Extremal_Peter [1424727]: это рано или поздно случилось бы. Обвинять администрацию странно в этой ситуации. НИКОГДА официально марафон не согласовали бы на трассе без перекрытия движения. Просто до этого видимо никто ничего не согласовывал...
hardrain [1424738]: Да, так и есть. Когда ещё был пробег в День Победы по Байкальскому тракту, тогда согласовывали, но это было в 80-е - 90-е годы. Потом перестали и проводили без разрешения.
В принципе главу Листвянки понять можно - расстрельная должность, каждого второго главу Листвянки садят. Поэтому все решения с особой осторожностью, как бы чего не вышло.
По поводу нового места проведения марафона буду договариваться завтра до обеда.
Но мои идеи какие:
1. Это должен быть гладкий, без рельефа, или с минимальным рельефом марафон и полумарафон.
2. Раз марафон Байкальский, значит и проходить он должен на Байкале.
Совмещать на этот раз с Осенним марафоном на бульваре Гагарина смысла не вижу, так как Осенний лучше провести отдельно, а для Байкальского марафона заложить новую локацию, и на следующий год провести его в июне месяце уже в новом проверенном месте.
3. Безопасность на данном этапе развития марафона. Пока нет тысяч участников, то и перекрывать автомобильные дороги нам никто не будет, а значит его нужно провести вне автомобильных дорог и не по обочине.
4. Новое, интересное и красивое место. Большая площадка для стартовой поляны и машин участников.
5. Желательно, чтобы рядом было помещение и для организаторов и для участников.
Остальная информация завтра.
Антон Огородников
Иркутск
Extremal_Peter [1424746]: на плотине ГЭС. Это почти Байкал.
Abrek [1424747]: не вариант. Иногородние участники едут на Байкал. Бренд Байкала важен.
Abrek [1424747]: теоретически все, что до плотины - Байкал, да)
Extremal_Peter [1424748]: думаю в данном случае это не принципиально. Триатлон и трейл тоже не на Байкале. Да и вариантов в близ Байкала не так много, если они вообще есть.
Байкальский марафон можно вдоль КБЖД проводить. Идеально гладко. Там уже наверняка натоптали тропу рядом с жд-путями. И не надо перекрывать движение машин. А остальную
Байкальский марафон можно вдоль КБЖД проводить. Идеально гладко. Там уже наверняка натоптали тропу рядом с жд-путями. И не надо перекрывать движение машин. А остальную логистику подстроить под маршрут. Вывоз можно организовать на паравозе или на корабле
Место хорошее. Но там больше трейловая тропа. Не гладко так, как по асфальту. И обгонять сложно, камни, шпалы... Не то это :)
А Энергия Байкала проходила где-то в Слюдянке или Байкальске как-то
Александр Константинов
Иркутск
Друзья, поделитесь где мед. справки для забегов делаете?
В Ангарске Центр здоровья и физкультуры! Но там нужно пройти медкомиссию.
Медкомиссия 38 на Ленина в Иркутске, за один день
angela [1424760]: в Байкальске да. Там можно :)
Diagrun [1424758]: кто там согласует проведение? РЖД 100% не одобрит данную затею. А главное там нет тропы постоянной и очень забавно будет на старте: кто первый, тот и первый :))
Оцени мою тренировку в Strava:
https://strava.app.link/0ivuWPhkcab
Как вариант, к которому я больше всего склоняюсь - дельта Голоустной.
Отворот на лево на 111 км Голоустенского тракта.
Безопасно, нет машин. Чистый воздух. Вне населённых пунктов. Рядом Байкал, красивое место, удобная парковка и место под стартовую поляну. Хорошая сухая грунтовая дорога. Абсолютная равнина. Нацпарк уведомил, завтра проплачу.
Попозже поподробнее расскажу.
Extremal_Peter [1424776]: Хорошее место. Уж куда лучше чем в Листвянке выхлопом дышать.
away2010 [1424778]: Да, с Китовым А. Д., который много лет был организатором Байкальского марафона, переговорили, он тоже сказал, что очень небезопасное место - Байкальский тракт. И что он "всегда крестился, когда оканчивался марафон и все финишировали без происшествий".
Я думаю новое место всем понравится.
angela [1424781]: katya1 [1424782]: автобусы обязательно будут. Пойдут от стадиона Труд в 10-00. Но так как часть людей поедут на своих машинах, а часть на автобусах, то небольшая компенсация за проезд в автобусе будет, но дешевле, чем в маршрутке.
Старт видимо чуть попозже сделаем, скорее всего в 13-00.
В нацпарке место проведения соревнований одобрили и в полиции тоже.