Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Со дня на день начнется новая пора хода Берёзового сока. Будет она недели 2-3. Народ, успеваем!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Сок идет уже 3-й день. Из-за затяжной зимы, возможно, отойдет быстро, думаю через неделю.
Dizel [348601]: Предлагаешь за соком? :)
За последние 3 дня, мои Бабушка и Дедушка уже ведро нацедили. Вкуснотища!
1-го мая на Байкальском тракте видел мужичка с понягой, к которой была привязана 20-литровая пластиковая бутыль от диспенсера. Удобно!
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Traveller [348602]: Я каждый день езжу. присоединяйся!
Dizel [348633]: Замётано! :)
Dizel [348601]: уже неделю как пьем (березовый сок) :).
Игорь Кравчук
окраина Иркутска
Кто-нить что-нить реальносъедобное из сока березового делает кроме кваса и самогона? Есть собственный опыт?
krravva [348970]: А зачем? Он (сок) хорош когда свежий. Самогон можно и из чего другого гнать и более продуктивно :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
2007 [349146]: Присоединяюсь!
Сергей Макаров
Ice People
Кровопийцы :(
Cranby [349149]: Надо только раз попробовать и все будет пучком)))))))
Игорь Кравчук
окраина Иркутска
2007 [349146]: Да уж - хорош, когда свежий! Но хлебный квас-то из перебродившего сока (несвежего!) - тоже хорош!-изготавливать можно круглый год. Да и березовик-то - очхорош! Самогонка-же из чего другого и получается такая:чего-либо-другая-продуктивная (мнение старого самогонщика?)
Собственно вопрос остается открытым-есть у кого-либо собственный опыт по изготовлению из сока еще что-нить реальносьедобного?
krravva [349204]: Самогон должен по чистоте быть близок к питьевому спирту иначе проще пить брагу/вино - там хоть какой букет остается, если все прошло успешно. Самогон=спирт идет на настойки - тут уже другая песня и букет складывается из введенных инградиентов и этом случае чтоб получить вкусный напиток может быть (не пробовал) можно крепкий спирт=самогон разбавлять и березовым соком. Почему нет?
В общем суть в том, что нет нужды переводить свежий березовый сок на самогонку, которую можно гнать и на дрожжах с сахаром - результат один - спирт. Просто лучше не доводить сок до "пробродения" :). Вообще то он (сок) как природная биоактивная добавка полезен для ЖКТ, печени, почек - не синтетика - зачем его перерабатывать? В чем смысл?
Игорь Кравчук
окраина Иркутска
2007 [349221]: Несколько иное мнение: Спирт - химически чистый продукт (почти), для потребления в чистом виде/О! (не все двуногие могут) - соответственно бодяжится в объемных! пропорциях для потребления - правильно!, ничего не содержит. Самогон же - натурпродукт - дастистфантастиш! не должен! быть близок к спирту (несколько другая технология), т.к. все вредные и невредные ингридиенты удаляются (насколько я понял в соке они таки есть). Спирт - не самогон и наоборот. Уф-ф! / По поводу вопроса переработки / - Зачем перерабатывают мясо на колбасу,тушенку или жарят, или допустим молоко - на творог и сметану и т.п.? Собственно понятно, что все-же некоторым спирт лучше. Дискуссия эта, в обчем, защемилась в узость - в спирт. Видимо в этой теме все предпочитают свежий сок.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Сок пошел! В сторону Плишкино уже можно ставить, течет слабо, но течет.
NataCh [206238]: Я надеюсь вы болезнями почек не страдаете, может быть и запорами тоже? Если нет! Может быть не стоить так к березке относится! Когда-нибудь вернется. Представьте, лет так через сто, не будет нашей флоры (я хочу сказать настоящей), а фармакологические препараты препараты перестанут помогать (или стоить будут как бэнтли) - будет не смешно, продолжать не буду!!!