячим, а раскалённым пирожком."
Что-то не "пахнет" этими пирожками, кроме как в сообщениях, из которых цитаты и снимки.
26.04.2009 - 00:47
vpv [207871]: я слышал про доработку поворотного механизма на Zefal. И свое первое зеркало, когда оно уже сломалось разобрал, посмотрел где и как его можно доработать, ниче не понял, а собрать уже не получилось, ну и выкинул. Вот бы статью про доработку где-нить почитать.
27.04.2009 - 20:05
vpv: Не надо статьи. Хотя намекни, что за "простейшую доработку" ты делаешь. Мне как раз везут такое зеркало, хотелось бы сразу предотвратить поломки фиксатора. Предыдущее, однако, сломалось... Это я к тому, что объяснения пойму, так как сломанное зеркало, что называется, перед глазами...
04.06.2009 - 17:36
barrel [223647]: Откуда и почём везут, если не секрет? Мне тут пришлось четыре штуки на американском eBay покупать, так аж по 830 руб вышли, а больше вроде и нет нигде...
Сам ещё помню, как их в первый раз несколько лет назад покупал в "Вертикали" за 300 руб... :'-(
Когда мои зеркала приедут (где-то через месяц) - планирую сделать фото-инструкцию по доработке; потому что объяснить на пальцах довольно затруднительно, а вот показать - это в два счёта.
Сам ещё помню, как их в первый раз несколько лет назад покупал в "Вертикали" за 300 руб... :'-(
Когда мои зеркала приедут (где-то через месяц) - планирую сделать фото-инструкцию по доработке; потому что объяснить на пальцах довольно затруднительно, а вот показать - это в два счёта.
04.06.2009 - 23:51
везут из Красноярска, цена- 670 руб.
И все-таки прошу - хоть намекните на решение проблемы. Думаю, что дальше разберусь (хотя в будущем фото-инструкция многим будет полезна).
Мне сейчас даже трудно понять, что именно сломалось в моем старом зеркале. То, что отломилось внутри, сразу же безвозвратно потерялось, вывалилось скорее всего.
И все-таки прошу - хоть намекните на решение проблемы. Думаю, что дальше разберусь (хотя в будущем фото-инструкция многим будет полезна).
Мне сейчас даже трудно понять, что именно сломалось в моем старом зеркале. То, что отломилось внутри, сразу же безвозвратно потерялось, вывалилось скорее всего.
05.06.2009 - 02:27
barrel [223870]: Ну попробую: ножом отрываешь "зеркало" (оно из металлизированного пластика), потом подрезаешь края распаянных стоек, крепящих промежуточную (белую) пластину-подложку, и снимаешь её тоже. Вытаскиваешь пружину, толкатель и внимательно рассматриваешь место выхода толкателя в колодец, где вращается ось крепления зеркала: в месте выхода одна из сторон сильно ослаблена прорезью и тонким отверстием (в спичку диаметром).
Смысл доработки - надёжно заполнить эти отверстие и прорезь чем-то плотным и твёрдым; идеально подходит автомобильная "холодная сварка" (для любого материала) - такие двухкомпонентные эпоксидные "колбаски".
А потом сборка, что называется, "в обратном порядке"... ;-)
Правда, раз уж у тебя дошло до потери каких-то деталюшек, то, скорее всего, старое уже не реанимировать... :-( Доработка рассчитана именно на новые или малоизношенные экземпляры.
Смысл доработки - надёжно заполнить эти отверстие и прорезь чем-то плотным и твёрдым; идеально подходит автомобильная "холодная сварка" (для любого материала) - такие двухкомпонентные эпоксидные "колбаски".
А потом сборка, что называется, "в обратном порядке"... ;-)
Правда, раз уж у тебя дошло до потери каких-то деталюшек, то, скорее всего, старое уже не реанимировать... :-( Доработка рассчитана именно на новые или малоизношенные экземпляры.
05.06.2009 - 07:49
Polkan: Ну вот... И все понятно. :) Большое человеческое спасибо! Старое зеркало я использую для тренировки - проведу "вскрытие".
05.06.2009 - 10:35
Народ, отпишитесь, кто знает. Где, какие и почем зеркала можно купить в Иркутске? Игде там на шанхайке за 20 р можно купить?
05.06.2009 - 15:12
Polkan [223819]: Паша, только что купила в Вертикали Zеfаl dооbасk 531руб. Поторопился ты маленько.
12.06.2009 - 11:59
Predstud [226759]: Ну чёрт возьми... :-( :-( :-(
С нашими магазинами ничего нельзя рассчитать и запланировать... :-(
С нашими магазинами ничего нельзя рассчитать и запланировать... :-(
14.06.2009 - 18:30
По поводу зеркал заднего вида: имеются вот такие как на фото (вложенный файл)
Продаю по 500 рублей в Санкт-Петербурге, но могу выслать по России (стоить такая "посылка" будет около 150 рублей)
пишите на bukhalenkov.a@gmail.com
Продаю по 500 рублей в Санкт-Петербурге, но могу выслать по России (стоить такая "посылка" будет около 150 рублей)
пишите на bukhalenkov.a@gmail.com
Файл: /19 kb/.jpg
05.07.2009 - 19:19
Сегодня в Вертикали купила ещё одно зеркало Zefal dooback по той же цене (531руб с 10% скидкой) и сразу же доработали его (с купленным в прошлом году поступили так-же, служит до сих пор, ломаться не хочет.)
Фото-инструкция к Polkan [223879]:
Фото-инструкция к Polkan [223879]:
19.08.2011 - 02:52
А я не могу с зеркалом вообще. Поездила немного, такое чувство как на камазе, не протиснуться нигде. Может зеркало плохое...
19.08.2011 - 15:28