katya1 [1424428]: Катя, хочу половинку.
arter [1424432]: Ок))
Хоть и не бегу, но проведение, пусть даже и неофициальной версии поддерживаю. Осенний марафон это традиционный, классический марафон нашего города, который никаким другим заменить просто невозможно.
Катя права. Плюсы Осеннего - плоская трасса, прохладная погода, нет пересечения с транспортными потоками, трасса близко к дому.Ну и отсутствие стартовых взносов. Если настраиваться на личный рекорд, то Осенний Марафон подходит по всем пунктам.
У меня теплится надежда, что официальные организаторы увидят эту тему, увидят, что многие хотят прийти на забег 11 числа, и изменят своё решение об его отмене.
arter [1424460]: Если будет кворум, то организаторы конечно же проведут Осенний марафон. Просто речь об его отмене была из-за того, что 3 октября будет Байкальский марафон, перенесенный с 6 июня на осень из-за короновируса. А 11 октября состоится забег с гандикапом в Академгородке. И Алексей Оргильянов предположил, что бегать марафоны каждую неделю трудно. Поэтому была высказана идея об отмене Осеннего марафона. Может все-таки Осенний марафон провести 17 или 18 октября уже официально?
У меня был четкий настрой на осенний марафон. Думал и озвучивал, что если отменят, побегу для себя. Когда появился твой вариант, я подумал, хорошо, пробегу в Листвянке половину, а потом уже полный на полную. И тут на тебе. Ну а забег с гандикапом по календарю был вовсе не 11. Чем больше об этом думаю, тем меньше нравится вся эта ситуация. И, собственно, легкая капитуляция Осеннего, Ну а если организаторы предложат перенести на неделю, подумать, конечно, можно. Но предложат ли?
На 17-е октября перенесли Козерог. Надеюсь не отменят.
Я за официальный осенний марафон 17 или 18-го)) очень хочется и на гандикапе побегать, и на осеннем, учитывая, что забегов в этом году осталось мало
Предлагаю не подстраивать дату под каждого участника. Артем озвучил 11 число. Давайте отнесемся с уважением: если можете - бежите, если нет, то не предлагать другие даты :)
Отмена Осеннего Марафона в этом году связана с проведением 3 октября Байкальского марафона (пусть и не в Листвянке). Недельный интервал между марафонами - это очень мало, хотя Осенний Марафон можно назвать "марафоном"с большой натяжкой, т.к. львиная доля участников бегут 7 и 21 км. Поэтому организаторы этих мероприятий решили перенести традиционный кросс с возрастным гандикапом (15 км-мужчины и 11 км-женщины) на 11 октября и этим закрыть беговой любительский сезон, т.к. организовывать спорт.соревнования каждую недель довольно хлопотно. Надеемся, что Осенний Марафон в 2021 году состоится в традиционную дату. Тем, кто хочет пробежать Осенний марафон 11 октября - желаем успехов.
irig [1424809]: не соглашусь по ключевым моментам : Осенний Марафон можно назвать "марафоном"с большой натяжкой Я сейчас посмотрел протоколы Байкальского и Осеннего марафонов за последние три года : все три года на Осеннем количество бегущих полную дистанцию было больше, чем на Байкальском. Так что с натяжкой можно называть оба марафона, не говоря уж о предстоящем трейле.
Недельный интервал между марафонами - это очень мало так может, организаторы должны были указать на это Петру, когда он решил вклинить свой забег в устаканенный календарь забегов? или хотя бы поинтересоваться мнением беговой общественности, что кому интересней?
В общем, зря я радовался, думая, что у нас осенью будет два марафона, и будет выбор).
arter [1424813]: Артем, зачем организаторам что-то куда-то вклинивать?) Организаторов единицы, бегунов сотни. Проще бегунам научиться выбирать старты, а не бегать все подряд :))
Єто бло бы идеально) но не такие уж и сотни бегунов у нас)
angela [1424801]: hardrain [1424803]: Старт как в календаре. 11 числа в 11 часов
arter [1424816]: основная мысль такая: проще бегунам принять и понять оргов, чем оргам бегунов)) Пусть впроводят как хотят и когда хотят, а мы будем выбирать где бегать, а где нет) А пытаться подстроить организаторов под себя не очень верный путь)) Но это последнее время активно происходит. В других регионах вообще в одни выходные могут быть два-три больших старта, и участники спокойно выбирают, где быть. Да и организаторов это мотивирует быть лучше.
Да, да, "Организаторов- добровольцев" единицы и мы уже несколько лет предлагаем подхватить и проводить все эти любительские старты, но желающих что-то не видно. Куда уж проще - пришел, пробежал, потусовался, а потом на форуме еще и покритиковал. Я ни в коей мере не хочу обидеть бегунов, особенно марафонцев, которые выкладываются по полной.
Пользуясь случаем, предлагаем в очередной раз: Кто возьмет на себя проведение всех этих беговых праздников, начиная с апрельских стартов Палкина Ю.Ф.? Их уже ни весной (3 старта), ни осенью (3 старта) больше не будет. Байкальский взял на себя Петр, спасибо ему за это. Осталось пристроить Осенний и Кросс с гандикапом. АУууу, желающие организовывать соревнования, пишите, звоните, мы и Вам СПАСИБО скажем.
А бегунов, Илья, на "все подряд" никто не тянет, каждый и так бегает там, где хочет - это не обязаловка. Если ты заметил, мы на "Гандикап" не зазывали: информация есть, а уж выберут они сами - кто-то любит лес, кто-то асфальт в городе.
А вообще, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. ВСЕМ УСПЕХОВ на выбранных стартах. Ждем потенциальных организаторов.
"2-3 больших старта...", "Организаторов мотивирует быть лучше". А если это одни и те же люди. Им тоже раздваиваться-разтроиваться? Где желающие быть организаторами, АУууу?
Илья, не хочешь им стать и взять на себя хотя бы 1 старт? У тебя, судя по твоим постам, все будет в ажуре - везде успеешь и все останутся довольны.
irig [1424820]: Хочу, но своих 5 забегов пока.
irig [1424819]: Байкальский взял на себя Петр, спасибо ему за это. Что значит взял? Раньше стартового взноса на тот марафон не было и было просто кто сколько может для развития и поддержки, а сейчас 1К. Бегал ради бега, а не пафоса и медальки, боролся сам с собой (правда всего один раз, но начал :) ). А теперь чтоб быть в списке финишеров надо платить, ведь не сказано про то что можно просто пробежать без регалий.
Warlock [1424825]: Вася, ну так нельзя рассуждать)) Если не было взносов, то это не значит, что не было денег. Без денег организовать невозможно :)