Федерация лыжных гонок Иркутской области, на постоянной основе, без отрыва от основной работы, набирает бригаду судей.
Обучение, аттестация, повышение квалификации. Оплата по факту в день соревнований. Обязательное условие-наличие спортивного разряда не ниже первого взрослого (подтвержденного)
R-EX [205210]: Как выглядит подтверждение разряда? Моя книжка не заполнялась с 93 года.
PAleks-SAHA [205653]: Достаточно протокола или со слов тренера.
R-EX [205210]: Обо всём подробнее можно?
Собираем бригаду хотя бы 4 человека, женщинам тоже можно. Организуем семинар с лекциями по правилам проведения соревнований, получаем мин. квалификацию, далее либо приглашаем на переподготовку специалиста на Респ. категорию либо командируем на Запад.
Работаем по согласованию бригадами всю зиму. немного летом осенью. Оплата по факту.
Работа романтичная и с людьми, вклад в большое дело.
Заявки на обучение подали два чел.
PAleks-SAHA [205653]: Алексей, ты пойдешь обучаться?
очень хотел бы участвовать в обучении судей,
но, к сожалению, у меня нет спортивного разряда.
Пожалуйста сообщите если есть возможность участвовать без разряда.
Даже не знаю что сказать...а ты как себе это представляешь?
Александр Савельев
Иркутск
R-EX [216452]: Владимир, Артем парень толковый в этом году участвовал почти во всех гонках Иркутского РЛЛС. А разряд парень молодой может и набегать.
всё-таки не могу понять никак, каким образом наличие спортивного разряда может влиять на организаторские способности человека и на его желание, безвозмездное, судить 0_о и при этом не бежать со всеми:) то есть стоять рядом и смотреть как другие рубятся:(
TeaPot [216711]: Дело в понимании принципов проведения соревнований, особенностей. Я ничего против не имею, даже очень бы хотел его в группу записать, но все таки хотелось бы рекомендации.
R-EX [216452]: Судя по соревнованиям в которых я участвовал, я имею общие представления по организации и судейству. Думаю что лекции и дальнейшая подготовка дадут необходимые знания принципов и особенностей соревнований,а практика - опыт.
Modern [216933]: Давай попробуем, напиши на емаил телефон