Константин Чеботарев
Иркутск
Добрый день.
Ребята, кто уже поднимался в ближайшее время, подскажите обстановку по тропе от моста до стрелки? Есть информация, что обильно тает лед и могут быть сложности с проходом.
Если у кого есть фото, выложите по возможности.
Евгений Парфентьев
Иркутск
Фото из интернета, уже не помню где сделал скриншот
Евгений Парфентьев
Иркутск
Евгений Парфентьев
Иркутск
На горе, по информации задутый твердый снег, но народ ходит
Константин Чеботарев
Иркутск
Пока вроде норм, спасибо за информацию.
povetkin [1433852]: Кирилл, зачетный видос)
Дмитрий, премного благодарен)
Ольга Чипизубова
Усолье-Сибирское
povetkin [1433852]: Видео, действительно, очень отличное, приятно и интересно смотреть.
Ольга, спасибо! Думаю что для тех кто ещё не был на Мунке, видео будет полезно. А для тех кто был, просто вспомнить какая там красота!
povetkin [1433852]: Кирилл, а подскажите, это вы на стрелке ночевали? Или чуть выше? Я сам не был, поэтому место не узнаю.
Константин Чеботарев
Иркутск
На сколько я понял. Это место за водопадом на плато.
Cosin [1433967]: Понял примерно. Это место на карте отмечено, как "место стоянки", вроде бы. А вообще, где удобнее стоять, там или на стрелке?
Константин Чеботарев
Иркутск
Если на лёгкие идти, то без разницы, за водопадом выходить быстрее. Если вещей много, то с ними идти по водопаду тяжело и лучше встать на стрелке. Это место обозначено на карте , как стоянка.
Cosin [1433842]: до мая точно надо сходить :)
Андрей, это место на карте отмечено как "место стоянки" - вы правы. И да оно за водопадом, тут Константин правильно подметил. Как мне кажется лучше вставать лагерем именно там. Виды лучше, место как-то уютнее на мой личный взгляд. Чуть холоднее конечно, но не критично.
Интересна информация по погоде и обстановке погодной в том районе, кто там пишите. Сейчас снег, ветер сильный и очень холодно, информация с моста.
Если Вы ещё не сходили на Мунку-Сардык, а по дороге назад не понежились в радоновых ваннах, это видео для вас!
Обстановка на иркуте, подъём к озеру и другие приключения - ждут вас в этом фильме!
Приятного просмотра
https://youtu.be/xZQCnL1TfWk
Вроде говорят, что на верх не пускают, т.к. много снега и всё такое. Правда-нет?
Константин Чеботарев
Иркутск
Вчера поднялись, ограничений нет. Снега много.